五年级作文油菜花
在我的家乡,沿着一条石板铺成的小路,穿过一座山,就看到了一大片的油菜花。
金灿灿的油菜花犹如一片金色的海洋,一阵阵微风在“金色的海洋”上轻轻地拂过,不时泛起层层波纹。在阳光的照耀下,油菜花晶莹剔透,花瓣就像黄色钻石一样闪亮闪亮的,使我的眼发亮,想去摘一朵,可我并没有摘花的习惯,闻着那淡淡的清香。油菜花被太阳照耀着,显得更有活力,它对着天空微笑,对着太阳点头……一只蜜蜂从她身边飞过,“嗡嗡”地叫着,油菜花轻轻的摆动着,像是对小蜜蜂的欢迎;一只蝴蝶在它们旁边跳舞,油菜花使劲地点头,像是对蝴蝶的赞美;小青蛙在他们身边跳过,告诉油菜花昨夜做的好梦……油菜花在阳关的照耀下,在微风的吹拂下,在动物们的话语下,油菜花在天空下摇摆着,一直摇摆着,想挣脱土壤,去和动物们玩耍。
我跳进油菜地,张开双臂,慢慢地闭上眼睛,尽情的享受着油菜花的清香。过了一阵子,我又慢慢地睁开眼,躺在油菜地,突然我感觉到一股清香在我身上慢慢地爬动着,我已经被香味团团围住……我想,如果我是一朵油菜花,可以在大自然中尽情的享受,没有什么烦恼,没有什么喜乐,就在那灿灿的阳光下生活着,可以和蜜蜂对话、可以和蝴蝶跳舞、还可以和青蛙玩耍……
这时,一大群伙伴跑到油菜地里来玩耍,几个女孩子,她们一边跑着,一边张开手臂拥抱大自然,脸上带着灿烂的微笑,在阳光下的油菜地里快乐的打着滚,头发乱了也不在乎。男孩子呢!就在油菜地里捉迷藏。一个男孩子藏在一朵油菜花的后面闻着淡淡的清香,陶醉了,油菜花轻轻地摇摆着,看着这情景,我心里很是高兴……
这就是我们乡村的油菜花,在阳光下的油菜花!
五年级作文油菜花(二)
家乡的油菜花
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样――宁朴勿华!