三年级优秀作文油菜花
胡妤熙
国色天香的牡丹令人赞叹,芳香扑鼻的桂花令人喜欢,出淤泥而不染的荷花也令人留恋……而平凡朴实的油菜花,虽然是那般不起眼,却让我如痴如醉。
阳春三月,田野里的油菜花竞相开放着:有淡黄的、金黄的、奶黄的,一团团,一簇簇,争着露出笑脸。有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,有的花瓣儿全展开了,露出娇嫩的花蕊。远远望去,大地像铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了!这时候,辛勤的“园丁”都像赶集似的聚拢来,有小蜜蜂飞来采蜜,小蝴蝶抖动着五彩斑斓的裙子在花丛间飞舞,美丽极了!
一阵微风吹过,油菜花翩翩起舞,散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。闭上眼睛,我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里,和小伙伴一起游戏。
这么幽香醉人的油菜花,怎能让我不如痴如醉呢?