三年级优秀作文油菜花
星期天,我跟着奶奶回老家,发现一路都是成片的油菜花。
油菜花金黄金黄的,在乡间的野外格外引人注目。油菜花的花瓣有四片,全展开的花瓣整齐地围在一起,像一个个小圆盘。半开的像一个个小喇叭,仿佛在演奏春天的乐曲。裂开的花骨朵儿隐隐透出一点点黄色,刚长出的花骨朵儿完全是绿色的。
野外的油菜花可真多,成片的油菜花交织在一起,就像一片金色的海洋,小蜜蜂、小蝴蝶都在上面舞蹈。我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一地的油菜花都在舞蹈。
奶奶看我这么喜欢油菜花,就说:“妞妞,这油菜花不光好看,用处可大着呢。”我认真地听着,原来油菜花籽可以榨油,榨出来的油营养丰富,价值极高,平时多吃油菜花籽油还能强身健体。
我爱油菜花,爱它无私奉献的精神。