三年级优秀作文油菜花
方子瑶
阳春三月时,江南大片的油菜花都开放了,这油菜花可真美呀!
远看,油菜花田就像一片金色的海洋,一阵微风吹过,卷起层层波浪。近看,每个油菜花都有4片花瓣,呈十字状。有的油菜花完全开放了,露出了金色的花蕊;有的油菜花半开着,像害羞的小姑娘一样露出了半张脸;还有的油菜花正含苞待放,鼓鼓的花苞好像等不及的要来迎接春天似的。
一望无际的油菜花,你看着我,我看着你。有的好像互相在低头窃窃私语,有的好像在随着微风互相舞蹈,还有的好像在欣赏这大好的春光。花儿的香味也引来了勤劳的小蜜蜂们,这些小可爱们正在花丛中忙碌地工作着。
妈妈告诉我,油菜花不仅好看,最重要的是它的果实有着很高的营养价值,为我们人类提供不可缺少的营养成分。花期一过,会结出许许多多的油菜籽,这些油菜籽就是我们平常食用植物油的原材料。
油菜花既好看又有食用价值,我很喜欢油菜花,有机会来江南和我一起欣赏美丽的油菜花吧!