三年级优秀作文油菜花
黄信博
春姑娘来了,油菜花露出了笑脸,我来到菜地里看油菜花。
远远望去,油菜花黄绿相间,花瓣严丝合缝,好像一个个黄黄绿绿的小茶杯。这种美吸引着我前去看个究意。渐渐走进,才将花和叶分开,再近些就能看到花瓣的颜色,有深有浅,就像是金墨经过雨水浸染一样,并不是一律的金黄。
每朵油莱花都有四个小小的花瓣,就像一个个凹上去的大圆盘。有的才展开一两片花瓣儿,像一只只飞舞的蝴蝶。有的花瓣儿全展开了,像一个个小人在转圈圈。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是油菜花,穿着金黄的衣服,站在阳光里。小密蜂飞过来,先诉我花粉的香甜;蚯蚓爬出来,告诉我在土地里爬行的快乐……
我爱美丽的油菜花,更爱这光彩夺目的春天!