三年级优秀作文油菜花
一天,妈妈和爸爸要带我去油菜花田。在路上,我看见了许多美丽的花,但是都比油菜花差一点点。因此,我觉得油菜花是世上最美丽的花朵。
我进入了花田,起初我都不敢相信我的眼睛了,仿佛置身于仙境之中。这种感觉异常美妙,令我心情舒畅,急切地想要进入金色的海洋中探索。
我看见油菜花的花瓣有四片,像风车一样。翠绿色的花茎衬托着它,让它显得更加美丽。只要凑近点,就可以闻到它那沁人心脾的幽香。站在远处,一阵微风吹过,油菜花田就像一片金色的海洋,卷起了层层波浪,真壮观呀!一朵朵油菜花如天女下凡,给大地披上了一块金灿灿的地毯。
看着它,我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,站在阳光里。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,小鸟在头上飞过,告诉我昨天飞行的快乐。
听说油菜花不仅能榨油,还能消炎呢,有很高的价值,这让我不禁更喜爱它了。
油菜花没有郁金香那么艳丽,没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么耀眼,但它却是我心中最爱的花。