三年级优秀作文油菜花
蔡静彤
春天到了,春暖花开,桃红柳绿,到处一片生机勃勃,油菜花也开了。我来到田野里看这美丽的花。
油菜花的花瓣是金黄色的,一朵花一共有四片花瓣。一株油菜花它的主杆是比较粗的,颜色是绿色的,有的上面有紫色线条。从主杆上会分支出一些细长的枝杆,细长的枝杆上会长出非常多又细又长的小枝杆,这些小枝杆上会长出油菜花。油菜花一眼看上去的颜色就是黄色,那么亮,那么美。我想:这美丽的颜色是太阳送给油菜花的礼物吧!一朵朵金黄的油菜花真像一只只在采蜜的蝴蝶。从远处望好像一片金色的海洋。油菜花的枝杆像大海中美丽的珊瑚,油菜花叶子的形状有圆的,有长的,叶子外面一圈是波浪线但摸上去不扎手,里面和中间的茎是白色的,整个叶子像一个蒲扇。
油菜花长出的果实榨成油后就是常用的菜籽油了。