三年级优秀作文油菜花
王晟睿
周日,我们穿好衣服,爸爸说:“我带你们去植物园”。
我们到了植物园,我感觉到春天的气息,阳春三月、草长莺飞、芳草茵茵、百鸟争鸣、万木吐翠、阳光和煦、空气清新……
我看到那里有一片金黄的田野。我跑去看发现是油菜花,一片的花像金色的海洋,那亭亭玉立的油菜花,仿佛一位位身材高挑的姑娘,在向人们展示着自己的身姿。
近看,油菜花有一米高,茎上长枝,枝上长叶,茎、叶、枝都是墨绿色的。一根茎上有许多分枝。油菜花的花瓣有四片,他们紧紧地凑在一起,簇拥着嫩黄色的花蕊。把鼻子凑上去闻一闻,小小的油菜花散发出一股沁人心肺的的香味呢!
啊!一朵朵美丽的油菜花,构成了一幅美丽的画卷,美了大自然,美了田野,更美了世界。