三年级优秀作文油菜花
春风吹来了燕子;吹醒了青蛙;吹红了桃花;吹绿了柳树……春风也吹黄了油菜花。这田野里油菜花盛开的正旺。站在江堤上,放眼望去,盛开的油菜花像一条黄色的飘带,沿着江堤向远方伸展。一股淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住向油菜地跑去,一朵朵油菜花从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗黄色的金子,在阳光的照耀下闪闪发光。
这么多的油菜花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的油菜花看作一大幅的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳站在阳光里。一阵风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片的油菜花都在舞蹈。风吹过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,青蛙跳过来,告诉我捉害虫的快乐。蚯蚓跑过来告诉我帮麦苗松土的欢乐。过了一会儿我才想起来,我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
油菜花不仅可以供人们观赏,结出的油菜籽经过晾晒、加工后就变成了我们炒菜用的食用油了。
油菜花不似荷花那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖;”没有梅花的高洁;也不像桃花般娇羞。但油菜花是春天里最独到的一处风景!
我爱这样美丽又平凡的油菜花!