三年级优秀作文油菜花
春天到了,油菜花开了。我兴奋地冲进了油菜花地里。
首先映入眼帘的是黄澄澄的油菜花。田地里开满了金黄的油菜花,有的花苞鼓鼓囊囊的,被绿油油的叶子包裹着;有的才展开一点花瓣儿,四片叶子整齐地叠成一个“小杯子”,将春姑娘给予它的甘甜的露珠储存在里面;有的花瓣全展开了,露出了细细长长的花蕊。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这一田油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹过,我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,睁开惺忪的睡眼,跟着风一起翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,吮吸起那甘甜的露珠,聆听起小草们的谈话,闻一闻那空气的清香,抚摸起小草的脑袋,看一看这美丽的春天。
过了好一会儿我才想起自己不是油菜花,我是在看油菜花呢。