我喜欢的一本书作文左右三年级
书犹药也,善读之可以医愚。可以看出,读书对人们非常重要,所以我们一定要多读书,读好书。
今天我就给大家推荐一本幻想文学里一本比较好看的书——《毛毛》。这本书的作者是德国著名作家——米切尔斯德。翻译者是中国的李士勋。这本书出版于二十一世纪出版社和全佳出版社联合出版。这本书主要是讲的是可恶的时间窃贼和一个聪明的小女孩之间发生的不可思议的故事。书里的主角是一个小女孩,她叫毛毛。故事里有许多人物,比如她的朋友吉吉,还有那些可怕的窃贼等。黑衣人不是人类,它们是来自外星的怪物,它们想统治地球,想用地球人的时间来延长自己的寿命,维持它们的生存,于是用金钱购买人类的时间。大部分人为了金钱利益,出卖了自己的时间。可是出卖完时间的人感觉越来越累,在也没有时间陪伴自己的家人和孩子,而且老的很快。可是黑衣人想买毛毛时间时,毛毛发现黑衣人的阴谋,靠自己坚定不移的信念和智慧,成功的打败黑衣人,并且救了所以人。
通过阅读这本上,我认识到时间就是生命,没有了时间就没有了生命。我们要珍惜时光,珍惜幸福的生活。如果你喜欢,就去看看这本书吧!