我喜欢的一本书作文左右三年级
七月十二日,放暑假了,我高兴的手舞足蹈,终于可以好好地玩啦!但是,因为疫情的影响,为了安全,响应学校的安排,不能出去玩,去人多的地方,也不能去河边,那只好在家学习了。妈妈给我买了一套课外书,让我在暑假多看书,学知识。我一点都不开心,既要写作业,又要看书,真的很没意思,很无聊。
这天,写完作业后,我随手拿了一本书——《爱克斯探长》,我想了一会儿,“爱克斯”是什么呀?字母中也有个“X”,是一样的吗?想到这里,我迫不及待地打开书,突然,我注意到了淡蓝色书皮上的一段话:“用童话故事讲数学知识”。我瞬间被吸引了,飞速地翻开了第1页,我就像被磁铁吸引的铁屑一样,越看越想看,故事情节一波三折,深深地吸引了我,这本书我爱不释手,直到叫我吃饭,我才舍不得地放下它。这里的爱克斯探长像神仙一样,他用数学的方程破案,真神奇呀!他常常把未知数设为“X”,哦,也许是这个原因吧,他才叫”爱克斯探长“。
这本书像一个神秘的通道,不知道什么时候能走出去,书里的方程,我都不太懂,经常一个方程就要琢磨半个小时才能理解,可我还是很喜欢这本书!
我一定要把这本书读完,把所有的方程,解题方法都学会,成为一名像爱克斯探长那样神奇的人!