我喜欢的一本书作文左右三年级
今天我向大家推荐一本书,一本内容新奇有趣书。
这本书的作者是杨红樱,长沙少儿出版社出版的,校园童话系列《周末大逃亡》。这本书的人物个性鲜明,比如“蜜儿”,她是一个温柔、善良、智慧的仙女。模样不仅漂亮,又非常有吸引力,让人一眼难忘,特别喜欢孩子。再比如“小人精”,也是这本书的一个重要人物,,能够带领富有童心的孩子周游世界,上天入地非常神奇。没有年龄,是个永远长不大、最快乐的小仙子。
这本书的内容也新奇有趣,最后一个故事,里面有一位老人,有108岁高龄,看起来却有60多岁的模样,有着童年一般的心。他和蜜儿一起来到白色的房子和一个童话的世界,一所敬老院。院长是上个世纪的一位女护士,已有132岁高龄,却有年轻美丽的面容,蜜儿称赞她“善良使她美丽”。出了敬老院,他们来到艺术村的一间画室,画家在一座城市上画了一个个不规则的白色色块,形成了这边独特的白色的风。来到琴房,作曲家一边弹一边说这是花开的声音,是红日喷薄而出的声音……
总之这本书,有你想不到的神奇,有蓬勃向上的精神,富有十分多的童心,让人置身其中,感受童年的快乐。希望大家都喜欢我推荐的这本书。