凤欣睿
我的家乡是南岸最近几年翻天覆地的变化。
我的家乡南岸,那有一条湖,是我们玩耍的湖,但是变成了一条污染的臭水。春天的变是看得见的变,满分/奇幻的变,不由自主的变。连小鱼小虾不愿把它当做自己可爱的家园,就连具有顽强生命力的花草都也不爱在它的怀里成长,如今的湖变美了,变迷人了:清清的湖水在阳光的照耀,发出了碧绿的反光,是那么碧绿,清澈见底,微微的波纹闪烁着点点明亮灿烂的金光,仿佛像一片用金片做的湖面,一闪一闪得在温暖的阳光下闪烁,能体现出湖的柔美、明亮。周围湖岸上的许多树像一位位的士兵在保护着美丽的湖。“啪、啪、啪”一条鱼从湖面上跳跃,给这如诗如画的景色又平添了几分生气。
我的家乡南岸,本来那干燥的土地变成了绿色的蔬菜世界。干的像我们做的非牛顿体,看那土地非常干、硬,实际跟非牛顿体一样表面干,其实心里实在美,现在的变柔软、漂亮。那些土地被农民伯伯变成了绿色的菜地。感谢农民伯伯,是你们用那勤劳的双手,辛勤的汗水改变了我们的吃的食物,看那土地,仿佛看见我们的生命。
那里空气非常的恶劣,到了现在空气变了那么清鲜,本来那些花草树木在这环境里,都弯了腰,仿佛想离开这恶劣的环境,在一个充满阳光,清鲜的空气中成长,现在它们跳起了美丽的舞蹈。空气散发其间纯纯的味道,清新的空气就有着淡淡的紫丁香郁清香,一片青韵点缀其间,这是默默的给予,幸福悄然而至。看我们的眼睛,去不去发现,让我们在清新的空气中生活。
我们的家乡变化太大了。景色变美了,生活变幸福了,人们变勤劳了,变文明了,观念变新了,生活方式变现代化了。电脑进入了家庭,家家都有无线电视,网上购物,家庭就医,一卡通、一线通、电子通商务等好多。新名词出现在我们的生活中,坐在家里,我们就可以周游世界,通过互联网,我们可以看到北京的天安门、埃及的金字塔、法国的埃菲尔铁塔,俄国的莫斯科红场等等。
朋友们,现在你们说我美丽、清新、美好的家乡变化大吗?现在你们肯定以为已经到终点了,“不”还没有结束,自然那里的人也变化了。
记得有一次,我去家乡那边,那里人都纷纷向我说:“早上好”,看那些辛苦、满脸汗水的的农民伯伯,本来不想运动的人,现在变成了爱运动的人了。我心想:“这变化也太大了吧?”让我大吃一惊。
大家我们写像一种文章的有许多,例如:甜、乐、泪、暖、悔、望、迷、妙、变、忙、寻、让等等。每个人都可以用许多字来表示。但你们的家乡变化大吗?希望你们家乡会变得越来越好。