在上周五的时候,老师给我们每个人都发了两张电影票,让我们在五一放假的时候去看关于革命的电影。我是二号上午去的,在观看完后,我有很深的感触。
这部电影是以动画的形式,向我们展示出了五位英雄。其中,我印象最深的便是杨根思。他是一个连的连长,也是赫赫有名的爆破大王,在他的手中,就没有用炸弹还破不了的东西。他坚信:没有完不成的任务,没有打败不了的敌人。在电影中,他给我的印象是:坚强,勇敢,关心同志。在敌人要追上来的时候,他本可以和其他两个小同志一起跑,但这样的话,阵地就守不住了,所以他让两个小同志走,自己却留下来坚守阵地,最后当敌人上到阵地了,杨根思拿起一把枪和一袋火药,拼尽全力向一发炮筒跑去,在敌人震惊的目光下拿起炮筒,在里面装上火药,和敌人同归于尽。当一朵大蘑菇云在阵地上方炸开的时候,一切都结束了,杨根思守住了阵地,但他却牺牲了。
我们现在的美好生活都是无数先辈们用命换来的,所以现在我要好好学习,长大以后报效祖国,成为一个对祖国有用的人。