《最可爱的人》观后感
最可爱的人是守卫边疆的战士,我们一起听听他们的故事吧!在喀喇昆仑高原,那里非常寒冷,而且氧气缺少,是一个不宜住人的地方,但是
防守边疆的战士们依然住在那里,防守着我国的领土,但是外方违背和我方达成的共识,越线搭帐篷,他们还挑起事儿,我方忍无可忍,无需再忍,和他们打起来,事前我方和还和他们讲国家的法律,让他们走,但他们不听,于是战斗开始了,我们打不过他们,但到后来支援来了,我方胜利了。
但是也有四人死一个重伤,团长祁发宝身先士卒,身负重伤。营长神陈洪军还有战士陈祥榕,突进重围,英勇牺牲,战士肖思远,突出重围营救英勇牺牲,王焯然在营救战友,但自己却掉进了冰河之中,军委会给祁发宝“卫国戍边英雄团长”的英勇称号,给陈洪军“卫国戍边英雄”的战士称号,给陈祥榕王焯然萧思远战士追记一等功。
青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还!祖国不会忘记,人们也不会忘记,这世上哪有什么太平盛世,国泰民安,这些安全只不过是防守边疆的战士们给我们带来的罢了!
我们要感谢这些人,因为他们给我们带来了安全。