《最可爱的人》观后感
今天我跟爸爸妈妈看电影去了,电影的名字叫做《最可爱的人》。
我觉得这个电影非常好看,人物也演得栩栩如生。这个电影演的是抗美援朝时期的英雄故事,这场战争从1950年打到1952年,一共两年零九个月。
电影中的第一个英雄,他的名字叫杨根思,外号“爆破大王”。他是个连长,在阻击美军撤退时候用一个连的生命给美军以沉重打击,自己也英勇牺牲了。第二个英雄叫邱少云,外号“烈火英雄”。首长命令他们在草丛里潜伏十几个小时,等到美军不注意时,从草丛中出来,打个美军措手不及。但是,有三个美军过来了,发现了他们,幸好团长那边及时开枪,把三个美国士兵杀了。突然,美军发射汽油弹到草丛里,正好打到了邱少云的旁边,为了不暴露目标,保护其他同志的生命,邱少云趴在地上一动不动,最后被活活烧死了。
影片还演了“八大员”黄继光、“空中突击手”王海、“狙击天才”张桃芳。为了保家卫国,他们不怕牺牲,英勇斗争,是我们的英雄和榜样。
通过这个影片,我知道了,抗美援朝是新中国抵御帝国主义的一场伟大斗争,最终以中国的胜利宣告战争结束。