《最可爱的人》观后感
有这样一群人——白衣天使,他们在新型冠状病毒面前无私奉献着。他们是当今最可爱的人
84岁的钟南山爷爷再次为民出征,奋战在一线抢救病患。他告诉我们要按时吃饭、按时睡觉,才能增加身体抵抗力。可是他自己却在夜以继日地工作。爸爸给我看了一张照片,钟爷爷因为日夜操劳而熬红的双眼蓄满了泪水。
还有这样一群医护人员,他们没有豪言壮语,却在最危险的地方,勇敢前行!好多医生护士顾不了父母,丢下了孩子,不计报酬,不论生死,维护着人民的健康。因为口罩大量欠缺,他们得不到最基本的保护。妈妈给我看了一张护士阿姨脱下口罩的照片,脸和鼻子都被口罩勒出了血印。
在疫区武汉,还有这样一群建筑工人,他们争分夺秒加紧工期建设医院,为收治更多的肺炎病人,他们也在超负荷工作。他们手套下磨破的双手,有心疼更有感动。
我向你们致敬,您们是最可爱的人,您们辛苦了!