《最可爱的人》观后感
老师推荐我们阅读了《谁是最可爱的人》,这本书是一本红书,讲的是抗美援朝期间我们那些可爱的志愿军战士所发生的故事。
本书讲了几个片段,我们在物质人员上都比不过美国的情况下,仍旧大获获胜,打败了美国军队。书中写了:因为在敌人面前,在汉江南岸狭小的滩头阵地上,隐伏着世界上一流勇敢的军队,隐伏着为毛泽东思想武装的,具有优越战术素养的英雄的人!我们的战士不怕牺牲,宁愿和敌人同归于尽,也不放过一个能够打败敌人的机会!
让我印象最深刻的是第一篇的老金,他的讲义气让我很感动,哪怕同伴受伤了,他仍然义无反顾的留下来照顾同伴。同伴不想连累他,但他决不扔下同伴,摔倒了也不顾自己的伤,先去问同伴怎么样。虽然他是朝鲜人,但对中国同胞也那么讲义气,他们深厚的兄弟情义让我佩服!
同学们,这本书的书名是《谁是最可爱的人》,大家心里现在有答案了吗?是的,我们的志愿军战士就是最可爱的人,他们默默付出,他们不顾自己的生死,他们拼尽全力救人,把敌人的阴谋粉碎,把敌人打的落花流水,没有他们,就没有我们现在美丽的中国!