致敬最可爱的人作文
每年的八月一日,是我国的建军节,每到这一天,我的心情就无比激动。二零二零年的八月一日,是纪念我国解放军成立93周年纪念日,我怀着激动的心情,观看了学校的《建军93周年---致敬最可爱的人》公开课。我很喜欢军人的服装,绿色代表着希望和生命,军人是最可敬,最可爱的人。
我的姥姨父是一位退伍军人。他家的墙上贴看毛泽东爷爷的画像,他虽然退休了,但依然每天坚持锻炼身体,他还有一把一米来长的大刀,还教我怎么玩呢,我很敬重他,他有空还给我讲许多他以前的故事。
中国人民解放军,担负着巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的任务,新时期解放军还担负着维护世界和平的历史重任。2022年的7月,因为汛期,许多地方都被洪水淹没,中国人民解放军都冲在抗洪抢险的一线,军人们有的在洪水里泡几天几夜,为了守住我们的家园,有的甚至付出了宝贵的生命。他们,才是最可爱的人。
正因为有了你们---中国人民解放军,我们才过上了幸福安宁的生活,向你们致敬!