致敬最可爱的人作文
世界上有许许多多可爱的人,他们默默无闻的为社会做贡献。有警察、医生、教师、工人、邮递员、清洁工……他们都是社会不可缺少的一部分。而我觉得最可爱的人,就是那抗洪救灾前线的武警官兵和消防战士。
近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、番阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,部分地区发生严重洪涝灾害。人民群众的生命财产安全已经受到了严重威胁。
汛情就是命令!有这样一群人,闻“汛”而动,向险而行。他们,是人民子弟兵,哪里有需要,哪里就有他们冲锋在前、奋不顾身的身影;他们,是消防救援力量,以血肉之躯筑起洪水中的“安全岛”,风里雨里守护安宁。他们,有大爱,最可爱。
每当我看到武警官兵和消防战士在洪水中扛沙袋、拉人墙、打桩护堤、抢险救灾的画面,我就感动的流泪,我就想起了那首感人的歌——《为了谁》。他们勇往直前、全力抢险,尽最大努力保障了人民群众生命财产安全。他们舍己为人的精神永远值得我们去学习,是最可爱的人。