致敬最可爱的人作文
今天中午放学的时候,天气十分炎热,好像鸡蛋就能煎熟似地,我站在太阳下,头上的头发如同家里的暖气片。
就在这时,眼前的情景让我惊住了,我整个人呆呆的站了三秒。眼前是几个大汉把自己的衣服铺在地上躺在上面休息,他们一个个身上满是工作后留下的泥印汗印,背上还露出一道道血红的印记。由于我们小区前面正在施工,这些人正是在此施工的。为我们建设美好的家园。
他们每天不辞辛苦,不管是我们住的房子,还是脚下的马路,地下的地铁、铁路、、、、、、都是他们一点一滴建设出来的,有的甚至付出了生命,要是没有他们,哪里有我们幸福的生活,如何能安安稳稳学习、工作。有机会我一定当面向他们道声:“谢谢您们!您们辛苦了!”还让我想起疫情期间的环卫工人、白衣战士、外卖小哥、交警。他们都是日夜忙碌,都是疫情期间最美的逆行者,是最可爱的人。
看到他们,我很惭愧。我们做的都远远不够,希望大家以后看到他们,用那颗最真诚最善良的心,向他们说声:“谢谢!”他们是最可爱的人。