致敬最可爱的人作文
今天晚上,学校组织了一堂生动的公开课,主题是庆祝中国人民解放军建军93周年。课堂内容丰富多彩、主题突出、感人至深。半小时的公开课,让我受益匪浅,深受启发与鼓舞。随着雄壮嘹亮的军歌响起,我的梦想像插上了一双矫健有力的翅膀,凌云飞翔。我怀着最诚挚的情感致敬最可爱的人,我立志用最持久的热情追逐那宏伟的强军强国梦想。
1927年八一南昌起义以来,我们国家的军队不断发展壮大,经历过万里长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越反击战、98年抗洪抢险、08年汶川地震救灾、2022年的疫情防控、抗洪抢险等血与火的洗礼。哪里有危险,哪里就有人民解放军的身影;哪里最艰苦,哪里就有人民子弟兵的坚守;哪里需要攻坚克难,哪里就有人民子弟兵的担当。
少年强,则国强。作为新时代的少年,我们要继承人民解放军的光荣传统,立下雄心壮志,付诸于实际行动。热爱国家、勤于学习、强身健体、热心公益、勇攀高峰,一步一个脚印实现我们的强军梦、强国梦。