致敬最可爱的人作文
小时候妈妈经常给我们讲解放军叔叔的英雄事迹。黄继光、董存瑞、这些都是课本上讲的,而在今年我们中国经历了一场庞大的自然灾害,那些人的英雄事迹深深地印在了我的心里。
就在今年的七月份,我国湖北、湖南、安徽、江西、重庆等地连续暴雨,发生了严重的洪涝灾害。就在这时,我们的武警官兵在滔天盖地的洪水面前,他们把自己的救援船只让给了人民群众,00后的战士在抗洪大堤上用自己的肩膀扛起一袋袋沙袋,他们的脖子被编织袋勒出一道道血印、他们的身体长达12小时泡在水里,他们不管有多苦多累,总是在心中默默地承受着……不抢休息,不抢饭,只抢脏活累活干,那一幅幅画面真是让人感动。
最可爱的人是谁?是身穿绿衣的人民子弟兵。最英勇的人是谁?是日日夜夜防伪洪水的人民战士。他们不管遇到什么困难,总是自己克服,他们为了祖国宁愿牺牲一切。我为你们感到骄傲自豪。