昨天我们上了直播课,讲了关于人民军队,军队是国家的主要力量,没有军队,这个国家就会败亡,当一个国家的军队有了发展,这个国家便会跟上世界的发展,现在中国的军队很强大,所以,外国的敌对势力也不敢对我们国家侵犯,从而我们会很好地和外界相处
几十年前,就旧中国荒败,军队落后,受到日本等多个国家的侵略欺负,后来还发生了内乱,还有许多屈辱的历史事件发生在我们的国土上,八一建军后,共产党领导的人民军队逐渐强大起来,打败了日本帝国主义的侵略,打败了蒋介石,新中国成立后,人民军队在共产党的领导下,更加强大了,抗洪救灾,汶川大地震抢险,都是人民军队起到了很大的作用,经过习近平主席对军队的改革,军队招之能战,战之能胜,军队厉害了,国家也厉害了,正是因为许多战士的血和共产党员的努力,给我们带来了大好河山。
人民军队就是我们的骄傲!