四年级作文妈妈的爱
孩子的心思大人不了解,我总觉得做学生的日子挺苦的。在学校,一堂接一堂地上课;放学了,还得上这样那样的补习班......大人们怎么就不能多给我们一些爱,让我们幸福起来呢?我寻找爱已经很久了,今天,终于有了意外的发现。
早晨,我刚起床,妈妈已经把早餐准备好了,只是有一个插着一把勺子。每次吃面条,妈妈总是让我把插着勺子的那一碗吃掉。难道这小勺子里有什么秘密吗?趁妈妈盛饭的歌工夫,我用小勺翻了翻碗底。别说,真有秘密。原来,我这碗底有一个鸡蛋,另一碗全是面条。看到这,我明白了。我耍了个小把戏,吧没放勺子的那一碗拿过来,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈端着菜看看我,好像发现了什么,急忙用筷子搅了一下另一碗面条把戏被戳穿了,妈妈边把碗里的鸡蛋拨给我,边说:“你那小把戏我还不知道?”我说:“为什么非要把鸡蛋给我?”妈妈笑着说:“吃饱了,学习才有经神。”听了妈妈的话,我心里真的好感动。
从此以后,我每顿饭都留心观察,每次都发现我碗六的内容与妈妈的有所不同。饭硬了,我的碗里不会带硬锅巴;吃鱼了,上面放着妈妈拆好的鱼肉;喝粥时,大枣总会多几颗......
回头想想,其实我们身边并不缺爱,只是我们没有发现。看,妈妈的爱就被我找到了。它呀,就藏在饭碗里。