四年级作文妈妈的爱
妈妈的爱是孩子最不缺少的,妈妈的爱在我生活的十年中,伴着我成长。
妈妈的爱是一阵阵清凉的风,清凉又舒适,在夏天的一个夜里,忽然停电了。我一下子感到很热。头上的汗水直往下流,忽然一阵凉凉的风迎面吹来,我睁开眼睛。看到了妈妈拿着扇子给我扇风,妈妈的汗水大颗大颗的往下掉。我赶紧劝妈妈不用扇了。可是,妈妈还是跟没听见似的,还是一直扇,让我睡觉,我闭上了眼睛,心里暖洋洋的。
还有一次,我早上学,下了几滴小雨,我也没顾那么多,一心想着上学要迟到了,没拿伞就去上学了。中午下起了倾盆大雨。我忘记带伞了。我没法去,因为我家离学校太远了,我就一直站在学校门口等着妈妈来给我送伞,等到全校同学都走完了,妈妈还没有来,很长时间过后,我看到了一个很熟悉的身影朝我走来我兴奋的跳了起来,原来是妈妈来了,她急怱怱地向我走来。妈妈为了给我送伞,衣服和头发都被雨水弄湿了,妈妈说:孩子,冻坏了吧,本来我该早点来的。妈妈还急忙拿出毛巾给我擦头发和身子。我感到很羞愧。早上要是不那么急忙走该多好啊!
妈妈的爱多么无私,多么伟大啊!我爱妈妈!