四年级作文妈妈的爱
妈妈的爱是遮雨的伞,是可口的饭菜,是漂亮的衣服......爱在生活中无处不在。在我成长的十年里,妈妈为我做了许多事,其中,看病这件事给我留下了深刻的印象。
有一次,我发烧了。从学校回来,我就躺在沙发上一动不动,妈妈说:“岩岩,小心别着凉了。”妈妈走过来,摸摸我的眉头说:“怎么这么烫?”我对妈妈说:“妈妈,我头痛!”妈妈马上让我躺在床上,休息一下。等我睡着以后,妈妈就出去给我买药,当时下着大雨,妈妈拿起一把伞,就跑了出去!当我醒了之后,看见屋里没有人,我就自己慢慢地走出卧室,去客厅看电视。看得正入迷的时候。突然,门一下子就开了,门外进来了我的妈妈,她全身上下都湿淋淋的,我看见妈妈这个样子,就问:“妈妈,你去哪里了?”妈妈回答:“我去给你买药了!”妈妈一放下药,就给我量温度,妈妈一看,哇!这么高!妈妈吓得都在颤抖。妈妈马上给我吃了药,还一直问:“岩岩,你的头还痛吗?”“不太痛了”我回答......在妈妈无微不至的照顾下,我的病很快就好了!
妈妈的爱是遮雨的伞,是一声声安慰,是无微不至的照顾。母爱平凡又伟大,谁言寸草心,报的三春辉。妈妈,我爱您!我会做力所能及的事减轻您的负担,好好报答您!