四年级作文妈妈的爱
我喜欢听这样一个儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……"每当我听到这首歌时,就想起了我的妈妈,每个人都有妈妈,每个妈妈都很爱自己的孩子,我的妈妈就非常的爱我。
我记得有一次,我夜里正在睡觉,这时是半夜十二点。妈妈起来上厕所的时候,看见我的被子没盖好,就在给我盖上被子的这一刻,妈妈碰到了我的身体,发现我的身体很热,就给我量了一下体温,妈妈看了看体温计,我的体温很高,给我吃药没有用,就匆匆忙忙的把我送到了医院。医生说我要每天来输液。第二天放学,妈妈已经在车上等我了。妈妈开着车把我送到医院输液。有时给我打水,给我吃药。有的时候,我正在输液,突然对妈妈说在针扎进的地方很疼,妈妈听了急着去叫护士给我看看。我每天放学,妈妈就带我去医院输液,有时还问我好些了没?饿不饿?想吃点什么?有什么不舒服?生怕我再发烧起来。妈妈带我每天去输液,一直到我好了为止。
妈妈的爱是无私、无价的,我们要回报母爱,珍惜妈妈的爱。比如帮妈妈做一些力所能及的事,给妈妈说捶捶背,或者对妈妈说一声辛苦了,让妈妈感受到我们自己的爱。这像唐代诗人孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”