《雪人奇缘》让我觉得,所有的电影都是一部公路片,而我们的人生也是公路片,我们总会在路上,经历一些人一些事,然后有所成长,有所感悟,而后懂得。
当然,《雪人奇缘》也是波老板的公路电影。起初,波老板出场,仿佛一个大反派,后来发现,他其实不过就是一个心直口快的善良的中年男人。他热爱探险,热爱动物,对大自然的力量充满敬畏……他从开始要抓住雪人,到见识雪人的力量,见识雪人想要保护同行的男孩女孩,他知道,雪人和自己一样,都是心怀着爱的人。那也是属于他的成长。
成长的主题,太适合家人和小孩一起看。