他笑了作文五年级
扬起嘴角,微微上翘30℃,一个完美的微笑浮现在脸上,胜过玫瑰的娇艳,胜过米兰的芬香。你,不平凡。
有一次,吃完午饭后,我见到许子涵的水杯孤独的站在桌子上,似乎在望着许子涵离开的方向,恋恋不舍,这是怎么回事呢?哦,原来是他太过于粗心大意,把水杯落下了。
我一把抓起他的水杯,大步流星地走向宿舍,我心里美滋滋的,我满脑子都想着许子涵接到水杯的样子:是原本不记得忽然接起水杯的高兴和醒悟?还是急忙地跑回,我“雪中送炭”会不会使他心中“心急如焚之石”坠落到高兴的水中,激起喜庆的水花?我心中升起一个个疑问。
我回到宿舍楼时,见许子涵满头大汗,眼中流露出焦急的神色,东张西望,走来走去,像热锅上的蚂蚁一样团团转,见我来了,一眼就望见了我手中的“孤独的杯子”,他脸上的表情,瞬间变成了笑脸,我一见,便也笑了,他红着脸但十分真诚地说了声:“谢谢!”他说完我笑得更开心了,因为助人是快乐之本嘛!我的心甜甜的,我想,他应该也一样。
微笑,总是温暖人间,微笑,是不可缺少的,每一个人都应该要学会微笑。