生活中的人们有许多笑,微笑、假笑、嘲笑……可其中令我最深刻的还是一位老人慈祥的笑。
去年暑假,一位老爷爷骑着一辆三轮车,后面载着一车大西瓜。可不知怎么的,车门的一个螺丝突然掉落,接着三轮车的门也倒下了。就在这时,西瓜也犹如刚下课的小朋友们马不停啼地奔出教室,全部都掉在地面上。老人大声囔着:“我的大西瓜,我的西瓜,”好似眼泪打湿了眼框。就在这时我马上跑过去帮老人捡起沉甸甸的大西瓜,看上去应该有几十个。这时周围的叔叔、阿姨也来帮老人。一个一个地把西瓜捡起来,接着来了更多人。
可就在这时,老人大声说:“那是我的西瓜,你们别光明正大地抢我的西瓜。”可是我却和周围的人哈哈大笑,没有说什么,只是一个又一个地把西瓜捡上车。老人把车人修好也在捡,西瓜一次比一次少,终于地面上的西瓜都装上了车。老人为了感谢大家,请大家都来吃西瓜,可大家不约而同地走了。老人看着复原的西瓜,皱起的皮肤也舒展开了,眼睛高兴得眯成一条缝,嘴角犹如月亮一样弯。老人笑得跟个孩子似的,那是我见过最慈祥的微笑。
笑能把所有烦恼变成开心。我们应时该保持微笑,这样才能拥有美好的人生!