他笑了作文五年级
我与外公已经五年没见了,外公是一个不怎么爱笑的人,可今年我回老家却见着了他一展笑颜的样子,那个笑让我无法忘怀。
那天,我迈着小碎步跑到外公家里,四处张望。外婆走了过来问:“小淘气,在找你外公吧?喏,在田里浇水呢!”我顺着外婆手指的方向望去,果然看见了那个熟悉的背影,我悄悄地跑到外公的身后,纵身一跳,跳到了外公的背上,蒙住了他的眼睛问:“猜猜我是谁?”
一下子把我拉下来,我以为他要说我,可他却一脸笑容的地对我说:“哟,我们的小淘气鬼都长那么大了,快让我好好瞧瞧!”我不可思议的看着外公,心里想:外公笑了,他真的真的笑了!他的眼睛笑得眯成了缝,眼角也皱起了许多鱼尾纹,嘴角两边也一如既往地涌起了两个浅浅的酒窝。我一把抢走外公手上的浇水壶说:“外公,我来帮您浇吧!”外公再一次露出了笑容,对我说:“我的小淘气果然长大了,都学会帮我干活了。”我没有回答外公,只是给了他一个微笑作为答复。
等我们浇完水就回去了,或许是因为思念的缘故,外公今天笑了很多次,每一次笑得就像一个小孩!