你是否能大胆的微笑?每时每刻,用微笑面对太阳,你是否也发现太阳也正在向你微笑?如果说陪伴是最长情的告白,那微笑就是最诚实的自己。
在一次的中午,爸爸妈妈和弟弟出去玩时。我就看见爸爸床上有一百元,于是我就拿着一百元去买东西吃了。到了下午爸爸妈妈和弟弟回来了,把我接去吃饭。第二天爸爸发现自己的一百元钱不见了,于是就问了我和弟弟:“是不是你们拿了我的一百元钱?”我和弟弟连忙说:“不是我,不是我。”我骗爸爸说:“有一天,我看见弟弟偷偷摸摸地跑去你房间拿了一百元。”弟弟急得哭了起来:“真的不是我。”说完他就流起眼泪。爸爸的表情温和对我们俩说:“诚实我们还会原谅,但是不诚实的话就要惩罚。”当我下定决心之后说出了实话,爸爸就微笑地摸着我肩膀对我说:“诚实就是好孩子,记住下次不要再犯错。”之后爸爸满脸的微笑,想到这,我才明白,爸爸的微笑是多么灿烂,那微笑也许是诚实的爱,那微笑如同闪闪发光的钻石一样去爱它,那微笑也许给了我勇敢说出了实话。我要时刻提醒自己。
笑着人生,询问自己是否永远保持微笑着。记住吧!生活需要微笑,世界永远都需要微笑。