他笑了作文五年级
他笑了,而且笑得特别开心,像个孩子一样。到底发生了什么?让我一一跟你道来。
那天,天气不错,阳光灿烂,柔和的阳光直射到我的书桌上,让我感到暖洋洋的。但那束阳光不偏不倚地照在了我作业本上那道不会做的题上,好像在催促我认真做完那道题,可我冥思苦想还是不得其解。
这时,爸爸回来了,对我说:“把你的作业拿过来”。我慢吞吞地把作业递了过去,随着翻作业的声音由快到慢,爸爸额头青筋暴起,坐下来一字一句地给我讲解刚才那道题,我听得特别认真。我可以保证,我永远不会忘记爸爸的讲题过程,更不会忘记那道题。
几天后就考试了,我在试卷上遇到了那道题,三下五除二就搞定了,我满心欢喜,真感谢我的爸爸,发卷后,我居然考了100分。
放学后,我哼着小曲,就像是打了胜仗的士兵一样,拿着“战利品”在向大家炫耀。我的心情已经不能用言语来描述,每一根毛发都在快乐地舞动,为我庆祝。我把试卷交给老爸看,爸爸端详着试卷,两眼放光,乐呵呵地笑着,还鼓励我说:“儿子,加油!老爸和你一起努力,世上无难事,只怕有心人。”
从那以后,我下定决心要好好学习,只有这样,才能让爸爸更开心。