我想激励你作文五年级
人生中要走很多路,有一条路不能回头,就是放弃的路;有一条路不能拒绝,就是成长的路。在成长中未免会遇到一些困难和坎坷,但是我们不能气馁,要积极向上,所以小明我想激励你。
朗朗的读书声,消失了两个多月,在疫情见见好转的情况下,终于迎来了复课。复课当然少不了考试,与平时的网课相比,在学校里的考试更能体现出我们的成绩。
复课的第一天我们迎来了期中测试,老师郑重的给我们说:“这次的测试是为了检验你们在家中学习的成果,你们要认真对待。”
我的同桌小丁,卷子发下后,小丁用紧张的眼神,扫了一下卷子后,拿起黑笔,一直看试卷就是不答题,他小声嘟噜:“这道题老师似乎讲过,但是我忘了怎么做,啊,都怪我上课没有好好听。”经过了1个小时的测试,小丁还有人多题没有写出来,晃着脑袋叹了一口气:“唉,我这么多题还没有做,一定考不好。”
在漫长的等待公布分数的期间,即使一种煎熬又是一种期待。“你们在家怎么学的,网课都有回放,成绩为什么比期末的平均分还低?”老师生气的说道。小丁拿着手中的试卷,眼泪不知不觉的流了下来,非常难过。我便激励他说:“不要哭了,大家在网课期间,难免会有些松懈,不自律,这次考试只不过是个小测试,考不好没关系,只要不气馁,勇敢面对,努力学习,下次一定考好就可以了,加油!”小丁听完我说的话后,心情慢慢的好起来,给自己加油说道:“没事的小丁,这次考试不算什么,下次一定考出好成绩,一定可以的,你是最棒的。”
人生就是在坎坷与困难中寻找方向,遇到了困难跌倒了爬起来,啪啪身上的灰,不气馁,继续努力,一定取到美好的人生。