每个人的人生都会有挫折,都会有失败与成功。有些人会因为失败而放弃,但只要
坚持,也许就会成功。
我有一个好朋友她叫小丽,她非常喜欢画画,每天不管有多忙都会画,因为长久努
力,所以她的画功特别好,让许多人都羡慕,赞叹不已。之后,小丽被一个画技高超的美术老师选中,老师非常喜欢小丽,不仅乖巧艺术也非常好,之后便开始认真教导让小丽的画技更上一层楼,说不定还可以能被美术大赛选中,只要画得好,小丽就会被更多人到。
在老师不辞辛苦的教导了她一年后,她已经有了很大很大地提高了,幸运的是,她
竟然被美术大赛的人选中了,开心了很长时间。
到了举办大赛的那一天,她满心欢喜地去参加了比赛,过了两个小时后,她的作品已经完成了,她觉得这张画作很完美,可是令人非常气愤的一幕发生了——她旁边的一个对手看到这份很完美的画作,于是嫉妒心涌上心头。他走到了朋友的画边,夸了几句后就走了,可在转身的时候故意将墨水用脚踢飞了,溅到了小丽的画画上朋友的画被毁了也没时间再画一幅了,她失败了,伤心了许久。看好朋友这么伤心,我特别想安慰一下她。
小丽你不能颓废,这场比赛失败了还有那么多的比赛呢,你不能因为一个小打击而放弃美术,这可是你的梦想,失败了就要锲而不舍,不要放弃,只要很努力着没有放弃就代
表着有机会成功,失败是成功之母,许多人失败了许多次都没有放弃,最后获得了功,你要学习许多科学家不放弃的品质,我相信你,你一定会成功的,愿你继续带着梦想展翅高飞,去拥抱美好的未来。加油!