鼓励像一杯温开水,温暖人的心;鼓励像一粒糖,甜蜜人的心;鼓励像兴奋剂,快乐人的心。哪怕是一个微笑,一个眼神,一句长话,生活中的一点一滴,就能使我们快乐。你们被鼓励过吗?我就被鼓励过。
在我小学的时候,我的成绩很不好,还记得五年级数学的一次考试,我考的很不好,一放学我就难过地跑回了家,妈妈看见了,就对我说:“怎么了?怎么哭了?是不是有人欺负你了?”我对妈妈说道:“不是,只是我这一次考试考的很不好,我很难过,所以才哭。”妈妈对我慈爱的说:“你是哪里不会?”我对妈妈说:“我是数学的应用题问题不会,我对那种题是一窍不通。”妈妈从我的书包里拿出数学书,随便挑了一道数学题让我做,但是我不会做,我就摇了摇头,妈妈这时说道:“什么事总要去试一试,不要一看就认定自己不会成功,要去试一试才知道。”我听了妈妈的话,去试着解开这道千古难题,我解了快4分钟了,还没有解开,当我正要放弃的时候,妈妈鼓励我说道:“你要相信自己可以的,不要半途而废,要是这个方法解不开,就换一个方法解。”我就换了一个方法解,万万没想到的是解开了,我把答案给妈妈看了看。
妈妈看了后笑着说:“你看这不是做到了,只要相信自己,就一定会成功的,这次考试不好,下次一定可以考好的。”我点了点头。这次又要考试了,我充满自信心的去考,考后分数很快就出来了,我看了一下分数,没想到比上次提高了很多,这都是来自于妈妈那温暖的鼓励。鼓励真的是让人快乐,幸福又美好,我特别开心。