我想激励你作文五年级
在生活中有没有人激励过你或鼓励过你呢?我想激励我们以前的一位同学,是我们四年级的时候。
在四年级的时候,我们举行了一次检测,我考得还可以,而我的朋友他却是垂头丧气,我问他怎么了他说:“这几次测试我都考的一次比一次糟糕,我的心态要爆炸了。”我问他你这次错的题有哪些,他说:“每一道大题都有错题。”说完,不知怎么了他又死气沉沉的。我问他又怎么了,他说:“这几次测试我考的那么差,回到家肯定会被痛骂一顿,哎我觉我考的分数可以是一文不值,也可以是与别人差十万八千里。”我想了一想,跑过去给他说。还没说完上课铃声响起来了。
这一节老师拿着卷子恼羞成怒地走过来,对我们说这次考试考的是什么玩意,老师又给我们说:“这节课我不上课,专门来讲卷子。”这下好了,我同学又要被批评了。说完我的老师点了几个同学的名字,其中就有我同学的名字。我看他站起来,脸朝着桌子好像不敢抬起来。老师对他们说:“你们这次考的是什么,这次考试题那么简单,还考的一点都不好。我马上要被你们气出病来,老师说完他们就把卷子发了。下课了我去找我的同学对他说:“这次考试你不要往心里去,这只是一次测试,我以前也考不好过,但是要把错的题总结起来,下一次忘了的时候,也好拿出来看看复习一下,老师批评你是觉你不应该考那么低,说明你在老师眼里没有那么差,不是觉得你那么笨。只是你们不用心,不认真,老师批评你。所以你不要太往心里去,大不了我陪你一起复习。
经过我的激励,那位同学有了很大的进步,每一次考试都比之前考试的分数大大提升,老师非常的惊讶,也希望他每天都步步高升。