最开心的一天作文500字五年级
今天,是我最开心的一天。
早上吃过早饭,我们穿好衣服,满怀期望地走出家门,我们要去黄河边上玩。一个小时后,我们终于到了。下了车,走在一条长长的小路上,看见前面有一条彩色的路。那是什么呢?我加快了脚步,想要探个究竟。忽然一阵风,那条彩色的道路竟然动了起来。我仔细一看,哇!这是一条由五颜六色的风车搭成的路。风车犹如一群小精灵,风一停,它们也停止了转动,风来了,它们就又愉快地转动了起来。
走过了这条彩色的小路,我们决定抄近道,早一点见到黄河。我们走了好一会儿,腿酸的不行。忽然妈妈朝北边一指道:“看!那不就是黄河吗?”我顺着她手指的方向一看,哇!真的是黄河!我全身的疲倦瞬间消失了,兴奋地拉着妈妈朝北边跑去。
到了黄河边,首先看到滚滚的黄河往东流,还有梯子坝。梯子坝下面有好多人在玩,我们也下去了。沙土真细啊!我一蹦一跳的,脚下的沙土像果冻似的把我弹动起来。我跳完一个地方感觉它有点往下陷的时候,我又换个地方继续跳,这种感觉就像是在玩跳跳床,别提我多高兴了。
玩累了,我想去最边上,可妈妈说边上很危险,而且黄河水下复杂,万一掉下去就会被黄河水卷走。我看到水里有许多小漩涡,水都是“滚着”流的,想想妈妈刚才说的话,我赶紧又往后退了几步。我只能在离边上很远的地方玩,不过也玩的很尽兴。
今天我太开心了,见到了黄河。黄河太美了,我看不够,玩不够。以后有机会我还要去。