他生气了作文400字五年级下册
弟弟是家里的开心果,但他也有生气的时候。那一次他生气的情景,始终印记在我的脑海里。
那一天,妈妈带我和弟弟去沭河公园玩,并答应给他买棒棒糖,他兴奋极了,一路蹦蹦跳跳的,像个小兔子。可妈妈却忘记了承诺,没给他买棒棒糖。瞬间,他不再蹦跳了,脸色也晴转多云,一言不发,小眼睛时不时的瞪一眼妈妈,似乎是妈妈犯了什么错误。
眼看着就要出公园的大门了,他突然发出了一声:“哼!“妈妈吓了一跳,转过头来,只见他的脸色由白变红,由红变紫,两个眉头紧紧的皱着,像两个拧在一起的麻花,小嘴也抿成了一条缝。他的胸脯一起一伏,重重的喘着粗气,好像刚刚完成了百米赛跑。看见我们转过头来,他自言自语地嘟嚷道:“又不给我买棒棒糖,说话不算话。”这时候,妈妈才知道他生气的原因,赶紧向弟弟道歉。可是他又“哼”了一声,叉着腰,仰着头,踏着重重的脚步走出了大门。
我忍不住哈哈大笑起来,他转过身来狠狠得瞪着我,小手一指:“你笑什么笑?哼!“说完,一甩胳膊,头也不回的走了,小屁股一扭一扭的,留下我和妈妈在后面大笑。
弟弟真是我们的开心果,连生气都这么可爱。