徐子乔
生气使人衰老,生气使人生病,生气使人丧心病狂。总之,生气大部分都是对人类有害的但是“生气”总是让人记忆深刻。
那晚,我期中成绩出来了,我看了又看,并不怎么太好。心中就已经想好了如何面对家里的风暴。
到了家,我老老实实地把考试结果告诉了爸爸。爸爸听完,叹了一口气,又是不该错的题做错了,接着便迅雷不极耳地打了两下我的手心。打完手后,便不耐烦的叫道:“走开,别挡住我看电视!这试卷上错的题这么简单你都不会写?”“差不多会,但这些题也并不是很简单做错,也是理所当然呀!”我鼓起勇气说道。
爸爸听完我的话后,不再说话,安静下来,像一只黑豹,发怒的黑豹。我看着爸爸的眼神,好可怕,瑟瑟发抖,手时不时都在颤抖。紧接着……
爸爸对我大吼:“你还有资格理直气壮地说吗?即然不会上课就应该用心听讲,下课不明白就应该找老师!把它弄明白行吗?”爸爸边拍打着桌子边用生气的眼神地看着我。
就是这个眼神,让我不敢上课不听讲,考试瞎写。
生气能让人印象深刻,这大概就象征着这句话吧。