我的心爱之物娃娃作文五年级
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是去年生日,姑姑给我买的棕色毛绒娃娃——大熊。
大熊的毛发是棕色的,摸上去毛绒的,舒服极了。它有着大大的脑袋,半圆形的两个大耳朵,就像两把棕色的小扇子。一双乌黑的、水灵灵的大眼睛,就像两颗经过细心打磨的黑宝石一样,炯炯有神。你看着它时,它仿佛也在看着你。它还有一个三角形的大鼻子,一张总是以微笑面对别人的樱桃似的小嘴巴,看上去憨憨的,可爱极了!
大熊穿着一件条形蓝的白衬衫,系着黑色的领带,穿着灰色的短裤,打扮的十分正式,看起来像个时尚先生。
它的旁边还有三只可爱的小熊,它们包围着这只大熊,其中最引人注目的就是那只站在大熊西南方的一只小熊了,它伸着两只小手好像在对大熊说:“抱抱我吧!”
这个大熊是我去年过生日,姑姑送我的礼物。因为我当时很喜欢娃娃,所以姑姑只好买给我,她希望我像大熊一样无忧无虑的生活。
大熊不仅在生活中给我带来了快乐,在学习上也给了我很大的鼓励。每当我考试没考好时,伤心的回家对大熊说:“哎!我本来可以考95分以上的,都怪我,没好好看题,写错答案了!”这时大熊好像在说:“小主人,没关系这次没考好,还有下次,下次努力。不要伤心了,我陪你玩儿。”每当我考好了的时候,我会拿着卷子到大熊面前炫耀说:“看!我考了满分,厉害吧。”这时,它好像在说:“小主人,不能骄傲,要保持好成绩!”每当我遇到困难时,我也会和大熊倾诉,这时大熊仿佛在对我说:“成长的路上都会遇到很多困难,不要怕,我们鼓起勇气战胜它,一切都会好的。”听着它的话,我仿佛重新获得了力量。它一路伴我成长,我很珍惜这份情谊。
大熊,你永远是我的心爱之物,更是我的好伙伴。