我的心爱之物娃娃作文五年级
田晨灏
每个人都有自己的心爱之物,如郭沫若喜爱的白鹭,或是冯骥才喜爱的珍珠鸟。而我喜爱的是那漫山遍野的向日葵。
喜爱向日葵不仅是因为它那金黄的花瓣,还是因为这向日葵让我感受到的一种力量。
我记得那时,我在路边看到几排金灿灿的向日葵,看到那金灿灿的向日葵在阳光的照耀下闪闪发光,于是我让妈妈给我买几粒向日葵种子。
在我的精心养护下,不出三个月,向日葵就从几粒小种子,变成了巴掌大小的葵花了。它的茎又细又长,高低起伏,长短不一,茎的两边还生出了又宽又大的绿叶,向日葵的中间圆圆的,上面有尖尖的小刺,这是花籽,四周均匀的分布着金黄的花瓣,在阳光的照射下,变得熠熠生辉。我总能在向日葵里,看到一样的自己。
在上三年级时,因为突发的疫情,我们在家上网课,我的成绩有点下滑,我有点低落,心里的梦想也有点迷茫,我知道自己不应该这样低沉,就在这个时候,我看到盛开的向日葵时,突然像有一股无形的力量照进了我的心里,让我振作了起来。
后来,经过我不懈的努力,成绩终于有好转了。但我还是每天都会看着向日葵,像向日葵一样,追逐着阳光,追逐着自己的梦想。我很快乐却也很单调,就像向日葵追逐着阳光一样。看似简单的追逐,却又是那样坚定。每一个人对待自己的梦想都应该像向日葵一样执着,为自己想要的生活去不断努力,不断追寻,让最喜爱的东西把自己点亮。美丽的不仅仅是太阳的光芒,还有向日葵投去虔诚的目光。
以后,我会像向日葵一样,不断长大,不断变高,却依旧去追逐自己那唯一的梦想,让梦想成真,成为照亮我人生的光芒。