我的漫画老师
我的语文老师一关老师,丕但书教得好,在调动同学的学习兴趣上也很有一套,我可喜欢她上的语文课了。
关老师身高一米七左右,她不爱穿裙子,几乎不穿。经过一次对话我才知道原因,关老师说那是因为穿裙子跑得不快,不能第一时间"飞"到犯错误学生的身边。
关老师会"轻功"。会轻功的人都能飞檐走壁,关老师会不会飞檐走壁我不敢下结论,但我敢肯定的是老师"身轻好似云中燕"。因为她来教室时往往是一点声音也没有,不声不响地就出现在我们面前。一次午自修,班级里非常吵闹,纪律委员都说了好几遍"安静"了,同学们也没有安静下来。这时关老师施展轻功"飞"到教室里,压低噪音说了一句∶"安静。"全班霎时变得鸦雀无声,连一只笔掉在地上的声音也听得见。自那以后,班级里每每快要闹翻天的时候,大家都会不约而同地戛然而止一下,齐刷刷向门口看一眼,如果关老师没有"飞"过来,才敢继续"聊那么几句"。
还有一次早读课,有四名同学正在讲话,被关老师的"顺风耳"听到了。但那四个同学还没发现,关老师就施展轻功"飞"到他们那儿"安静!"杀得这四名同学一个措手不及,立刻悬崖勒马。投入到朗读中去。自那以后,凡是关老师的早读,教室里传出的声音永远是朗朗动听的读书声。
关老师,你给了我们无穷无尽的知识。即使十年后,二十年后……您依然是我想念的语文老师。