我的漫画老师
我们的语文老师——关老师,她长着一张秀气的瓜子脸,带着一副豹纹眼睛,看上去满满分/腹经纶的样子。
关老师是个说到做到的人,不用担心她的承诺兑不了现。每节语文课上,关老师都会出一道难题,答对这道难题的学生,就会得到"馨语币"的积分。
那节课也不例外,关老师说那是一道特别难的题,谁能回答出来给他五个积点,并叫我们小组讨论。顿时,班上就像炸开了锅一样,大家七嘴八舌地议论着,而我们那一个小组却哑口无言,每个人都十分无奈,一分钟过后关老师看着每个人都举着手,但是唯独我们这个小组却一个举手的人都没有,关老师的目光转向了我们,碰巧让我来回答这个问题。我涨红了脸,支支吾吾地一句话都没说出来。这时关老师鼓励我说∶"不要害怕,把自己心里想的答案说出来,说对有奖,说错又没有罚,怎么样你都是赚的呀!"我鼓足勇气说出了答案,关老师不但表扬了我,还给了我五个积点,夸奖我勇气可嘉。自那以后,我知道了关老师能够说到做到。
语文课上,她用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里自由翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强…课外,她还利用自己的私人时间给我们在网站上录音,给我们朗读很多课外文章,扩展我们的知识面。
我们的语文老师——关老师,好像一缕春风,润物细无声,又像一搂阳光,温暖着我们的心。她是我们心里最好的老师!