我的漫画老师
从古至今就有这样一句千古绝句∶"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"来赞美老师无私奉献的精神,我们班的关老师就是其中一位。
关老师整天笑眛眯的,有一头乌黑亮丽的头发,和蔼可亲的脸上有一双会"说话"的眼睛,上课时总是能逗得我们捧腹大笑。
记得有一次,我们在学《桂花雨》一课时,老师想请一两位同学上台来表演"我"摇桂花树的场景。同学们纷纷举起手,希望老师能选到自己。随后,老师叫了两位同学上台,一人表演桂花树,一人来摇桂花树,只听得老师读着课文的内容,道∶"我抱着桂花树使劲地摇……"一位同学就抱着另一位同学摇,仿佛摇得那位同学头上直冒小星星,走路都像是一位喝醉了酒的人,老师和我们见此情景哈哈大笑起来,之后,老师又请了两位同学表演,演得比上一组更加搞笑,我们又大笑起来,有的同学笑得肚子都疼了,有的人差点在地上打滚,还有的同学笑得合不拢嘴……·虽然他们演得很搞笑,但是我仿佛看见桂花摇落时的美丽场景,我知道了老师让我们表演是想让我们对课文的内容理解得更深刻。"零零零",就这样一堂课就在我们的欢声笑语中结束了。
关老师不仅幽默,还是一位尽心尽责的好老师。每一次,我们写作文,老师都要花许多时间来给我们讲写作方法,不管讲多少次,她都愿意。有一次,老师在讲写作文的方法和要点时,有位同学没有听懂,希望老师再讲一遍,老师同意了,而且还把速度放慢了许多,直到让那位同学听懂。
老师为我们无私地付出着,有一种爱叫无私奉献,有一种态度叫平易近人,有一种付出叫无怨无悔,给予我这些的就是您,我敬爱的关老师!