我的漫画老师
她,有着一头浓密的黑发,柔软而美丽;她,有着一双明亮的眼睛,温柔而可亲。她说的话很有劲,就像小锤一样敲打在我的心上。她,就是我最喜欢的语文老师一一关老师。
关老师有一个"法宝",就是她那副精致的豹纹眼镜,好像是一个带电的扫描仪。上课时,她会用眼镜扫描我们,让我们在课堂上聚精会神地听讲。当然,如果我们做了令她高兴的事,她也会通过眼镜看着我们,好像是在欣赏一件什么宝贝似的。
关老师对我们的学习可负责了。记得有一次,关老师提问我们,我虽然举起了手,但心里还是有点忐忑不安。果然,怕什么来什么。关老师的眼睛通过她的"法宝"从第一组的同学开始扫过,最终停留在我身上,接着说∶"请你来回答吧。"完了,我该怎么回答呢?我的心突然提到了嗓子哑,好像揣着一只活泼调皮的小兔子,七上八下的,"不要紧张。"关老师看着我,微笑地说。我慢慢地站起来,声音很小像蚊子一样,老师和同学们都看着我,我的脸烫烫的。我小心翼翼地抬头看着关老师,却发现她的眼神里没有丝毫的责备,而是鼓励的神情和关爱的目光,她重新讲解了一遍。就这样,我在关老师的帮助下,鼓起勇气,顺利地把这道题回答出来了。关老师笑着说∶"回答得很好。"而我紧张的心也慢慢地平静下来了。
从那以后,我不仅克服了内心紧张的恐惧,也敢积极发言了。这就是我的关老师,一个和蔼、有耐心、激励我们上进的好老师。