我的漫画老师
我们的语文老师一一关老师是一位温柔、有耐心、又时而严厉的好老师。关老师喜欢梳着高高的马尾辫,长着一张鹅蛋脸,弯弯的新月凰下面有一双明亮、乌黑的大眼睛鼻梁上架着一副豹纹眼镜,她一直穿着裙子,偶尔穿了裙子便会让班里沸腾。
关老师是一个温柔、有耐心的老师。记得有一次,随着上课铃声响起,关老师迈着轻快的步子走进教室,放下手中重如山的作业,开始给我们上课。当老师讲到一道比较有难度的题目时,她将题目仔细地讲了一遍,可是全班大约只有五名同学会了。"那我们再讲一遍。"她说。关老师又认真地讲了一遍,这一次有十几名同学会了。关老师又继续说∶"既然还有同学不会,那我再讲一遍吧!"于是,关老师又生动地讲了一遍。这次全班大多数同学都学会了,但是还有几名同学不会。我本以为老师会批评我们,这么简单地题目讲了那么多遍都不会!然而,关老师依旧温柔地对我们说∶"还有几名同学不会,我那讲一遍。"她温柔得好像春天和煦的春风。就这样,关老师不厌其烦地一遍又一遍地讲,直到所有同学都学会了,才继续讲下一题。我从来没有见过这么有耐心的老师!
关老师虽然十分温柔、有耐心,但是她偶尔也有一些严厉。有一次,一名同学作业没有写,关老师就带着他去办公室教育他。我们在办公室旁边听见她批评道∶"你怎么能不写作业呢!"她仿佛像一只愤怒的狮子。那名同学羞愧地低下了头,因为他知道关老师这么做是为了他好。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这么温柔、有耐心、偶尔严厉的关老师,怎能令我不喜欢呢?关老师是美丽的耕耘着,我永远爱她!