我的漫画老师
"快点把书准备好,马上上课了。"听到这熟悉的声音,就知道我们资学老师来了。
我们的资数学老师也是我们的班主任,她姓胡,我们者都叫她胡老师。胡老师戴着一幅猎豹皮一样的粉色眼镜,每次来上课的时候都会左手享一个笔的盒子,右手数学书,严肃地走进教室。
胡老师特别关心同学,还记得三年级的时候学校每周二都会有一节游泳课,一上游泳课就要下水,一下水我的头发就全部都湿光。一下课把泳帽摘下来的时候都是水,刚开始我试着用毛巾把头发擦干,怎么也擦不干,毛巾已经湿透了,头发还是在滴水。这时胡老师走过来对我说,你跟我过来吹头发。""好的"我听了胡老师的话跟在她后面,胡老师把我带到了更衣室门口,门口有一个大镜子和一个台子,台子上放着吹风机皮绳和梳子等。胡老师章起吹风机便温柔地给我吹起了头发,吹头发的时候还有说有笑的。回到教室里,胡老师看到我们女生的头发乱得像鸡窝一样,便从办公室拿来一个小梳子,一个一个很耐心地梳头发,虽然梳的不是特别好,可是这是老师对我们的心意啊。
上海的秋天,忽冷忽热的,每当天气热的时候老师总会在门口说一声"把外套脱下来,万一中署了怎么办?"每当天气很冷的时候,老师会在门口说"把外套穿上,万一感冒了怎么办?"我们的胡老师就像母亲一样关爱着我们,虽然有时候我们并不是冷,但是我们还是会乖乖地听胡老师的话把外套穿上。
"十年树木,百年树人",这讲的正是老师教书育人,他们黑默默付出不求回报,我想对老师说声"您辛苦了"。