这次疫情,体现了打疫苗的好处,为了我们的健康着想,教育局统一安排给12---17岁的人打疫苗。
20号早上,我和妈妈按照学校的要求来到八中,在扫了健康码、出示了核酸检测证明后,在志愿者的引导下,我们15个人一组排在一起等着打针,等的无聊的时候,我突然发现在我们这个组里有我们小区的一个同学,我俩都激动极了,别看是一个小区的,我们也都20天没见过了,我们热烈的讨论起来,说说相识人的情况,交流一下还有多少作业没写,等到了打针的地方暂时分开,打完针后在观察的半个小时里,又碰到了我们班的同学,更让我兴奋不已,只是时间太短暂了,我心里只想着怎么还不开学,我都迫不及待的要回学校了!
通过打疫苗,我深深地感受到了祖国的伟大,国外疫情控制不住,疫苗需要预约需要付费,就这样疫苗还不够,而我们国家,疫苗全部是免费的,光这一点就是别的国家赶不上的,我以后一定要努力学习,长大了报效祖国!