早上七点到达三馆,前边已经有几十个人了。幸好来时带了张报纸,坐在地上学习强国,旁边的人说不能空腹打针,我在排队,老公去帮我买饭,吃了一个包子喝了点豆浆。7:40医务人员带着疫苗过来了,人群开始骚动起来,前边队伍里有个别人插队,后边传来了抱怨声。
8:30大厅大门打开,队伍开始缓慢的移动起来。我也很快到了门口,领了表格进了门,有位医务人员负责填表,查验身份证,五步之遥就到了打针的地方,一位女医生叫着名字,我应了一声。“北京科兴!”拿药、抽取,消毒、打针一气呵成。进门不到三分钟时间我就打完了。按医生要求要到大厅里观察一会儿,由于女儿一个人在家,我呆了一会儿就骑车回家。没想到不到十分钟头晕得厉害,仿佛得了眩晕症,赶紧回到家躺在床上。
连续跑了四圈,终于把第二剂疫苗完成了。