今天去打疫苗了,早上妈妈5:30就去排队给我预约号码,是3号诶,等我上完网课就赶紧去排队了,有的人说打疫苗很痛,我爸爸给我说打疫苗还没有蚂蚁咬的痛,我怀着探究的心情去打疫苗了。
打疫苗真的很痛吗?排了好久的队,终于到我了,我妈妈陪在我身边,我们量体温,填表查核算结果……我不禁感叹道这些医护人员可真忙啊,我走到楼上又是一列长长的队,该我登记信息了,我的心情是又激动又期待又有些害怕,看着我前面的小哥跟我差不多大,面无表情地打完了,我问他痛不痛,他说没感觉,我的心里装满了疑惑,到底是痛还是不痛呢?
我看着那细长的一次性针管,心里还是有些慌,医生姐姐把我的胳膊给拽了过去,我把头转到另一个相反的方向,拽住妈妈的衣角闭上眼睛,先是棉球蘸着酒精擦拭我的胳膊,接下来就是刺痛,推针的时候更痛,不像爸爸说的还没有蚂蚁咬的痛,而是放一群蚂蚁在肉里咬的感觉,我带着哭腔手里摁着棉签,走到了观察区,呜呜呜谁给我说的不痛,接下来就是无趣而又漫长的30分钟……