在成长经历中,你们的朋友或者家人们会不会对你有一些拥抱?
我是当然有的,但是我记得最清的一次,那就是在我上小学一年级的时候。当时我不知道怎么样?怎么也不去上学,但是妈妈对我说,要是你上不了学,那你将来只能扫地了,我对这句话深深的感动了,并且说我可以去上学,但是我怕老师会说我,你为什么这么晚来呢?妈妈说老师也是像我一样是爱你的。如果你的老师打你了或者骂你了。你就可以告诉妈妈,妈妈会给你解决麻烦。
然后对我的一个拥抱,那当时拥抱是拥抱大自然,而我就像冰心写的繁星。天上的风雨来了,鸟儿躲在它们的草里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
妈妈拥抱了我一下,我深深的感动。决定自己去上学。每当我不想去上学的时候,妈妈都会给我一个拥抱。鼓励我让我去上学。