随着一阵疾风,孙悟空驾着筋斗云来到了我家阳台上,他骄傲地说:“俺老孙是世界上最厉害的!”“慢着,别太得意了。”我说,“让我带你去看看我们的现代科技。”“哦?那好。你带路,我在后面跟着。”
我带孙悟空来到了军事博物馆。一进门,孙悟空就指着一辆坦克说:“这是何方怪物?”我解释到:“这不是怪物,这是最新的99A式主战坦克,它有十分牢固、结实的装甲。99A式主战坦克拥有强大的作战能力,体系了陆战装备的新水平。”孙悟空听得津津有味。
接下来,我们来到了战机区。孙悟空指着一架战斗机说:“这是什么东西?”“这是美国的F22猛禽战斗机,它是世界上最先进的战斗机之一。它有隐身功能,雷达无法发现它。”我说。孙悟空听得认真,眼珠骨碌碌直转。
我们又去了战机区。孙悟空指着山东号航空母舰,问到:“这是什么怪兽?”“这是山东号航空母舰,它是中国自主研发的第一艘航空母舰。这艘航母以柴油为动力,拥有先进的导航和精密的仪器,可以运输几十架舰载机,并有包括停放、加油、维修等在内的一站式服务体系。”我说道。孙悟空都听呆了,定定地看着这架航母,啧啧赞道:“你们人类真了不起啊!”
不知不觉到了中午时分,孙悟空问我还有什么先进的科技成果,我指引他来到了潜水艇区。“大圣,你看,这是蛟龙号潜水艇,它可以潜到水下很深很深。”我说道。“哦?比俺当年去的东海龙宫还要深吗?”孙悟空来了兴趣,要和潜水艇比试一下。我们来到了东海边,正好看到蛟龙号潜水艇下水,孙悟空便随着跳下了水。在水下5000米处,孙悟空被憋得脸通红,气也喘不上来。蛟龙号潜水艇却在自由自在地游着。不一会儿,孙悟空就冲出水面,说道:“你们人类太厉害了,俺老孙都比不过。”
下午,我带孙悟空去机场见识一下我们的飞机。我们到时,正好有一架客机在起飞。孙悟空大喝一声:“何方妖怪,竟敢飞到天上去!”他正欲上天阻拦,我连忙叫到:“大圣,且慢,这是世界上最大的客机,它的四个发动机可以让它庞大的身体轻松飞上天。”
看着绝尘而去的飞机,孙悟空叹道:“太厉害了,你们人类太厉害了。”说完孙悟空一个筋斗云回花果山继续修炼法力去了。