一个晴空万里的星期天,我正准备阅读《西游记》时,大圣孙悟空突然从书的封面中跳了出来。他伸了个懒腰,说道:“俺老孙和师弟们取过经后,什么事儿也没有,无聊!小姑娘,带我去瞧瞧人间有啥好玩的吧。”
咦,好一个齐天大圣,居然要我陪他玩,有意思!咱们人间好玩的地方多着呢!我爽快地答应了悟空的要求,就和悟空坐上汽车,准备去商城玩一玩。大圣趴在车窗边,听见“轰隆轰隆”的声音,寻声往天空一望,大声叫道“大胆妖怪!居然敢在我老孙眼前显摆,吃俺老孙一棒!”说完便召来筋斗云,从耳朵里掏出法宝——金箍棒,就要挥棒打下去,我赶紧拉住大圣说道:“大圣,那是飞机,不是妖怪。飞机能载很多人,能飞很远很远,比你的筋斗云还厉害哩”!孙悟空一听,把金箍棒一丢,不服气地说:“哼!世上还没有比我的筋斗云厉害的法宝!”我笑了笑说,“多着呢!比如卫星啦,飞船啦等等。”看着大圣那不服气的样子,可爱极了,还真的像个顽皮的孩子!
不久,我们便到了商城,大圣左顾右盼,竟看中了一箱礼炮,他抱着礼炮,对店员说:“俺老孙就要这个!这玩意儿看起来又鲜艳又新奇,肯定好玩儿!”便买下了这箱礼炮。大圣高高兴兴地走进一家又一家商店,买了一件又一件“新奇”的物品。终于,孙悟空累得坐在木椅上,不作声了。我扯扯他的虎皮衣,说道:“想看烟花吗?”大圣一听,觉得挺有意思,想也不想,一个劲儿地点头。
我将他带到一片空地,点燃了礼炮,他站在一边,静静地观赏,我叫他捂住耳朵。他说:“俺老孙什么场面没见过?还捂住耳朵,嗨——!我……啊!”话音未落,烟花就似穿云箭一样冲破云霞,“噼啦”一声,炸开了。大圣被吓得慌了手脚,抓耳挠腮,不知怎样是好,一幅惊慌失措的样子。无奈之下,他急匆匆地地召来筋斗云,转身对我说:“小姑娘,时间不早了,那什么,天都快黑了,我想起我那贪吃的二师弟猪八戒了,我得回去管管,那啥,我们有缘再见哈!”
说完,他便抱起买的东西,一溜烟进入云霞之中,我连忙喊了声:“大圣,有空再来玩儿啊!再见!”