一天,我躺在沙发上看《孙悟空大闹天宫》,不知不觉就睡着了。面前突然出现一只猴子,头戴着紧箍咒,手拿着金箍棒。我定眼一看——孙悟空。
我心想:天神来我家一定有喜事。我赶紧端出水蜜桃、香蕉等水果,还有一大瓶可口可乐。孙悟空看了直流口水。孙悟空吃的津津有味时,我打开电视,他奇怪地问:“这是什么‘法宝’?怎么能装这么多人,比俺老孙还厉害。”
我捧腹大笑,笑着回答:“这不是什么‘法宝’,这是每一家必有的电视机。”
孙悟空感叹道:“人间都这么先进了,我们天上可落后了。没有交通工具,没有娱乐场所,闷死俺老孙了。”
等悟空吃饱,我们去散步。孙悟空被眼前的一切吸引住了,他走到一位大叔面前问:“大叔,你是做官的吗?手上拿着‘惊堂木’,准备判案吗?”大叔笑了笑,说:“这不是什么‘惊堂木’,这是现代人沟通交流必不可少的手机,你身为齐天大圣,这小玩意都不知道?”孙悟空的脸比水蜜桃还红,着急地抓耳挠腮,不好意思地跑回家。
回到家,我打开空调,凉爽的风从空调里徐徐吹来,孙悟空满是疑惑地盯了空调许久,突然对着空调说:“你是何方妖怪?竟然能喷出冷气,吃老孙一棒。”我赶紧阻止他说:“这不是什么妖怪,这是空调,在夏天会释放出冷气,在冬天会放出暖气。”
孙悟空恍然大悟,问道:“这么多的现代化科技产品,我该怎样才能更好地认识它们呢?”我说:“上网啊。”
孙悟空吓了一跳,说:“那不是让我自投罗网吗?”
我说:“那是因特网。”说完,我打开电脑,用网络找到所有东西,真是应有尽有。孙悟空看得眼花缭乱,感叹道:“嘿,这么多高科技,怎么记得住?我还是回花果山享享清福吧。”说完,一个筋斗不见了影子。我着急地喊:“等等我,我也要去花果山……”突然,我一脚踩空,尖叫一声,醒了。
嘿,原来是一场梦。我躺在舒服的沙发上,自言自语地说:“如果不是梦,我现在就成了花果山上的军师了。”