小学四年级作文精选一个好地方400字
趵突泉
孙恩泽
趵突泉是一个观景很好的地方,它位于山东省济南市。自从我去了趵突泉这个风水宝地,就被它给迷住了。
我们一家人来了泉城济南,据说这里有七十二泉,趵突泉独称“第一泉”,所以,我们就去看看这“第一泉”。到了景点,我看到石头上刻着“趵突泉”,我很疑惑这个“突”字没有点?爸爸告诉我:“因为‘突’字的点被水冲走了,刚才听一个人说的。”我顿时恍然大悟。这里的树木特别多,有许多人在树下乘凉。迎接我的是一缕轻风,好像在我的旁边轻柔地抚着我的身体。不像秋风那样烈,不像夏风那么热,而是包含着湖水的凉意,吹起来让人心旷神怡。
我来到湖边,看见了水里可爱的小金鱼在游来游去,惹人喜爱。它们在绿油油的水草间钻来钻去,活泼有趣。我走进湖边的一个凉亭里面坐了下来,妈妈走过来,给了我一些鱼饲料。我往水里一撒,小钓鱼全都飞快地游过来,凑在一起抢着吃饲料。等饲料吃完了,它们还有点儿意犹未尽,过了半天才恋恋不舍地散去。
趵突泉的景色真是很美,我爱趵突泉。推荐给大家,可以来这里旅游。