来福宁公园
实小四2班袁梓铭
在这个假期里,妈妈虽然很忙,没带我游山玩水,但是妈妈忙里抽闲的带我去我比较喜欢玩的地方——绿树成荫的福宁公园
福宁公园外面街道,无论早、中、晚它都车水马龙。公园内有的人在认真的锻练身体、有的人在聚精会神的打太极拳、有的三五成群在散步不时的在窃窃私语、还有十几人小朋友在玩游戏时不时传出笑出声来。为什么这么热闹呢?因为只要你一走进去新鲜空气扑面而来,因此有一种流连忘返的感觉。
福宁公园有清澈见底的水塘,美丽的喷泉,绿葱葱的草坪……其中我最喜欢喷泉,喷泉晚上就“吐”出五颜六色的水,好看极了。
公园里也有很多历史人物,其中最引人注目的是霞浦县林则徐禁毒教育基地,旁边的是林则徐铜像,是福建省后官人、自无抚、思想家和诗人,曾任湖广、陕甘总和云会总督、两次受命软差大臣,因其主张严禁鸦片,在中国有民族英雄的荣誉。馆内介绍毒品由来,禁毒的意义,以及青少年要怎么远离毒品。
这里风景美可以让你心情愉悦,这里有历史文化可以让你增长历史知识,还有禁毒的“风景线”,来我们这里——福宁公园玩吧!