小樊同学
你们去过千户苗寨吗?
走进苗寨,你会看到一栋栋并排而立的吊脚楼。千户苗寨的景观台上,一条清亮的小河从村里穿过,满眼的吊脚楼,把村子打扮得十分古典,整个寨子被青山环绕着。房子和山融合十分自然,给青山点缀的色彩。而那条清亮的河好似一条青龙,盘绕于寨间,更添了一丝仙气。
来到寨子里,我情不自禁地感叹起来,那些穿着苗族衣裳的小姑娘们,有些女士的头发就随意盘起,有的却梳得十分精美,发间带着几朵青翠欲滴的鲜花,或者一个精美别致的步摇,真想不到,这是他们的平凡生活呀,古典的房子,古典的衣服,古典的家具,还有古典的生活……
不知不觉夜幕降临了,万家灯火一个个亮了起来,不久山谷里便亮起了一盏盏心灯,这美丽的夜景多么像《千与千寻》里神奇的国度啊。
我继续往前走着,突然看见了一幕繁盛的场景,它吸引了我继续看,有苗族的漂亮衣服,有老奶奶在捡年糕,有琳琅满目的银饰……
我和妹妹回到酒店后躺在床上,看着外面灯火辉煌,人们的欢声笑语和满天繁星连成一片,哇,这真是奇妙的夜晚!