我有两个魔方,一个是正方体的,一个是三角体的,三角体的魔方是培训班老师送给我的,正方体的魔方是我在商店里买的。正方体魔方有6个面,三角体魔方有4个面,两个魔方都是9个格子,每个格子有三个面。正方体魔方拼好后是一个帅气的小汽车,三角体魔方拼好后每一面一种颜色,分别为蓝色、黄色、红色、绿色,拼好后像金字塔。正方体魔方拼好后,像码头的货运集装箱,很好看。我非常喜欢这两个魔方,经常拿出来玩儿。玩魔方是有公式的,三角体魔方和正方体魔方有不同的公式,按照公式就能拼好。我可以拿着魔方,不停地旋转,转啊转,它就拼好了!这是我最喜欢的玩具之一!