张馨瑶
我的爸爸非常爱玩手机。
我的爸爸常常在玩手机,有一次我高高兴兴的回到家后,就自己去写作业。写作业的时候,我发现爸爸在安安静静、一声不响的玩手机。
后来我一直在写作业,突然我发现了一道不会做的题,于是我便呼喊爸爸,我喊爸爸喊了五声也看不见人影,我便去沙发那里找爸爸,找到爸爸了,我发现爸爸在拿着手机很入迷的玩游戏,而且非常专注,连我叫他都听不见,我刚要大发雷霆的时候,爸爸突然抬起头来对我说:“孩子怎么了?”霎时间我一点儿也不生气了,而且虚心的向爸爸请教。不一会儿我的作业都写完了,于是我便和爸爸一起玩儿了起来,我们玩的很开心,但完了一会儿,我的眼睛就疼的不行了。于是,我就和爸爸说了一个建议,:“爸爸你不要再这样长时间玩手机了,这样会让你近视的,还会让很多人都不开心,如果你还这样我和妈妈就要惩罚你了。”
有一天我和妈妈的计划开始实施了,果然有效果,一周的时间爸爸的坏毛病都改了,家里又充满了快乐的欢笑声。