我有一个想法放下手机作文三年级
袁铭涵
我的爸爸特别爱玩手机,只要让他玩上手机,就会没完没了。
每天爸爸的双手并不是在工作,而是在玩手机打游戏,一刻都不休息,不管去哪儿,他都要带着手机,爸爸可真把手机当宝贝。
一次,妈妈问了爸爸一个问题,可是爸爸光顾着玩游戏,对妈妈不理不睬,妈妈又问了一遍,她看爸爸还是不做声,于是妈妈跑到爸爸面前,愤怒地说:“你没听见我说话吗!”明明是爸爸一直在玩游戏,他还说妈妈的态度不好,差点把妈妈气倒在地上。
每一天晚上,从爸爸的房间里,都会传出打游戏的声音,弄得家里人睡不着觉,我一定要帮爸爸改掉这个毛病,每当爸爸拿起手机时,我立刻上前阻止。
我有一个想法,那就是把爸爸的手机修理成一个定时手机,这样,爸爸如果玩手机的时间太长了,手机就会自动关机,只有休息一小时后才能重新开机,我猜爸爸一定会改掉这个毛病的。
这样,爸爸每天都可以和我一起玩儿,他就成了家里的开心果,让我的生活变得更加快乐。