我有一个想法放下手机作文三年级
黄浩钧
我表哥很喜欢玩手机,他吃饭时玩,睡觉时玩,走路时也玩…只要是周六周天,放寒假、放暑假他都会玩。
我有一个想法:每天玩游戏不超过三十分钟,玩一些健康的游戏。不要在吃饭时玩,因为吃饭时去打汤的时候一直盯着手机,一不小心就会把汤弄得到处都是。睡觉时也不能玩手机,因为睡觉时玩手机就会玩到很晚才睡。第二天就会起不来,起不来就会迟到。而且还会受到老师的批评,没有精神学习。
走路时更不能玩手机,因为走路时玩手机就会不看路,不看路就会撞到路灯,或者撞到路人。还有可能会走着走着,走到马路上,被车撞了,非常危险!我建议大家少玩手机,尤其是青少年,多读书,“少壮不努力,老大徒伤悲。”