我有一个想法放下手机作文三年级
王小鸥
我爸爸总是爱玩手机,吃饭的时候玩、睡觉前玩、有时候过马路也玩。
玩手机不仅危害身体,特别是对眼睛伤害最大。如果过马路玩手机,有一定的危险性。开车玩手机,那就更危险了。
从现在开始,我有一个想法,我要监督爸爸,不让他玩手机。有一次吃饭,爸爸刚拿起手机,我就对他说:“爸爸,你尝尝妈妈做的菜好不好吃?”爸爸听到我的提醒,这才放下手机,开始吃饭。还有一次睡觉前,爸爸又要看手机,我就对他说:“爸爸,你给我讲个故事吧!”爸爸开始给我讲故事。
从此,只要爸爸看手机,我就要过去看一看。如果是工作上的事,我就不打扰他。如果是玩的话,我就想一个办法,使他不得不放下手机。有一次他玩手机玩得别人说什么他都没听到。我叫了他几声,他也没答应。我过去把他的手机拿过来,我也给他讲了一个真实的故事:“有一次我看到电视上报道了一个真事,有一个女人,晚上在路上走,一边走一边玩手机,结果前面是一条河,河上的桥两边没有护栏,她一脚踩在边上了,结果掉进了河里。因为是晚上,所以没人发现。她挣扎了一会儿,就再也没上来。”爸爸听了,他说:“我一定不玩手机了。”
在这之后,爸爸再也没玩手机,也开始干家务了。