林佑晟
你可曾见过,本该十分热闹的聚会上,人人低头在玩手机的场景?你可曾见过本该专注开车,却老是看手机的情景?这些事情都很常见,手机就像一块磁铁一样,吸引着我们,对此我以为不应该过度使用电子产品,应该抬起脑袋看看外面的世界。
如果此时的你在吃饭,你客户跟伙伴们说说话,聊聊天,吃吃菜,这样不仅不会伤害到眼睛,还可以增加你对朋友的感情;如果此时的你在开车,你可以在车里放歌,这样可以让你提提神,还可以让你的耳朵听到各种各样美妙的歌曲;如果此时的你在跟孩子一起,那么请你放下手机,多陪陪孩子玩各种各样的游戏,有无人机、汉诺塔、纸飞机等等……除了这些你还可以让孩子多运动,这样让他的动手能力、运动能力都有所加强。
我提议,只要每个人能多关心自己的家人,开车不看手机,那么过度使用电子产品的问题一定会被消灭。我希望聚会上重新传出欢声笑语,希望马路上不再发生车祸,希望每个人都能抬头望望无边无际的蓝天白云,这样我们的生活才会变得更美!