周智涵
手机不知道什么时候进入了我们的生活,并且成功的控制了我们。你看!地铁上,火车上,餐桌旁,大家都拿出手机,大家都成了手机党。
手机让家人之间的交谈变少了。以前,我放学回家爸爸总是拉着我问这问那,可是现在,他却坐在沙发上玩手机,连我叫他,推他,他都不理我了。手机还让小朋友的视力下降了,上次我去体检测视力时,我发现大部分的孩子都带上了小眼镜,这可能是因为大家都过于沉迷手机吧!手机还让家人之间的感情变淡了,上个星期我们家庭聚会,好不容易亲戚都聚齐了,可大家吃到一半,都拿起来了手机各自玩起了手机。
手机只是大家的通信工具,大家应该合理的运用手机。孩子放学时应将手机放置一旁,家庭聚餐时,手机放入包中,好好陪陪家人,等餐时,应该耐心等餐。
希望大家能好好的利用手机,不做“手机党,低头奴”。让生活充满美好。