王欣怡
我发现一个很奇怪的现象,大人们平时只要有空,手里就拿着手机玩,有些在玩游戏,有些在刷抖音,还有的在看电视剧。
医生告诉我们,长时间看手机会伤害眼睛,会近视,近视后会看不清东西,需要戴近视眼镜;长时间看手机会上瘾,没有时间陪孩子玩耍,没有时间去户外运动,没有时间去看风景;长时间玩手机会对身体有害,经常低头会引起脖子酸痛。
我呼吁大家放下手机,有空的时候多陪陪孩子玩耍,多参加户外运动,多出去走走看看,做一些有意义的事,我希望每一个大人都放下手机,多看书,多学习,我以后也会监督爸爸妈妈不看手机,多陪陪我和弟弟。