我有一个想法放下手机作文三年级
汉源小学三(4)班作者:谢雨馨(APP)
我最近发现爱玩手机的人特别多。自从有了手机,父母对我的关心和陪伴也越来越少了,也都不怎么和我交谈了。以前我们家处处充满欢声笑语,可现在却觉得孤单冷清。
有一次,我们在去给爷爷过生日的路上,目睹了一场交通事故——一个人在开车时只顾着玩手机,结果撞上了一辆大货车。
这样的事情相信每时每刻都在发生,真不希望大家每天都只围着手机转。我突然陷入了沉思:
如果每过半个小时手机就会自动弹出一个字幕,上面显示“请您多看看周边的事物,小树是否长高了,周围的人是变胖了还是变瘦了……”,人们会不会放下手机呢?
如果每天晚上停机一个小时,就有时间可以多陪陪身边的人了。时间长了,人们对手机就不会有那么多的依赖了。
父母们,请你们放下手机,多陪陪身边的家人吧!