费佳怡
最近,我发现中国人得了一种“病”叫“手机病”,这是一种普遍的社会现象。
我的爸爸妈妈也得了这个“病”。在家里,他们一直捧着自己的手机,上午本应该陪我看动画片的,下午,本应该一起出去散心的,结果,他们居然都在看手机。除了在家里,在外面,他们也不例外,记得有一次,我们去外地探亲,他们也一直在看手机,我叫他们,他们都不理我,真烦!
我的亲人们都得了这个病,聚会上,他们在玩手机,有的玩游戏,有的看新闻,还有的通过手机聊天,聚会变得冷冷清清。
我想给玩手机的人提个建议:爸爸妈妈,你们放下手机吧!用节省下来的时间陪我学习,陪我玩一会,或者一起散散步,亲人们,你们也放下手机吧!聚会上,大人们一起聊聊天,小孩子在一起做游戏,总比看手机强吧!我提醒广大市民:放下手机吧!尤其是带孩子的父母,也许你们在玩手机的时候,您孩子的宝贵的生命就葬送了,我送你们一句话:玩手机,害死人!
手机的危害很大,尽量少看或不看,多陪陪家人!