我有一个想法放下手机作文三年级
最近,我发现有很多人沉迷手机。比如说我爸爸一看到手机就像饿虎扑食一样,完全顾不上我这个亲儿子。
中午他都在打游戏,我叫“爸爸陪我一起睡觉”。我爸爸只会随便说一句“知道了,等我打完这把游戏。”甚至有时候都不回答我,走路手机也不离手,手机好像会魔法一样,用法力把人收过来,我爸爸已经走火入魔了。
还有我奶奶,我在打卡的时候他总是喜欢视频通话,吵得我都没法打卡了,我只好去我表哥的房间打卡,结果邻居也在玩和平精英,吵得要死!
我有一个想法,就是给手机下一种APP,APP只要检测手机打开35分钟以上,就会自动提醒人们休息一下,这时候人们可以出去走走。
如果这个方法没用,我们还有备用方案,那就是家人互相监督,比如爸爸监督我,我监督奶奶,35分钟到了互相提醒。
这样多出来的时间,爸爸妈妈可以带我出去买零食,可以带我出去玩,我可以和朋友一起玩,奶奶可以去跳广场舞。这样可以锻炼身体,可以丰富我们的生活,增进一家人的感情。
你们说我这个想法好不好呢?