橙子
董欣怡
我最喜欢的水果是橙子。
它的颜色是橙色的,像穿了一件橙色的外套,它的表面一眼看上去很光滑,仔细看却很粗糙,上面布满了斑纹,像天上正对着我们眨眼的星星。
“吱”的一声,把橙子一切开,香甜的气味迎面扑来,飘进我的鼻子,让我口水直流三千尺,切开过后,只见十几个兄弟姐妹紧紧地抱在一起,露出他们可爱的身影,里面的果肉就像天上弯弯的月牙。
咬上一口,酸甜的果汁触到我的舌尖,慢慢地流入我的喉咙,可口极了。
橙子不光口感好,还含有丰富的维生素,不仅可以现吃,还可以榨成汁,做成罐头……。
我喜欢橙子,我爱吃橙子!