金华北山脚下有一座山,远远望去顶是尖的,因此得名“尖峰山”。其实尖峰山的顶近看是圆的,沿着弯弯的山路上去,你会发现山顶是平的。
春天,尖峰山上树林里的每一棵树都抽出了新的枝条,长出了小小的嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,汇成小溪,沿着山间的峡谷淙淙地流着。这时,会有不少的人来爬爬山,赏赏春景,摘摘山路上的映山红,尝一尝小溪里的春水。尖峰山简直就是金华人的后花园。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把尖峰山封得严严实实的,让阳光照不进来,这可真是冬暖夏凉啊!不过山脚下的草坪上阳光充足,草地上盛开了各种颜色的野花,红的、黄的、白的……好看极了!
秋天,山上的很多叶子变得枯黄枯黄的。风一吹,叶子纷纷从树上落了下来,有的调到了地上,有的还挂在树上,似乎不想离开树妈妈的怀抱,还是紧紧的拥抱着妈妈。
冬天,下雪了,远远望去整座尖峰山变成了银白色的一片,越往高处看越白。如果太阳出来了,山顶的白雪在阳光的照射下变得金光闪闪,异常美丽。渐渐地,雪在阳光的照耀下消失不见了。
尖峰山的四季景色真是太美了,我爱尖峰山!