小乌龟
杨子墨
我家养了一只乌龟,我给它起了个名字,“小乌”。
“小乌”的颜色是绿色的,像是穿了一件绿色的“衣服”。脚上的指甲很锋利,像是插了几把“小刀”。乌龟壳下还有“王八”两个字,像是在说:“我是王八,王八。”而且不仅指甲锋利,牙齿也很锋利,吃肉、水果、蔬菜完全没有问题,更别说是豆腐那些了,更没有问题。
“小乌”喜欢吃肉,每次我放肉时,它都会急急忙忙地跑过来,如果肉比较小的话,它就一弯头,一口把肉吞了。如果肉比较大的话,它也一弯头,一口咬住肉,咬一口,就用爪子撕下来,吃掉,直到把肉吃完。
“小乌”喜欢咬人。有一次,我看它不动弹,于是我就拨弄一下,结果,它却张开了大嘴,我差点就被咬到了。它可能在说:“主人,我好饿啊,我想吃肉”。
有一件事我很佩服它。我突然发现怎么小乌龟不见了。所以我就满屋子了找,怎么找就是找不到,柜子下面,沙发下,餐桌下都找遍了,怎么都找不到。之后,我姑姑刚走,就在门后面找到了它。
这就是我的小乌龟小乌。