生小鱼的鱼妈妈
我家的凤尾鱼要生鱼宝宝了。爸爸把它和其它鱼“隔离”了,这个隔离的地方被我和爸爸称为“产房”。这个“产房”还专门扎了许多小孔,方便它们透气。鱼妈妈的肚子特别大,接近尾部的地方还很红,像下一秒就要喷出血一样。它比其它鱼呼吸要笨拙一些,都能看出来它的腮一张一合。
它游的时候有些慢,比公鱼慢好多,也没有以前灵活了。因为现在它的身体比公鱼大两三倍。
看来当鱼妈妈好辛苦呀!
爸爸把鱼食放进了“产房”里,鱼妈妈就开始使劲地吃,估计鱼妈妈饿坏了。但只要吃饱后它就很开心,在水里游来游去,就像我们吃饱后去散散步一样。
它似乎很想出去,逃了好几次。而且,为了不让它逃,爸爸把“产房”特意提高了好多。为什么它想出去呢?大概是因为它想和其它小伙伴一起玩吧!