美丽的秋天
李昕桐
周末,我去了爷爷家。爷爷家在富源县后所镇的大山里。山上有各种各样的树,因为现在是秋天,那些树五颜六色的,可美了。
我和小朋友去爬山。山脚下有一大片桔子树,挂满桔子。桔子圆圆的,金黄金黄的。我摘了一个吃,酸酸甜甜的,可美味了。
桔园的边上是一大片美丽的菊花,有紫红的、淡黄的、雪白的,构成了一片花的海洋,好看极了。
看完花海,我们继续爬山。山顶有好多银杏树,金黄金黄的,像一片金色的海洋,在阳光的照射下闪闪发光。微风一吹黄黄的银杏叶像一枚枚邮票缓缓飘落。地上像铺了一层层金色的地毯,走在上面使人神清气爽。我和小朋友在上面欢快地奔跑,感觉像在空中踏叶飞行一样,我们玩得满头大汗。
走着走着就到了一条小溪边,我喝了一口山泉水,坐那里休息。我想秋天不仅是收获的季节,还有不一样的风景。我爱秋天,我爱这丰收而美丽季节!