扬州市维扬实验小学北区校四(6)班杨紫萱
过马路时,无意中看到从树上飘落下来的落叶,那落叶黄的那么纯洁,那么可爱!望向马路,只见落叶被来往的车辆拉扯着向一个迷茫未知的远方!我又喜爱又心疼的,喜爱它们如蝴蝶一样翩翩起舞、欢快歌唱!可又心疼,来来往往的车辆,会不会压疼它们,此时它们会不会像个被夺去心爱糖果的小朋友哇哇大哭呢?……
我仿佛置身到了落叶王国,看见落叶王后来到我面前,温和地对我说:“没关系,孩子!我们一点也不痛。我们只想去看看更广阔的大世界!”我着急地问道:“可你们梦中的大世界很遥远的!”树叶王后还笑眯眯地对我说:“只要我们为了梦想去付出,去努力,必将会到达那春暖花开的地方!追逐梦想的道路上不可能一帆风顺的,只有不断的披荆斩刺才能无所畏惧,勇往直前。就如同你们人类学习一样,只要好好学习,每天进步一点,肯定能踏上成功之路!来,小朋友和我说说你的梦想是什么?”我马上斩钉截地说:“我的梦想是当一名作家!”“嗯!那你可要加倍努力咯,这样才能放飞翅膀!来吧,孩子为你的梦想加油吧!”……
我回头看了一眼路边的落叶,微微一笑!敬佩之意油然而生,也从它们身上懂得了一个道理:“只要肯努力,不怕吃苦,总有一天你会追逐到你的梦想!”