我的新年愿望
扬州市维扬实验小学北区校四(2)班邬雨菲
南京的海底世界,是海洋动物的天堂,更是游客们必去的景点。
走进大门,映入眼帘的是一条幽暗的长廊,长廊两边排列着鱼缸,鱼缸里面有着各式各样的热带鱼。令我印象最深刻的是小丑鱼,小丑鱼身上是白橙相间的条纹,就像小丑一样,它们最喜欢吃海葵的粪便残渣,这一点我觉得非常恶心。沿着幽暗的长廊一直往前走,就来到了水母馆,我们首先看到的是海月水母,它的颜色是蓝色的,喜欢吃丰年虾,一般寿命两年。
看完水母,我们就来到了海底隧道,全部是用玻璃制成的,你可以看到许多鱼在你头顶上游,有魔鬼鱼、千年大海龟、还有许多叫不出名字的小鱼。告诉你们,魔鬼鱼的长相很可爱,它全身是黑色的,鱼鳍很像翅膀。
跟这些海洋生物再见之后,我迫不及待的去看海豚表演,选正中央的座位,等待着海豚表演的开始,在这些掌声中两只小海豚出场了。一只是公的,一只是母的,公的近十岁,叫皮皮,母的大概也是十岁,叫西西,它们俩都很调皮。令我最难忘的表演是套圈圈,只听一声哨响,指挥官把两个圆圈扔出去,皮皮和西西迅速游了过去,随后腾空而起,准确无误的接到了圆圈。更有趣的是,当小海豚落下来的时候,只听啪的一声,水花四溅,把前排的人都淋湿了,全场哈哈大笑,小海豚们也发出刺耳的尖叫,仿佛在说:“哈哈!谁让你们坐第一排的呢!”
我推荐的这个地方不错吧!希望新年情况允许大家可以去看看!