扬州市维扬实验小学北区校五(1)班张馨尹
雪花季到了!原本生机勃勃的万物都被一阵严寒吹得像冬眠了一样。风、雪、雨、露和万物,都充满了寒意。
风“呼呼”的大喘气,天空中突然下起了鹅毛大雪,雪花一片片落在地面上,这美丽的景象好看极了!万物沉睡,花草木虫又一次被盖上了一层厚厚的白被子。
孩子们都很喜欢雪花,在雪花季到来时,可以打雪仗、堆雪人和溜冰!如果当你在窗边看见一群顽皮的孩子们正在开心地打雪仗,他们边上有三只小雪人又是一种什么的感觉呢?如果当你来到门前看见几个小女孩在溜冰又是一种什么感觉呢?
在我的家乡,在雪花季,家家户户门口的梅花树就都会开放,五颜六色,美丽无比,如果你站在那亭亭玉立的“姑娘”边,如果你想吟诗一首的话又是一种怎么样的不同滋味呢?
农家人们这个时侯定会笑着说道:“瑞雪兆丰年呀!”
是呀,明年一定是个丰年,好年!祝愿新的一年事事顺利!