我的新年愿望
扬州市维扬实验小学北区校四(2)班经雨函
几个月前,妈妈给我买了几盆多肉,将它拿回家后,我一直视如珍宝,小心翼翼地放在阳台上。早上,它们正开心地沐浴着温和的阳光,有的花瓣儿已经完全绽开,有的却紧紧地抱在一起,像位害羞的小姑娘。
多肉们已经长大了一点儿,许多花瓣儿重重叠叠地长在一起,它们互相顶在一起,似乎在抢夺那一处生长宝地,你推我搡;叶片儿也圆鼓鼓的、滑滑的、软软的,既玲珑又可爱;整个花盘都快容不下它们了。
新年来临前我给多肉们换了一个新家。在大花盘里,它们更茂盛了,更顽强了,更饱满了,更鲜艳了。牛年将至,我相信,只要细心照顾它们,它们一定会生长得更好!也祝愿我的家人们事事顺愿!