扬州市维扬实验小学北区校四(3)班黄雅宸
日本有无数个旅游圣地,而我最喜欢的是景色奇异的富士山。
走过林中大路,挤过人群,映入眼帘的是一条石板小路,旁边的树木层层叠叠,郁郁葱葱,时不时会窜出一只野兔。走着走着,很多的火山岩组成红海,这些石头有的像可爱的蘑菇小兔子,有的像狡猾的狐狸,还有许多见也没见过、说也说不出形状。逐渐树木又多了起来,耳边响起鸟儿的叫声,在这安静的小路上添加了一丝活泼、一点生趣。越往前走,看见的画面就越发清晰,不光能听见鸟鸣,还能看见鸟满分/儿的样子。有的全身成蓝色,像天空、大海那么蓝;有的与树木的颜色相似,站在树枝上,不认真看根本发现不了;有的色彩丰富,就像掉进了调色盘里。到了观景台,富士山的景色清晰的展现在眼前。向上看,山顶云雾缭绕,堆满积雪;向下看,山下的人们成了小蚂蚁,汽车变成了甲壳虫。
富士山真是大自然鬼斧神工的杰作。但是因为疫情,不能外出旅游,更别谈出国了。真希望2021年能结束这个情况,我想再去看看这美好风景。