敬爱的陈老师:
您好!
在小学一年级时,我们在天井中见面,不久后我们将在操场上分别,在这时光匆匆的六年里,您不辞苦,将我们一点一点培育长大。您就像一支蜡烛,照亮我前进的路,您就像一张地图,不让我们走到错误的地方。
记得在小学二年级的时候,语文课上你讲到了“弟”和“第”这两个字,并对我说:“请你在黑板上写下来,你不是有一个弟弟吗?一定会写这两个字。”当时我并不知道“第”怎么写,写好子了“弟”后就在黑板旁楞着,只见您微笑了一下,接过我手中的粉比笔写了起来,写完后您还指着“弟”对我们说:“这是弟弟的弟,它头上的两个点代表哥哥和弟弟,因为古代人是在竹子上记名次的,所以“第”上面是竹字头。”从此以后,我再也不会把这两个字认错了。
仿佛四年级时要写一篇关于冒险的作文,那时是我第一次尝试写比较长的作文。最终我写了四页多。您在看了我的作文后,对我说:“终于开始写长作文了,这很好,但是你写作文的基础还不够,你要多看一些文学书,记一下里面的好词好句,这样作文才能写得更好。”您在作文上不断指导我,督促我不断学习写作。
老师,您为了使我与同学能好好好成长,您不知付出了多少日夜,不知费尽了多少心思。在以后的日子里,我永远也忘不了您——在我漫漫成长道路中永远的指向灯,就算离开了学校,我也忘不了您的身影!