敬爱的闫伶俐老师:
又是一年柳树成荫时,时光如白驹过隙,我就要从小学的列车下站了,即将踏上新的征程,我也要离开这个陪伴我六年的班级,离开您。
还记得五年级时,我在上学的路上突然一阵恶心,呕吐了以后本以为就没事了,谁知在上午下了第一节课时,我的肚子突然难受起来,同学帮我告诉了您。您知道后,马上把我叫到了办公室,我没有带水,您就让我用您的水杯喝了些热水,并通知我的爸爸妈妈,还用心的写了请假条,并耐心的告诉我作业。我的爸爸来接我时,临走前您还不忘嘱托我中午要睡觉,多喝热水。我的心里顿生对您的感激之情。
您的教学方法总是那么独特,四年级的那次嗑瓜子比赛令我记忆犹新,那次比赛的前一天,您让我们每人带上一包瓜子。第二天,您就在宣布规则后让我们举行了一场嗑瓜子比赛,我们在比赛中快乐地学习,最后,我们的写作水平都有了明显的提高。
拔河比赛上,您就像一个稚气未脱的小孩子,挥动手臂指挥我们比赛,原本白皙的脸庞涨得通红,仿佛您自己也在赛场上拼搏。每次胜利后,您都告诫我们勿骄勿躁,失败后,也会不断鼓励我们。在您的鼓励下,我们最终在比赛中拔得头筹。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您这样无怨无悔地把我们从懵懂无知的三年级带到心智成熟的六年级,在成长的路上,您的关爱,叮嘱与教诲,我都将铭记在心。