方嘉逸
亲爱的陈老师:
窗外的栀子花又盛开了,一年一度的毕业季到来了。
还记得一年级时,稚嫩的我忐忑不安地跨进校门,穿过走廊,来到教室。一个清瘦而高挑的身影出现在我眼前,那就是您。您俯下身子,轻轻地对我说:“你是方嘉逸?”我抬起头来望着您,惊讶于您居然叫得出我的名字。您笑着用温暖的大手握住我的小手,把我带到座位上,对我说:“我是陈老师。”我望着浅笑盈盈的您,一字一顿的念着:“陈——老——师。”
您的字总是那么干净漂亮,一个个娟秀端庄的方块字像士兵一样排列在黑板上。小小的我急于模仿,可一笔一画却是歪歪扭扭的,我为此特别沮丧。您语重心长地对我说:“字如其人,每个人的字都不同,所以,你不能一味地模仿,还要仔细观察字的结构……”这时,您挽着我的手,撑在我的背上,您的呼吸一轻一重地喷酒在我的耳畔,又的又是温的。然后,您捏着笔杆慢慢地在纸上移动,几个清秀潇洒的字便出在了本子上。在您的熏陶下,我的字写得越来越漂亮,越来越大气。
初夏黄昏,草木葱茏,拥抱落日余晖!
就这样,您无怨无悔把我们从懵懂天真的一年带到心智成熟的六年级。成长路上您的关爱,叮咛和教诲,我都将铭记在心。
祝您!