林家昊
亲爱的林老师:
校园的大树又长出了新的绿叶,转眼间我就要毕业了。
老师,您是我这一生中不可缺少的一位人生导师;是引导我走上正确的道路的一束光亮;是浇灌祖国花朵的辛勤园丁。您在我不敢回答问题时鼓励我,您在我做错题后心平气和的给我讲解。
有一次,您在上课时提出了一个问题,这个问题我不确定,生怕回答错误,所以不敢举手,我在心中默念“别请我,别请我”。您的目光扫视了全班之后停在了我身上,我的心脏像被一块小石子击中了一样,“咯噔”了一下。“家昊,请你答题。”我拖拖拉拉地站起来,支支吾吾了老半天吐不出一句完整的话来。我用眼神偷瞟了一下您的脸色,生怕您勃然大怒,但您没有生气,而是温柔地鼓励我:“要大胆的说,答错了没有关系。”在您的鼓励下,我变得自信,我说出了那一题我自己认为的答案。您听后停了一会儿,然后心平气和地给我讲解了一下这题的正确答案。您讲完后,我恍然大悟,最后您还轻轻地问了一句:“懂了吗?”我点了点头,您示意我坐下了。我坐下后很高兴,虽然我回答错了,但您并没有生气,反而细细地分析我错在哪。我从中得到了您的鼓励,我变得更自信了。
您就这样,教了我三年,没有抱怨也没有放弃。我深深地感受到了您的用心,我非常感谢您。
祝愿您:
身体健康,在之后的日子里一切都顺顺利利。