周栋
亲爱的叶老师:
您好!
光阴似箭,流年似水,转眼间,六年的时光已经过去,我的小学生活已经一去不复返了。在这六年里,得到您的教诲是我最开心的事。叶老师,我还有很多话想对您说……
您还记得我第一次来到班上的时候吗?当时我背着书包站在门口,看着教室里那么多陌生的人在盯着我看,我畏畏缩缩地不敢进去,是您走过来拉住我的手,带我来到了同学们中间。您的手是那么的温暖,让我一下子就产生了安全感,我之后也就不再畏畏缩缩了。这一幕也许您早已淡忘,但我仍然记记犹新。
叶老师,我要谢谢您!记得刚来上学的那段时间,由于我不太想学语文,上课时经常开小差,导致我一直学不好语文,所以第一次语文考试我才考了70分。我那时什么都不懂,只知道哭。您看着我的试卷,并没有责骂我,而是叹了一口气,然后拿过我的试卷,给我细心地讲解题,并让我放学后留下来补习。而且,无论我学得多慢多差,您都一如既往地一次次耐心地教导我,就像我的妈妈,那么慈祥,那么温柔。从那天起,我下定决心一定好好学习语文,让您看到我的努力与坚持!在您的帮助下,我的成绩有了很大的提升。到了五年级,我的语文成绩已经达到了优秀!这优异的成绩里,包含了您多少心血呀!
叶老师,您用您所有的心血浇灌我们,在有您相伴的日子里,有太多的事情值得我回味,有太多话想对您诉说……
祝您
身体健康,桃李满天下!