人体历险记
我是地球上最小的生物——细菌,我们细菌常常会被人类定义为肮脏、疾病的祸根。其实,这是对我们的偏见和误解。
我们细菌是一个庞大的家族,大致可以分为有益细菌和有害细菌两种。我虽属于有益细菌,但仍然会有人误解我。我自己不会写字,即便写出来,就连蚂蚁也看不见;我也不曾说话,就是有一点儿声音,恐怕连蚊子也听不到,这真是让我有苦说不出!所以,为了证明我们有益细菌的清白,请随我一起进入人体,去感受那神奇而又惊险的旅程吧!
我来到了人体的扁桃腺,看见了扁桃腺肿的像个大红苹果,这时我已经感受到了危险,看来病毒来过,而且已经将扁桃腺占领了,马上将要进入呼吸道及肺部,一旦他们攻击人的肺部,后果不堪设想,所以我得赶紧通知人体的白细胞,做好应战及防御的准备。趁着病毒们不注意,我偷偷的溜进去了。
进入呼吸道,我正得意洋洋的准备去给白细胞们通风报信时,忽然发现病毒们也来到了这里,他们开始大量繁殖攻击肺部,我吓了一跳,快马加鞭,赶紧找到了强悍的白细胞们,向他们诉说了病毒入侵的事情,让他们提高警惕,并且我仍然没有止步,继续向前行走,准备去肺部开启抵抗病毒和杀菌功能。
狡猾的病毒伪装成有益菌,骗过了白细胞,可没过多久就暴露了自己的真实身份,他们被巡逻的白细胞发现了,双方展开了一场血雨腥风的大战。此时我已经来到了肺部开启抗体进行杀菌,而人体突然觉得浑身难受,开始发高烧。可是病毒太多了,已经冲破了防线,我安排了部分细胞去保护染色体和基因,自己火速赶到了大脑的神经控制中枢,控制着人体吃药排毒、杀菌。终于在药物的作用下,我和人体白细胞们成功的化解了这场危机,冒险之旅就此结束。