银河的自述
嘿嘿,我是银河,是一个庞大无比的星系。我有许多的兄弟姐妹,至少有上千亿个呢!它们被统称为河外星系,包括我在内的所有星系都被封为“光星系”和“暗星系”,暗星系的哥哥姐姐都是些“巨无霸”,比我大了数倍,我的体内也有数千亿颗恒星!我们一起生活在一个名为宇宙的大家庭中。
我特别喜欢吃大的糖果,就是恒星,小的糖果被称为行星,更小的糖果则被称为陨石。当我体内的大糖果被消化时,可能会产生黑洞,黑洞相当于我体内的消化器官,帮我加速消化我体内的糖果,当然,我体内的糖果大部分由“中心黑洞”消化的,是名副其实的“大胃王”。
一天,我体内的一颗小糖果诞生了生命,大致可以分为生物和非生物,再详细些,生命可以分为动物与植物,还可以分为陆地生物与海洋生物,再细化可分为哺乳动物、鸟类、两栖动物、陆地植物、海洋动物、海洋植物。
我在这块糖果上看到了恐龙,看淡了红尘世俗,生老病死。看到了天皇伏羲治世,看到了地皇神农尝百草,看到了人皇轩辕战蚩尤,遂人氏钻木取火,有巢氏建造房屋。仓颉造字,大禹治水,始皇一统九州。在这颗糖果里,我看到了一个神奇的民族,中华民族。他们具有化腐朽为神奇的力量,几乎所有国家的历史都与这个民族有关。
我在这颗糖果上看到了多姿多彩的世界,也看到了一个神奇的民族,中华。