黄敬乐
“啊?”我从迷糊中醒来,就闻到了一股臭气,“这是谁放的屁呀——我这不会掉粪坑里了吧?”
四周乌黑,我害怕的从这片“黑云”底下钻了出来,好家伙,原来是一张床单,再瞧瞧自己,这啥呀这——两只比身体还长的触须三双足,肚子一块一块的,棕红棕红的“甲片”老天呐!我这是怎么了?我摸摸自己的背,手马上缩了回去,我……我……我这是长了翅膀了?真不赖,可为什么总那么臭。
我小跑几步,是想着是飞,可脚一滑,oh——mygod,下面就是万丈深渊,我要掉下去了,我就要掉下去了——“啪!”我这条臭虫掉在了弟弟的鲜花上,瞬间鲜花变得奇臭无比。
“啊!——蟑螂啊——!”一个细小的声音传入耳朵“不要吃我!不要吃我……”
我恍然大悟,我是一只恶心又难看的蟑螂!自己想想那些恶心的画面,噫——好恶心。
有只小蚂蚁爬到我面前,不禁想:“你……你会吃我吗?”
“我?吃蚂蚁?不不不不不,我才不会吃这么倒人胃口的东西。”
那蚂蚁看我反应十分反常,就不再害怕,又开始对我这只臭蠢虫指点生存法则。
“你是新来的,对吗?哦吼——在这儿,满是那些巨大又可怕‘巨虫,’的他们十分强大,”那小家伙津津有味地说道,“他们可不管三七二十一,还是九九八十一,一上去你就让你倒在,那一动不动。”
我只是听,而不放在心上,谁都知道,那“巨虫”不就是我亲爸妈和我的弟弟吗?聊着聊着,“啪!”“啪!”什么声音?山倒了?地震了?不好!上面一大片“水珠”飞滚而下,形成一场小雨。不!这根本不是小雨!而是暴风雨!
巨型水球打在地上,形成一个又一个湖泊与海洋,空气中冲满了死亡的气息,一滴滴水球又一次重重的砸向了咱们俩——“蟑哥!蟑哥救我!蟑哥,张……张……张……”
“蚁弟!蚁弟!”我慌了,我在“虫虫世界”最好的朋友,“你在那哪儿?求求你……求求你回答我!求求你。”
我眼睁睁地看着朋友的死去,毫无发现我身后的危机——“蟑螂!”
我惊了,跳了起来,看着我弟指着我这只可怜的蟑螂。我大声叫:“弟弟——我亲爱的小老弟!我……我……我是你哥,你想认得我吗?”
可他怎么可能听?左手老妈,右手老爸,“啪——!”“啪——!”那邪恶的扫把与该死鞋子打在我周围,那声音——可真是“惊天动地!”“气壮山河!”
“哈哈!哈哈哈哈!”“咯咯咯……咯咯咯……”从我弟还在笑我,我——我变回人,一定要打你一顿!我刚才刚想到这儿,那拖鞋重重打到了我的身上……
“啊?”我从你迷糊中醒来,摸摸四周,太阳光射进来。
我还是我,还好不是只蟑螂。
“亲爱”的弟弟不知从哪里跳出来:“哥哥,你醒啦!”我微笑着,用手抚摸着前面这位小可爱:“好……醒啦,醒啦!”