郭子豪
一天清晨,我从焦躁不安的睡梦中醒来时,发现自己周围是一片花丛。哇呜,我这是怎么了,身体轻飘飘的,我的背后是什么,一对漂亮的翅膀,莫非我变成了一只花蝴蝶……
我正发愁之际,一群花蝴蝶从我面前划过,我与它们一起在低空飞翔,享受着这阳光的洗礼,呼吸着这携带着泥土芳香的空气,口渴了,就喝一口挂在叶尖的露水,这露水清甜解渴。
随后,我就跟着大部队给这些含苞待放的花朵们授粉,开始了一天的劳动了,从这一丛花飞到另一丛花,传播这美好,也是为这个世界变得更加美好做准备。“你在干什么?”一声怒吼,原来是一个中年妇女在破坏我刚刚授粉的花朵,被一个男子看到了,就呵斥她了。
“我不就摘几朵花罢了,怎么了嘛?”中年妇女胀红了脸。
男子脸色大变,一场恶战即将到来……“你摘花还有理?”
“我为了好看,不对吗?”……
我见状不好,因为试图授粉而吸引他们的目光。啊,一阵挤压感从我的屁股下传来。原来,这女子一把把我抓住了,无视了男子的继续说教,继续为了自己美丽的照片,抓住了许许多多的花蝴蝶,来衬托自己是“玫瑰公主”的样子,可是完全不顾周围的环境。那位男子见她这样屡教不改,摇了摇头,也就默默离去了。
叮叮当,叮叮当……一阵急促的电话铃声传入耳朵。
“啊,什么?母亲有了肺结核,等等我马上过来……”说完,她就把我放飞了,我的身体又再次轻飘飘,如白云一般,刚刚的压抑氛围全部消失。
“现在的都是什么人啊,净破坏生态,最后受苦受灾还不是自己。……”女人的声音渐渐走远。
随后,我又消失在了花海中了,耳畔又回荡起那个男子骂人的声音了……