“叮铃铃——”一阵震耳欲聋的声音把我从睡梦中吵醒。我半闭着眼睛,全身躺倒在柔软舒适的床上,打了个哈欠,迷迷糊糊地嘀咕了一句:“闹钟的声音怎么那么大?太奇怪了。”
我把手伸出来,想把闹钟关了,却怎么也够不到桌子上的闹钟。我往旁边滚了好几圈,又一次把手伸出来,依旧够不到桌子上的闹钟,甚至都没有滚到床的边上。
我吓了一跳,浑身打了一个激灵。我赶忙把眼睛睁开,站起身,从被子里钻出来,定睛一看,我变得很小很小,穿着一身黑色的衣服,长着六条腿,身体有好几截,头上竟然还有一对触角。我,我竟然变成了一只蚂蚁!
我走在床上,哦,不对,应该是我在床上爬着。我爬得很慢很慢,以前几步就能下去的床,现在看起来漫无边际。哎,变成蚂蚁实在太不方便了。
我爬了好久,终于爬下了床,。我在地上看到了一只和我一样的蚂蚁。他叫卡布,是一只蚂蚁冒险家。他爬遍了中山市,一直在冒险。
我当机立断,决定跟他一起冒险。跟一只经验丰富的蚂蚁一起冒险总比一个人孤单地过日子好。
我们从门缝里钻出来,爬到客厅,看到姐姐躺在沙发上吃着零食,还时不时的把碎渣掉在地板上。我和卡布爬过去,准备把碎渣搬走。突然,姐姐发现了我和卡布,便一脚踩过来。卡布反应飞快,立刻钻到地板的缝里。而我一个人呆呆地站在那里,看着姐姐的脚。
不幸中的万幸,我刚好卡在鞋子的缝里,没有被踩死。等姐姐的脚拿走之后,卡布从地板的缝里钻出来,看见我,就突然动了一下触角,爬了过来,惭愧地说:“啊!对不起,我总是忘记自己现在不是孤身一人了,真的很抱歉,很抱歉!”卡布说完,便低下了头,满脸愧疚。
我摇摇头,用触角把卡布的头抬起来,笑着说:“没关系的,我现在不是没有死,还活着吗?”卡布点了点头,笑了。
夕阳下,我和卡布爬出房子,消失在余晖中。