《一枚硬币的神奇之旅》
我突发奇想,如果我变成一枚硬币,将会有怎样的故事呢?我站在一个树洞前,许下了愿望。
没想到我的愿望很快就实现了。我!我竟然真的变身为了硬币!我实在不敢相信眼前的这一幕:我又圆又扁的身子躺在松软的草地上,边上的小草让我惊叹不已,它们都又高又壮,像一个个腰杆挺直的严肃的士兵,守护者这片草地。我动了起来,在这无边无际的草原上,无忧无虑地翻滚着。呀!不好!一不小心,我竟滚到了一个深黑的洞中。我全身瑟瑟发抖,害怕极了,心想里头会不会有什么来路不明的怪物啊,会不会永远也上不去了呀……然而这儿一点也不恐怖,反而是别有洞天。哇!最里面竟十分明亮,也非常宽阔。地板是由金砖铺成的,金闪闪的。整体非常富丽堂皇,金银珠宝,琳琅满目,甚至摆上了盛筵,有各种精美的食物,可是很奇怪,没有人来享用它们。我还看到了许多五颜六色的布娃娃,她们原本是闭着眼睛沉睡的,我一闯进来,她们突然醒了过来,开始载歌载舞,十分活泼开心,仿佛很欢迎我这个客人的到来哩。我被欢乐的气氛感染,虽然我的身子又圆又矮又扁又胖,但毫不妨碍我情不自禁地跟着她们一起跳舞。我开心地玩着,一点儿也不想离开了。
就在这时,我忽然感到自己好像坐上了小号直升机,回到了原来的草地上。啊!原来是一个小女孩白白大大的手将我从洞中捡了出来并拿在了空中。小女孩对着我看了一会儿,用她的手指头擦拭了我身上的泥灰,露出了喜悦的笑脸。然后我就被她带回了她的家里,我以为她要把我抱在怀里呢,却没想到被她“无情”地扔进了一只“金猪”储蓄罐里。里面黑漆漆的,但我立马就感觉到有很多同伴在我身边。我们摩肩接踵,只要“金猪”稍一动,我们就只能横冲直撞,快挤破了脑袋。这滋味可真不好受,什么时候才能出去啊……我正郁闷着,只听“砰”一声,“金猪”碎裂了,我和同伴们一下子全摔落在了地上,七零八落地滚动着。
小女孩看到这一幕,目瞪口呆,之后把我们一个个拾起来,放在了她的书桌上。就这样,我们安然地躺在上面。安稳的日子过了一天又一天,我也习惯了一动不动的慵懒的感觉。但我也发现,我身边的同伴似乎在减少,越来越少,不知道他们去哪里了,每次女孩将他们拿走后,就再也看不到他们了。终于,我也没有逃过,我被小女孩放进了她的裤子口袋里,我十分担忧,她要对我做什么,我会不会有可怕的命运?不行,我要逃跑。
可能真的是幸运吧,我发现了小女孩的口袋里正巧有一个破洞,我赶紧努力挣扎。成功了!我钻过小洞,往下跳去。咦,松松软软的,一点儿也不痛,原来我又回到了之前的草地上,而且我掉下来的时候声音很轻,小女孩根本没发现,管自己往前走去了。我感到十分舒服,又呼吸到了自由自在的空气,可以尽情地在草地里生活了。我仰望着天空,一直到夜幕降临,银白色的月光温柔地照在草地,照在我身上,好惬意啊……
在我昏昏欲眠时,成群的萤火虫飞到了我身边,闪动着着迷人的光亮,包围着我,不一会儿,它们将我抬了起来,飞向空中,这些小可爱要带我去哪儿呢?啊!看到了,前面是一个树洞,我似曾相识啊。