《蒲公英的梦想》
秋天到了,整个空气里都洋溢着成熟的气息和醉人的芳香。
我信步来到田野上,到处都是一片金黄。低矮处有一片绿油油的蒲公英,蒲公英上长满了降落伞似的小圆球,我越看越喜欢,情不自禁用手去抚摸它,突然我发现我的手变成了一片绿叶,呀!我也变成了一棵蒲公英!
我和蒲公英姐妹们开心地玩耍着,舞蹈着,讨论着以后的去处。
“我要去原始森林!”
“我要去广阔的大草原……”
我能去哪里呢?听说沙漠上的植物很少,如果我去那里,是不是就能将更多的生机带到沙漠呢?一阵阵微风吹来,我飘到了天空中,一会儿在空中翻个跟头,一会儿和白云握个手,一会儿惬意地躺在风尖上。
正在我逍遥自在时,一只小鸟快速地向我俯冲下来,离我越来越近了,我眼疾手快地将降落伞收缩起来,这只小鸟迅速擦过了我的头皮,我连忙抓住它翅膀下的羽毛,希望这只小鸟能够带我去沙漠。
小鸟带着我越飞越远,我的心里别提有多高兴。小鸟带着我飞到了一片湖面上,看着广阔无垠的湖面,我开心极了,是不是越过湖面我就能达到沙漠了?我越想越兴奋,不由得手舞足蹈。就在我欣喜若狂时,小鸟突然收起翅膀,冲向水面。完了,完了,它想干什么?当小鸟快要掉到水中时,它的翅膀快速张开,来了一套“蜻蜓”点水,直接把我丢进了水里。我浮在湖面上,随着水纹上下沉浮。
渐渐地,我的身体越来越重,慢慢向下沉。啊,不行,我不能沉入湖底,我要去沙漠……于是我在水里上下扑腾,冰冷的湖水向我涌来,把我紧紧地困住,让我窒息。挣扎,再挣扎,呛了许多水。一会儿随着水纹下沉,一会儿随着上浮。完了!这次我一定会命丧于此了!
每次上浮时,我都会极力去寻找漂浮物。就在我快要绝望时,看见一只小野鸭向我游了过来。近了,近了,它快要到我这里了。我用尽全身力气向小野鸭飘去,“鸭哥哥,请求你向我游来,千万不要游向其它地方。一步、两步,太好了,终于游过来了!我就像黑暗中绝望的人看到光明一样扑了上去,紧紧地抓住了野鸭子短短的尾巴,希望这次它能成功将我带去沙漠。当我再次醒来时,四周没有了水,我终于成功到了岸上。我环顾了一下四周,发现这里与沙漠还有很长一段距离,于是我大量吸收阳光,把自己体内的水给蒸发掉。
我的身体越来越轻盈,迅速地飘了起来,我又回到了风的怀抱中,心中的决心也更加坚定。我随着风向一个方向飘去,越过河流,高山,森林,终于到达了沙漠。而此时我也筋疲力尽……