苍蝇的一天
陈梓睦
哇!什么东西啊!怎么和猪八戒似的重,气都喘不过来了!我猛地睁开眼,这啥地方啊:被子重如好几张床垫,枕头比床还大,小衣柜都能当小房间了……再看看自己,妈呀!黑中透银的身体,一圈一圈的眼睛,几条感觉一碰就折的腿。这些特征……我不会成苍蝇了吧?背后还有翅膀呢!
我用尽全力挤开被子,准备去洗手间照镜子看看。当我看见比我大十几倍的门把手时,我打消了这个念头。门都开不了了,这还怎么办呢?作为一只小小的苍蝇,为了适应一下,我在房间小角落里沉默了将近十分钟。
巨大的门打开了,我妈走了进来,我情不自禁的飞到她面前,还没开口,她又关上了门。啥意思呀这?我一百个不解。当我妈再次打开门,手上还握着苍蝇拍,我才想起,现在的我还是那弱小无助、遭人痛恨的苍蝇。我赶快调头往门外跑,我亲妈挥舞着拍子,在我眼里活像个屠夫,恨不得在我出门之际将我拍死在墙沿上。幸好幸好,我逃了出去。
边上那栋废弃的楼十分安全,我飞到里面,黑漆一片,乌烟瘴气,臭气弥漫的,群群虫儿飞来飞去,这里是虫子的乐园吗?忽然,角落发出微小的声音:“有新人苍蝇来了!”场面顿时混乱,苍蝇们高兴欢迎,甲虫用余光轻蔑的看着我,其他虫子管自己跳的跳舞的舞。苍蝇们兴高采烈的说:“以后你就住这吧,就当自己家一样。”我看着这群“家人”,心里不禁恶心一阵,虽然跟我长得差不多。当然,只是暂时的。
我赶快出了那栋让我肚子里胃酸都排山倒海似的,上蹿下跳的“臭楼”,呼吸一下新鲜空气。找了点米粒,让肚子舒服一点。忽然,复眼让我感受到一丝寒意,一看,哇!放大版可怕蜘蛛!它拉着一条丝,丝的另一端系着蛛网,向我飞过来,活像邪恶蜘蛛侠。我赶快左转右弯,抖来抖去,蜘蛛拿出喷丝绝活,把我粘的乱七八糟,快飞不起来了!我灵机一动,朝下落去,并慢慢解网。蜘蛛见我好像要掉下,防线抓我。我“忽”一下飞了起来,打断它的线,蜘蛛失算了,一下从蜘蛛侠成了大狗熊。
这虫子的世界太可怕了!现在我学会了谨慎行事。我飞到一人家中偷面包粒吃,很不幸,我竟然遇到了螳螂!那骇人的眼神,闪寒光的大刀,尖锐的后腿倒刺,一交手恐怕就成“无头苍蝇”了。我和它周旋了好久,心里觉得是真完了,第一天就挂,没得说了。世事难料,这家小孩进来了,螳螂被我旋得没反应过来,就被小孩抓走做科学老师布置的标本作业了。
太累了,我一头晕了过去。醒来时,我终于变回了我自己。天呐,经历苍蝇的一天太难了!