蚂蚁冒险记
高明建
一天晚上我熟睡时,突然惊醒,我就觉得床好大,大的下不了床。于是我便坐起,我看了一看自己,为什么我变成了一只小蚂蚁?
历尽了千辛万苦,我下了床。这时,我家的猫跑了过来,他看见了我,疯狂的追着我,我便藏了起来,猫没有发现我便离开了。我小心翼翼的想爬出去,生怕我家的猫发现我。爬到阳台上,从窗户上的小缝里钻了出去。脚一滑,我一下子掉了下去,手舞足蹈的大声喊道:“要死啦,救命啦,我要死啦!”后来我竟然没死,难道是蚂蚁的身体很轻,才活下来的?
掉到地上后,我竟然发现草都比我高好几倍。我还没熟悉周围的环境,就来了一个调皮的小孩,我想藏起来,他竟然发现了我,就想把我抓起来带回去养。他就一直追着我不放,幸好我看见了一个洞,就藏了下去。那个小孩没找到我,就离开了。我从洞里出来,趁机熟悉了一下这些地形。
走着走着,我看见了一个洞,我就进去了。进到洞里,我看见了蚂蚁国王,他问我:“你是谁?为什么会来到我蚂蚁国王的巢穴?可我从来没见过你。”我说:“我也不知道我怎么变成蚂蚁的,外面的世界非常的危险,我就藏在你这里吧。”国王,他不听我的解释,他让蚂蚁们把我给处死,一大群蚂蚁把我围住,我请求蚂蚁国王不要杀死我。但是国王还是不听我的解释,要把我处死。
我突然惊醒过来,天还黑着呢,原来是梦呀!吓死我了,原来,蚂蚁一生也很难过呀!