“啊!老鼠,这里怎么有老鼠,快把它赶走。”一声刺耳的叫声把正在做美梦的我吵醒了,半醒的我看到几个大大的眼睛正盯着我,几把扫把往我这挥来……
我一边跑一边想:这到底怎么一回事呀!轰——撞到桌子了,头昏脑热的,在被脚的“连打带踹”的“带领下”我跑出了屋子。走到森林里,我才知道是怎么一回事:原来我变成了一只老鼠,被我妈赶出了房子。如果她知道自己女儿变成了老鼠,可不知是什么表情。
走着走着,我看见了一块空旷的地面,如哥伦布发现新大陆一样冲了过去,这是怎样的宝地呀!一大片空地,旁边有小溪,草丛里还有果子可以食用,“oh,天哪!”一想这么大的地方都归我了,心里难免会有点激动。可与此同时,有一群鼹鼠也发现了这里。“我先发现的……”,“我们先找到的……”在大家的一番争吵下,定了这样的规矩:这块地我们四六分,小溪共用,果子各摘,井水不犯河水,中间那条线为交点。它们人多,让我已经很不错了,不能得寸进尺,我同意了。
我躺在床上享受着阳光日浴,心里却天马行空,我要在地里建一个地下城,一楼睡觉,二楼做饭,三楼做运动,四楼唱歌……说干就干。我整天在泥土里挖呀挖,把土堆成球,运在地面上。虽然忙碌,但是我劳逸结合,上午建地下城,晚上还可以散步。我的爪子渐渐被磨平啦,嘴也磨出了血,都这样啦,我还是只建完了第一层。
突然有一天,有一条大蛇跑了过来,鼹鼠也慌慌张张,不知往哪里躲。它们已经被吃了几十个兄弟了……我大声说:“快到我这里来,我有地下隧道。”鼹鼠们一窝蜂跑进来,嘴里忙说:“谢谢,谢谢!”等没事儿了,他们问我:“这是什么?”我一一把我建地下城的想法告诉了他们,他们竟然要帮我一起建,这进度就快极了。我们渐渐成了朋友,相处越来越融洽了……
果然:众人拾柴火焰高,我不仅有了地下城,也有了很多伙伴。“这变成老鼠也挺不错”我想。