被安慰的感觉真好
六年级 李思雨
在成长过程中,偶尔会遇到一些伤心的事,而就在这时,总会有一段温暖的情意流入你的心窝。
记得一次单元考试的分数下来了。我低着头,眼泪在眼眶里打转,手里紧握那张57分的试卷,生怕一抬起头,别人就会笑话我。就在这时我的同桌走大摇大摆走来了,我本以为她会安慰我,可我千算万算也没有算到,她假装和我聊天,借机偷看我的分数,心里好像暗自得意着,就等着笑话我呢。
我一把将试卷从她手中夺了回来,塞进抽屉。她笑里藏刀地对我撇了撇嘴,提高嗓子:“呵!你一向不是三好学生嘛?怎么?今天,才考了57分呀。”她的叫嚷声,引来了全班同学的注意,“竟然没及格,看清楚了,我可比你高了整整3分。”说完,他把试卷凑到我面前。全班听了,都哈哈大笑起来,我的头埋得更低了,不争气的眼泪哗哗地落了下来。我心里慌了:这可怎么办呀,他们都在笑话我,我怎么办呀。我目光闪躲,吸了吸鼻涕,红着个脸,抬起头来反驳:“我……我只是没……这没发挥好而已。”“切,没发挥好,说出来鬼都不信。”同桌的抗争把我的气势一下子又打了回去。
“你有什么可骄傲的,有本事你也考个一百,得个‘三好’呀,如果不行,就别在这儿耀武扬威了。”我的朋友妮妮,瞪大眼睛,跺着脚,叉着腰,为我出气。同桌一时接不上,只好气凶凶地走了。
妮妮拍了拍我的肩膀安慰着我:“思雨,没关系的,这次没考好,我们下次努力。”我忍不住了,泪水顺着我的脸颊流了下来。
上课铃响起了,我的心情久久不能恢复:就在我弱小无助时,是她挺身而出,为我解围,她是我最好的朋友。我幼小的心灵被一股暖流充盈着,这个教室里,散发着友谊的清香。
是啊,在你最弱小无助时,能有一个朋友陪在你身边是件多美好的事啊!被安慰的感觉真好!