被疼爱的感觉真好
六年级 赵子木
平时,爸爸对我只有催促、打骂,我总觉得爸爸只知道让我学习,让我听话就好。但经历了那件事情之后,我才知道原来爸爸是关心我的。
那次是一次周末。清晨,我从床上坐起来,穿好衣服后,坐在床边,发觉我的小腿肚有些酸痛,但是疼痛并没有太剧烈,我就没有去管它。可当我穿好鞋子,站起来的时候,小腿肚却猛地一阵酸痛,我一下子又坐回了床上。我再次缓缓地站起来,发现虽然还是很痛,但是可以勉强走上几步。我走到爸爸的房间,因为我觉得我在爸爸眼中我活着就可以了,所以我就随口说了一句:“爸爸,我小腿肚又痛了。”只见,爸爸立马抬起头,放下手机,说:“你趴床上,我给你揉揉。”
我趴在了床上,爸爸则一下又一下地给我揉着小腿肚。揉的时候还不停地问:“还痛吗?”,“要不要去医院?”,“有多痛啊?”。揉了一会儿之后,我发现小腿肚上的酸痛感不但没有减轻而且还加重了许多,竟然连路都走不了了。于是,我们决定去医院。
下了出租车,我们发现下车的地方距离医院挂号处还有很长的一段距离,爸爸二话不说,站到我的面前,迅速蹲下,直接把我背起,向医院挂号处径直冲去。我突然想起爸爸平时有肩周炎,而且我在爸爸的背上,可以明显地感受到爸爸的右臂在不断颤抖,可以明显地感受到爸爸的背和脖子在流汗,我就像一个巨石压得爸爸喘不过气来。这时,我眉头一皱,眼睛一虚,鼻子一酸,热泪盈眶。心想:原来爸爸不是不关心我,在我需要的时候,爸爸是我结实的依靠,被爸爸疼爱的感觉真好!
多么希望爸爸经常能像今天一样关心我……