追梦的感觉真好
六年级 张子谦
“篮球?你咋想的?就你这身高,不怕被砸?”“听说,选篮球的都是有基础的,你不怕被嘲笑吗……”听着这些“热心”的话语,我那颗追逐篮球的心却未因此改变,那怦然心动的声音,那潇洒的动作,我知道追梦的感觉一定很好!
上课时,同学们的话应验了。老师教我们最基础的拍球动作。讲解完要领后,同学们开始练习。这时老师指着我的方向说:“看,这就是标准的不规范动作,要用手腕的力量,而不是手指,跟鸡爪似的。”同学们哄堂大笑,自尊心极强的我有一刹那的不知所措,但看着手中的篮球,我暗暗立志:不就是拍球么,才难不到追逐梦想的我呢!我鼓起勇气找老师帮我纠正动作,然后一遍遍练习,直到老师点头为止。我兴奋地拍着球,追梦的感觉可真好。
然而,拍球动作仅仅是基础,学会运球才是关键。我边拍球边向前跑,却发现篮球就像一匹不受控制的野马,肆意乱窜,我早已从运球,变成了满场追球,此刻篮球场氤氲着苦涩,泪在我心中流淌,但看着别人潇洒的身姿,回想自己当初的义无反顾,我攥紧拳头:梦是一束光,努力追逐,定能照入现实。
从那以后,每当篮球队训练时我都会认认真真地听老师讲各种技巧。一有时间,我都会找老师、篮球高手学习,有时还会跟他们切磋几盘。虽然常常成为他们的手下败将,但我并不气馁。因为我知道,梦想的实现不可能轻而易举,需要用心去追逐。渐渐地,我再也不会追着球跑了,我同篮球,一同驰骋在球场,那一刻,追梦的感觉真好!
期末考试的时候,老师要求走点投篮,每人15次机会,测命中率。基础不错的同学投进了5个,技术娴熟的同学投进了8个。等我投完最后一个球,一片寂静。沉默了一会儿,全场爆发出一阵雷鸣般的掌声。10个!我投进了10个!此时整个球场浮漾着快乐,追梦的感觉可真好。
困难好比砖头,懦弱的人会用它砌成一堵墙;执着的人会用它填平追梦的路。相信自己,只要你有梦想,并能为之不懈努力,你也一定会喊出:追梦的感觉真好!