刘曜宁
我家的公鸡个子很小很小,我很爱它,它最爱吃玉米粉,最爱吃肉,它的鸡冠是红色的,它的身体也是红色的,它很爱啄我,我却不害怕它,因为我很爱它。
早晨我起来的时候它在唱歌,那声音可真好听,忽然我看见外面下起了鹅毛大雪,公鸡一下子跑回了家里,他又跟我说:“刘曜宁这是雪,好白好白的。”我点点头,它就很高兴它猜对了。
大雪一下就下了一天一夜,外面非常冷,公鸡很想出去玩一会儿,我不想让它出去,它说:“主人,我可以出去吗?”我摇摇头。它非常不高兴,我不得不带它出去玩儿,它高兴极了。它说:“谢谢你主人,我爱你。”
我们就出去玩了,玩着玩着雪就停了,公鸡又去找它的小伙伴去了,它一直玩到傍晚才回来,可我已经睡着了。