狗的作文
奶奶家养了一只可爱的小白狗,它眼睛黑黑的,耳朵毛绒绒的、全身白花花的,像天上的云一样,所以我们给它取名叫小白。
刚到家时,它很怕我们,总是在角落里缩成一团,身体不停的发抖,只要靠近一点,它就会“汪汪”地叫着,好像在防范敌人似的。渐渐地和我混熟后,就一直跟在我身后,像个跟屁虫。
小白是一只很聪明的小狗,有一次它把狗窝里的垫被弄脏了,奶奶把垫被丢进了垃圾桶,到晚上睡觉时,小白没见到垫被,于是跑到板凳上将奶奶的洗澡毛巾拖到狗窝里垫在身下,害得奶奶到处找毛巾。最后才发现在小白身下,见到小白呼呼大睡的样子又好气又好笑。
小白也很贪吃,只要有人在它旁边吃东西,它就会如饥似渴的盯着食物,一动也不动的,眼睛眨都不眨,好像在说:“给我尝一尝吧,我快饿死了。”
这就是奶奶家的小狗,给我的生活带来了无穷的乐趣。