狗的作文
八岁的时候,姥姥和二舅要了一只可爱的小黑狗,它个子不大,黑亮的毛覆盖着全身,只有四只脚是灰白色的,好像穿着鞋子;一对小耳朵,软软的;一双又黑又水灵的眼睛;一条又粗又短的尾巴,毛茸茸的,不停地摇摆着,可好玩了!
姥姥让我给小狗取个名字,我高兴极了,思来想去,最后决定就叫它“乖乖”吧,希望它越长越强壮,越来越乖巧。果然,在我的精心照料下,乖乖渐渐长大了,也变得越来越强壮了。
一个星期天的早晨,我照例去给乖乖喂食,突然发现它正在吃昨天我喂它的饼块。“昨天不是吃完了吗?怎么……”我心生狐疑,于是便想看个究竟。我把馒头片扔向乖乖,乖乖抬起前爪,仰起小脸,张开嘴就要抢。馒头片进入嘴里之后,叼着它就跑开了,来到一个没有人的地方。它放下馒头片,前爪快速地抓地,用嘴拱土。刨出一个小坑之后,把馒头片放进去,再盖上土,然后再跑到我跟前,继续要食物。原来,乖乖在储存粮食,真没想到,它竟是如此地“狡猾”。
乖乖也会交朋友呢。一天放学后,我去找乖乖,结果乖乖正在和另外几只小狗在草丛中玩耍呢。看那亲昵劲儿,乖乖俨然成了它们的好朋友。
可是,半年前,乖乖在一场大火中被烧死了。我亲爱的乖乖!