读书是我们成长和进步的阶梯。读一本好书,推荐一部佳作,让身心接受一次洗礼,现在推荐的书是《小“恐龙”救妈妈》。听到这个故事名字您一定会联想到恐龙。其实小“恐龙”只是一个名字,真实的它是一只小壁虎。小“恐龙”和妈妈生活在一起,它有一个人类好朋友,叫阿霞。虽然语言不通,但它经常和阿霞一起玩。小“恐龙”有时也会闯祸,它弄破了蜘蛛婶婶的育儿网,害得妈妈要赔偿蜘蛛婶婶100只蚊子……小“恐龙”的妈妈就像我们的妈妈一样,一直保护着它。可是有一天,小“恐龙”的妈妈意外被封在墙缝中,它要怎样把妈妈救出来呢?这是一本很有趣的故事书,既有语音伴读,又可翻看唯美的画面。在快节奏的生活下,我们虽已习惯在互联网上“一划”阅天下,但静下心来与书籍对话,你仍会发现许多令人动容的故事。小“恐龙”其实是一只小壁虎,它和妈妈一起生活在一个叫阿霞的农村女孩家里。小“恐龙”最大的愿望,就是可以不用长大,不用面对困难,能永远生活在妈妈身边。在妈妈的保护下,它开心快乐地成长着,还和人类女孩阿霞成了好朋友。但有一天,危险悄悄地靠近了它们……终于,小“恐龙”用自己的实际行动证明自己长大了,有独当一面、保护母亲、坚持不懈的优良品质。这本贴近我们生活的绘本,很适合小朋友和家长一起阅读。小朋友在阅读时可以思考,在生活中遇到困难后要如何去面对、处理,家长在阅读时也可以思考,如何陪伴自己的孩子成长,帮助他们快乐地学习本领,勇敢地面对生活。
在我们的生活中,虽然每一位父母都在用自己的全部来爱孩子,但是每个家庭的教育方法是不一样的,希望我们的家长在生活中,要向小“恐龙”的妈妈学习,多一些包容和智慧,用优秀的品质来影响孩子。