正走着,忽然听见一种奇怪的声音,“咚咚咚……咚咚咚……”这声音沉重有力,好象把大地都撼动了。我不由得停下脚步,战战兢兢地转身向后望去,天哪,一只巨大的梁龙跟在我身后,如山般的向我压来。
我目瞪口呆地立在原处,动弹不得,浑身瑟瑟发抖。那只梁龙缓慢地弯下脖子,目光温和彬彬有礼的说:“嗨!朋友,我们在博物馆见过的。我很愿意驮你一程”。我欣然答应,吃力地爬到恐龙的脖子上,抱住了恐龙那又粗又长的脖子。我好像就在一座会移动的高山上,俯瞰着整座城市.
我们来到一个十字路口,准备过马路。街道上车水马龙,熙熙攘攘。行人只能从汽车的空隙中穿过,有的则被堵在马路中央。忽然“砰”的一声,两辆汽车发生了碰撞,双方车主跳下汽车站在马路上互相指责,争执起来。马路上更加拥挤了,一时间鸣笛声四起,抱怨声一片。梁龙看到这个情景后,立即弯下腰,尾巴垂在人行道上,后脚踩到街道一边,前脚则踩到马路的对面,背向上拱起,形成一个弯弯的天桥,横在马路上。人们看到这一幕,惊呆了。“愣着干什么?快过马路呀!”我向人群招手呼喊。一时间,人们纷纷一拥而上。这个“恐龙天桥”形成了一道独特的亮丽的都市风景线!
我和恐龙来到了一个公园,公园里有一个湖(作文盒子)。人们划着小船在湖面上游玩。我兴奋地说:“我们也需要一只船。我们划船吧!”谁需要船?我会游泳,看我的。”恐龙说完就快步的走向水中。划船的人们纷纷仰起头来,目瞪口呆的看着我们,一副既羡慕又奇怪的神情!我骑在恐龙的脖子上,时而仰望湛蓝的天空,时而俯看清澈的湖水,温暖的春风拂过脸颊,这是多么的舒适惬意啊!
渐渐地夕阳西下,金色的晚霞挂在天边。到了分别的时候,这只恐龙依依不舍地说:我和你在一起的这天,美好又快乐。现在我该回博物馆去了,再见!我的朋友。”说着,他向我点了点头,转身离去了。我满含泪水地目送着恐龙那庞大的身影消失在天边。