那一次,我有一道数学题不会做,父亲便给我讲解起来,由于我当时没有认真听,结果,父亲讲解完,我就对着作业本楞了半天,一句话也没说。当我慢慢抬起头时,发现父亲的脸转晴变阴。就在这时,吼骂声也在我的耳边响起。我吓得眼泪“吧嗒、吧嗒”地往下掉。“叭”!顿时,我的一边脸变得通红通红的,我感觉火辣辣的。这时的我再也忍不住了,“哇”的一声哭了下来。父亲也只是静静地坐在旁边。过了好久,我的反应也不是那么激烈了,只是在一旁抽泣。在旁边久久不言语的父亲忽然转过身去了卫生间,拿了一条毛巾,打了一盆热水,把毛巾洗湿拧干,走过来把我的脸和手檫干净,然后坐下来,耐心地给我讲解这道题目。此时,我的心里如打翻了五味瓶。
比起父爱,母爱似乎更要温柔些。那是一次放学,母亲像往常一样载我回家,我侧着身子坐在车上看书。走到树阴的地方,妈妈没注意到前方有个井盖,车子颠簸了下,我随之就飞了出去,重重地摔在了地上。母亲车子甩在一边,赶紧跑过来:“怎么样?怎么样啊?”我过了好久才反应过来,直嚷着头痛。母亲急哭了,赶忙打电话给父亲,将我送进了医院。医生检查后说要留院观察。晚上,母亲时不时起来摸摸我的头,我看到母亲的眼里流露出愧疚、疼爱……
爱,是看不到摸不着的东西,只能用心去体会。父母的爱,对于子女来说,是一笔不可多得的财富。