一个本应平静或辉煌的生命,在战争的号角下加入了美国空军。在第二次世界大战中, 驾驶B-24战斗机在珊瑚海在中途岛在和日本零式战斗机的俯冲交战中,Louis(路易·赞贝里尼)成长了一名优秀的空军军人。然而奇妙的命运没有任由他在战场上继续飞行,而是把他又扔进了一次搜救任务中的坠机事故中。
3名成员伤痕累累地从满是油污海面爬上救生筏,在一群群鲨鱼的追随下,在烈日干渴和饥饿的折磨下,在希望和绝望的反复拉锯中,在海上整整漂浮了47天!
之后非常冗长的部分,就是被日军俘虏后作为POW(战俘)所经历的黑暗而扭曲的狱中生活。期间他先后被辗转关押在4座日军战俘营里,被战争扭曲人性的日本人殴打虐待。熬过了身心备受折磨的700多个日日夜夜。主人公经历又有点像老布什,同时在太平洋战争中被日军机击落,被救起,只是他没有老布什幸运,没有成为战争英雄而成了战俘,从中却体验到了常人不能体验到的人生经历。
路易在最终获救之后,曾有人问他是怎么挺过来的,他的回答是:如果我知道我会受到那么多苦难,我会自杀。
这是一句实话。能够支撑一个人一直走下去的,就是“明天会更好... 坚不可摧 : 一个关于生存、抗争和救赎的二战故事
一个本应平静或辉煌的生命,在战争的号角下加入了美国空军。在第二次世界大战中, 驾驶B-24战斗机在珊瑚海在中途岛在和日本零式战斗机的俯冲交战中,Louis(路易·赞贝里尼)成长了一名优秀的空军军人。然而奇妙的命运没有任由他在战场上继续飞行,而是把他又扔进了一次搜救任务中的坠机事故中。
3名成员伤痕累累地从满是油污海面爬上救生筏,在一群群鲨鱼的追随下,在烈日干渴和饥饿的折磨下,在希望和绝望的反复拉锯中,在海上整整漂浮了47天!
之后非常冗长的部分,就是被日军俘虏后作为POW(战俘)所经历的黑暗而扭曲的狱中生活。期间他先后被辗转关押在4座日军战俘营里,被战争扭曲人性的日本人殴打虐待。熬过了身心备受折磨的700多个日日夜夜。主人公经历又有点像老布什,同时在太平洋战争中被日军机击落,被救起,只是他没有老布什幸运,没有成为战争英雄而成了战俘,从中却体验到了常人不能体验到的人生经历。
路易在最终获救之后,曾有人问他是怎么挺过来的,他的回答是:如果我知道我会受到那么多苦难,我会自杀。