张航
宇宙是一个充满神秘,虽然美丽但非常危险的空间。即使如此,人们也没有停止探索宇宙的步伐。
我很好奇宇航员是怎样在太空生活的。今天中午我们上了一节“天宫工课堂”的。“天宫课堂”顾名思义就是在宇宙里给我们上课。一开播,我就被深深地震撼到了,太空舱的地上插满了辅助宇航员行走的棍子,难道在这里走路都那么困难吗?我有点诧异。
在太空中,人们最关心的是如何保存水和食物,毕竟这是维持生命最不可缺的东西。宇航员当然也为我们讲解了。他先带我们来到空间站的小小厨房,指着一个满身灰色看起来像保险柜的箱子,说:“这就是我们空间站的冰箱啦!”此话一出口,我的脸上顿时露出了一股不屑和不相信的神情,心想,你管这叫冰箱,那岂不是世界上的任何一只箱子都可以做冰箱吧!可接下来的一幕,证明来我的孤陋寡闻,那个冰箱打开后,出现了很多苹果。王老师拿出其中一只苹果给我们看,说:“看,这就是新鲜的苹果。”我不禁感叹:如今的科技真是强大啊,在太空里,还能吃到新鲜的地球上种出来的苹果。
最让我震惊的是宇航员喝水了,跟我们地球上喝水完全不一样。只见他先从密封口袋里挤出一点水。水一出密封口袋,马上就变成了小水滴,漂浮在空中。宇航员飞过去,直接一口吞了下去,就好像是小鱼在水里吞食食物一样。怎么会这样?原来是失重在搞鬼啊!
在这节课上,我发现了失重真是一个非常神奇的事物,它无时无刻不影响这宇航员的生活,行走,吃喝,睡觉……我想,在这样艰难的环境里,宇航员还能坚持工作,真值得我敬佩和学习。
忽然,一个念头在我的大脑里出现了,从今天开始,我一定要努力学习,锻炼身体,长大后当宇航员,去体验这神奇的太空生活。