石浩予
同学们,大家好!你们还记得我吗?我是太空教师——王亚平……”伴随着王老师亲切温柔的声音,中国再一次太空授课开始了。
在“感觉良好“乘组的三位老师翟志刚,王亚平和叶光富——的细心教学下,我们了解到了太空卧室、太空厨房等生活区域,见识了太空跑步机、太空自行车和“企鹅服”等健康保障设施更领略了太空转身、太空细胞与太空水球带来的科学魅力。
我被科技的力量深深震撼了。
人类本是陆地动物,卯足了劲往上蹦,也不过一二米。但从用脚跳、用木棍撑、用飞机载直至现在站在空间站内。科技的进步已使人类与地面的距离从一两米到十几米,从几千米到飞出地球之外,使人类离地的时间由一秒到五秒,由一两天到六个月,正是神手妙无比的科技,使渺小的人类能圆千年飞天梦。
自从《复联4》上映后,不少网友称赞“钢铁侠”托尼·斯塔克:“以凡人之躯比肩神明。”我也要向他学习,多学科技知识,多进行实践尝试,在未来成为祖国科技领域的栋梁之材。中国科技的发展史也正像托尼成为钢铁侠的经历一样。
白手起家,从无到有,中国一代代科学研究人员前扑后继,埋头苦干,自力更生;一鸣惊人,迅速发展,从原子弹到掌握航天载人技术,是一代又一代科技工作者的不懈奋斗,创建中国科技的春天;领先全球,取得成绩却不骄不躁,稳固攻关,这成功背后是有无数无名英难的汗水和智慧!
我将努力学习提高自己,锻炼自己,学习专业知识,充实自己,在未来奔赴科研一线,续神舟,造天宫,访月宫,探火星!