四(1)班蒋梓萱
今天下午第三节课,我们上了一节“天宫课堂”,让我难以忘怀。
在开始前,我在大屏幕上看到养育我的地球母亲。在我们每个人的心中它很大很大,没有一词一句可以描绘出来的大,可在无边无际的星空中,就犹如粒细小无比的一沙子。
期待人心的那一刻在我们希望中终于开始了!其中,令我难忘的是神洲三号的内部的介绍。在他们准备转身介绍时,我发现他们三位老师为什么要在空中飘来飘去呢?当我看见里面有睡觉区,有厨房,还有”小冰箱”呢!真是不可思议啊!看到这里,王老师说了一句话:“一会儿做实验。”我一听,一下子兴奋地恨不得一蹦三尺高!
介绍完结构后,轮到提问环节。第一个问题:“宇航员们可以在路面上行走吗?”啊!这个问题我很好奇,我暗暗想了一个答案:可以。只见叶老师缓缓转身,抓住扶手,开始行走,可刚走出一步,身体向右方缓缓倾斜,我忍不住的笑啊笑。原来是因为在太空没有重力,所以无法正常行走,真是太神奇了!原来不止走路,连在太空中转身也是不可以的!只见叶老师给我们展示了一下,发现根本做不到转身,用游泳的样子来试试,但结果还是不可以,过程真是搞笑极了!无论用什么办法,都不可以做到用右手画圈,我咬着牙,望着大屏慕,五官都在为他加油!终于,成功了!
终于到实验环节了!把一个乒乓球在水中,不可思议的一幕发生了,那个乒乓在水中停着,浮力竟消失不见了!只见再把那个杯子,往空中一扔,又是一件不可预料的事发生了,它竟然悬在了空中,一滴水都没有洒出来!接下来的实验一个比一个有趣。
今天的”天宫课堂”,真有意思真神奇!