任昦屾
今天老师给我们观看了三位航天员老师的天宫课堂,令我印象最深刻的就是王老师和叶老师做的水膜张力实验。
首先王老师和叶老师做了一个薄薄的水膜,然后他们往水膜里加了好多好多水,把这个水膜变得大大的、胖胖的。接着王老师往里面又注射了一个大气泡,这样一个大水膜包裹着一个小水膜,就像鸡蛋一样,后来王老师坐在水膜的后边,我突然发现大水膜里的王老师是倒着的,而小水膜里的王老师是正着的,这形成了一正一反两个图像,我和同学们都忍不住惊讶的拍起手来。后来王老师又往里面注射了一点水,使他变得更大更胖了,然后王老师又在里面注射了漂亮的蓝色颜料,在水球里放入一个泡腾片,突然这个水球里冒出了好多大大的气泡,形成了一个微型地球。看到这么神奇的实验,我突然发现了科学的神奇,科学的奥妙。
课堂上叶老师还做了一些很有意思的动作,那就是试着在失重环境下走路和转身,而且不用任何辅助道具,首先叶老师试着在失重的环境下走路,但是离开地面就飘了起来,根本走不了路。转身更有意思,首先叶老师试着像平时一样转身,但是他的上身向左的时候,下半身就往右,叶老师试着像游泳一样转身,但是还是飘了起来,又试着吹气转身,但是吸了好大好大一口气吐出来时却动都没动,逗得我们哈哈大笑,最后叶老师还是用右手画圈和伸出双臂的办法转身了。
看到这么多搞笑的动作和神奇的实验,我觉得在太空中的生活更有意思,所以我就梦想成为一名宇航员,在太空中遨游,探索宇宙的奥秘。