当航天员们在《天宫课堂》为我们太空授课时,你是否了解过他们为梦想付出的努力?他们是名人,但他们也是一个为了梦想而不断奋斗的普通人,是坚持让他们的生命变得与众不同。梦想虽然美丽,但如果没有坚持的勇气和行动,那么,那份美丽就只能停留在梦境中,而不会成为如今的现实。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名医生。像那些在疫情一线的白衣天使那样救死扶伤。他们舍小家为大家,在疫情最危难之际,挺身而出,帮助着更多需要他们帮助的人,这就是我最崇拜的人,也是将来我要成为的人。有梦就动力,有动力梦想才能成功;有梦就要坚持,只有坚持才能成功;有梦就能出彩,只有出彩才算成功。
梦想不会抛弃我们,只有我们自己才能抛弃自己。没有谁能随随便便成功,所以,尽管在实现梦想的旅途中会出现各种磨难,必须经受多重考验,甚至会让我们难受得哭泣,会给我们带来许多疼痛,但是,如果放弃那就什么都没有了。所以,就算再苦再痛再累,我们一定要坚持。因为,坚持是通向梦想的最好途径。现在的我们,只有努力学习才能实现我们自己的梦想。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”
一个国家,一个人,美好的时光总像花期般弥足珍贵,从含苞,到凋谢,绽放只有一次,年少也只有一次,我们无法改变过往,却可以充分地利用少年的时光为未来打下坚实的基础,有的生命虽然短暂,却精彩绝伦,充实不已;有的人却一辈子碌碌无为,虚度光阴。与其在老年时懊悔“黑发不知勤学早”,不如现在就为自己、为祖国从每一件小事起认真努力吧!