说起网课,大家都是头一遭,突然变成了十八线主播,刚开始的时候还真是不适应呢!技术上经过短暂的培训和自己的摸索,算是也能过关吧,可是上课的时候看不见学生,不知道学生什么反映,只有自己在“表演”,怎么想怎么别扭。尤其是英语课,平时上课的时候都是学生主体,我们当老师的安排好课堂上的各种活动就好,可这突然搬网上了,我怎么知道学生到底读的准不准呢,他们到底学会了没有呢?带着种种疑问,我们开始了网上教学。
第一课的时候真是紧张呀,还没进直播间心就开始砰砰跳起来,说话的时候一不注意还会口误,因为心里一直在想着不能说错呀,这可是会留下“证据”嘀,不能冷场呀,好像一停下来就有一种莫名的尴尬,就那样一直说一直说,时间过的很快,半个小时就过去了。
上完课后,我自己又看了一遍自己的回播,发现鼠标和我说话的声音不是特别能对的上,好像总是比我的声音晚几秒,而且,有种鼠标乱动的感觉。那么下次我就知道了,上课的时候鼠标尽量不要乱动,尽量放在一个地方以后放好以后再说话,这样效果就会好很多了。
就这样,我的网上第一课,后来在上网课的时候又发生了很多有趣的事,下次再告诉你吧!