今年春节,一场疫情,把我们准备欢天喜地过年的心情全部打乱了,马上面临着开学了,可是一情一天天的加重,我们无法正常的开学和上课,政府为了让学生停学停课,政府和电视台还有名师讲座,开展了,在电视上直播授课,但在这种疫情严重的情况下,也只有这样是最好的办法了。
其实网上授课有利有弊,优点是上课结束后,学生可以通过看回放的形式复习,学习使用网上课堂,学生积极性相比在学校提高了很多,老师和学生可以足不出户在家教学和学习,保证了师生的健康。
缺点是在电脑上和电视上上课学生会有走神的现象,老师不能及时的管理学生,学生在上课期间容易玩手机,打游戏等现象导致学生视力下降,需要家长做适当的检查,直播课堂和学校上课有很大的区别,年龄较大的老师不能熟练掌握上下课的时间不好把控网络接入的情况不同,经常会出现直播或连麦卡的情况。
不管在线上还是线下,只要认真学习就可以得到理想的成绩,孩子出于好奇不要让学生独自使用电子产品,家长应该和学生一起制定学习计划了解学生上课时间,在上课时间给孩子电子产品使用权,不要让寒假的延期成为学生沉迷网游,沉迷手机无法自拔中。
政府之上授课充分体现了政府对学生们的关怀和爱护,我们家长更应该配合学校配合老师,把学生的不良习惯控制在萌芽状态。