新冠肺炎科学防控,全民共战,为了打赢这场没有硝烟的战“疫”中小学推迟开学——停课不停学。于是我们老师们都接触了新鲜的教学手段:网络直播。
一路摸索一路尝试,热心的同事、积极的家长和可爱的孩子们,使网络直播在责任信任、担当、使命、感动中进行着!面对“病毒”,我们有医疗勇士在战斗;身为人师,只有全力以赴让“停课不停学”达到佳效果!于是就有了我们早早起来,静静的坐在电脑前等候上线的孩子们,耐心的抽查背诵;为了能和孩子们互动,为了把知识点讲得更全,不用已有的视频,反复研究课件,力求让孩子们在屏幕的那一边感受课堂的气氛,感觉--我们的课堂依旧:为了捕捉每个孩子的学习状态,没课也依然关注课堂:为孩子们能积极连麦而欣慰,为孩子们的正确回答而开心…各种、各科的作业督查:各种表格的统计上传,一次次的家长沟通,一句句的师生交谈,疏导了这个特殊时期的诸多障碍…一周的忙碌,怎一个“累”字了得!眼睛不离屏幕。疼,混,迷蒙,但每每感觉身心俱疲之时,那曾让我多次泪目的,一幕幕医生、护士壮行的一个个画面就浮现在眼前!因此,我们必须坚守,我们的坚守才能让他们更安心、更值!