我与2035有个约:我要当一名皱纹美容师。
生活的压力再一次汹涌袭来:父亲隆起的腰背像一张失去弹力的弓,消瘦的身影,像一尊经历了风雨沧桑的雕塑。父亲的眉头紧锁,凝成刀刻般的“川”字,仿佛凝结了岁月变迁的沉重。在一次次对父亲的凝望中,我的心纠结在一起,锁住了一个美好的约定:我要悄悄将父亲眉间的皱纹抻开、抹平,将轻松和快乐注入父亲的心田。
这个约定已在我的心里扎根;勤奋刻苦地学习,明天,我会拿着一张满分的试卷出现在父亲面前。父亲的眉头真的舒展了,眉间的皱纹消失的无影无踪,我笑了,父亲也欣慰的笑了。那时,父亲会暂时将生活的沉重忘却吧。
每天,天际的亮光刚刚透进窗子,母亲便早早起床打豆浆,准备早餐;中午,火辣辣的太阳炙烧着大地,母亲用力骑着自行车往家赶,为的是给我们做一顿丰盛的午餐;夜深人静的时候,母亲会在灯下缝缝补补,或者守候在另一间屋子
里,偶尔过来送牛奶、水果。日日夜夜繁琐劳累的生活在母亲的眼角上割下了几道深深的沟壑。
于是,我与2035有个约定:母亲累了,给母亲揉揉肩膀;母亲唠叨了,送给母亲一个贴心的微笑;母亲做事时给母亲倒一杯水,或送一个水果。母亲眼角的皱纹虽为减少,却延缓了眼角纹增长的速度。那时,母亲的心里是欣慰的吧!
我与2035有个约,不如从现在就做好准备吧!