到了2035年我二十五岁了,也会有一个稳定的工作了,我的梦想是要成为一个作家,我想对2035年后的我说:“你是否实现了自己的梦想?写了多少作品?都是什么?还有什么更大的梦想?”
如果是作家的话,所写的作品一定是更有吸引力,更有想象力的文章,譬如上刀山,下火海,一个人在外旅行。作家写的小说如果不吸引人就不会被认可,所以要写得更生动,更形象。
作家写的小说有讽刺小说,就是来编一个实际生活中习惯不好的人当做反面教材,讽刺那些已经养成这种不良习惯的人,来告示后人不要养成这种不好的习惯。譬如吴敬梓的《儒林外史》中的严监生就是一个爱财如命,吝啬的人,这就是一部讽刺小说。如果我写讽刺小说,会讽刺那些相信邪教的人和见死不救的人。大家知道,邪教是反政府,反科学的东西。虽然现在没有人相信,但往后的社会发展还是会给出答案的。见死不救的人有很多种,譬如一个人溺水了,自己本来知道,却不帮他,不打110报警,而是在一边看热闹。我还可以写某个地方发生了火灾,那条路很少有人过,但是有人发现了,却不是打119报火警,是自己走了,像什么也没发生一样,当其他人发现时,房子几乎被烧得渣也不剩了做开头,来讽刺那些见死不救的人。
我想写的东西是我能想到的最好的东西,所以想当作家把它们分享给大家。