热带雨林探险之旅五年级想象作文
轻松愉快的暑假终于到来了,我决定邀请一位经验丰富、见多识广的探险爱好者——亦诚叔叔一起去热带雨林探索大自然的奥秘……
我们带的装备有:一把猎枪、十瓶水、三根木棍、一把匕首,还有强光手电筒……外加一个带有指南针的背包。一切准备就绪,我们出发!
我们乘坐直升飞机,终于来到吧目的地。
我和表弟兴奋不已,表弟东张西望。亦诚叔叔带领我们进入雨林,眺望远处全是绿、翠绿、深绿、淡绿……各种干净的绿真是美得出奇。走了三十分钟左右,忽然草丛间传来窸窸窣窣的声音。突然,从草丛中钻出来一条十米长的巨型蟒蛇,它伸长了脖子,突出长长的信子,“嗖”的一声从我们身旁穿过。之前听说热带雨林的毒蛇比一般的毒蛇毒性都要强。当时吓得我面如土色,刚想大叫一声,亦诚叔叔捂住了我的嘴,压低噪音说:“别叫!一旦被这种毒蛇咬上一口便会致命。别慌张,也别动!”只见叔叔拿着匕首一顿操作猛如虎,三两刀就把毒蛇给解决了。亦诚叔叔告诉我们:“但凡蛇皮颜色艳丽,必有巨毒!说着,我们继续往前走,走着走着,前面的表弟突然大叫一声,随后在他自己后背一阵狂抓,亦诚叔叔赶忙上前查看情况,不一会儿,叔叔真的从表弟衣服里抓出一只八厘米左右长的巨型昆虫,叔叔介绍道:“这就是家喻户晓的天牛。它是多食亚目天牛科昆虫的总称,全世界约有两千种。有一些种类属于害虫,其幼虫生活于木材中,还可能对树木或建筑造成危害呢!”我和表弟连忙拍手叫道:“终于又涨知识了!”
时间过得很快,天早已嘿透,我们正想原路返回时,走在最前面的我掉进了一个大坑,我和他们失去了联络,我拼命地叫喊着:“我在下面,我在下面。”弟弟似乎听到了我的求救声,正想用小树枝拉我一下,亦诚叔叔阻止了他:“不行,这是沼泽,我用的力气越大,陷得就越深。”这可怎么办呢?叔叔赶忙拿出我们自带的长绳系在我的腰间,他们用力一拉,我终于得救了……
今日的探险就到此为止,我这个丛林小探险家从中收获满满。虽然探险的过程十分惊险,但在丛林中探险还是十分有乐趣的。