热带雨林探险之旅五年级想象作文
“探险去喽!”我激动地叫着。发生了什么?原来是我、子芸、刘岚周末相约一起去探险,我们的目的地是热带雨林。
我们划船去热带雨林,一路有说有笑,很快就到了。只见雨林周边绿水环流,高山连绵起伏,绿树环绕,如同人间仙境。但美丽的东西也是危险的,这美丽的雨林里也隐藏着危险,给这雨林蒙上一层神秘的面纱,探险也就此开始。
果然,刚走进雨林不久,危险就来临了。原来晴空万里,现在变得乌云密布,天色渐渐暗下来,“轰轰”“轰轰”,一连打了好几个雷,突然狂风骤起,暴雨“哗啦啦”地下了起来,雨点狠狠地拍打着地面,我们赶紧撑起事先准备好的雨伞。
可是,风雨越来越大,我们的伞很快被吹走了,我们的腿也慢慢地支撑不住了,我们在风雨中颤抖着。怎么办?再这么下去,我们会被狂风卷走的。平时天不怕地不怕的刘岚此时也是一副怕死鬼的样子,子芸也痛苦地闭上了双眼,非常害怕。这时,六神无主的我反应过来了,我看见了一块能遮住几个人的大木板,灵机一动:或许用这块木板能挡一下风雨!于是,我连忙叫子芸和刘岚一起帮忙举起这块木板,拼命抵抗风雨,终于,我们顺利躲过了这场大风雨。
渐渐,大风雨转成小雨,刘岚发现了一个山洞,高兴地叫到:“嘿嘿,大难不死,必有后福,前面有一个山洞,我们可以进去避雨!”刘岚不容我和子芸思考,就把我们拉进了山洞。可危险也就此开始了。
我进了山洞,仔细观察这山洞有没有异常。看了一圈后发现没有,我便和刘岚、子芸聊了起来,正聊得津津有味,突然,从山洞深处传来一声狼叫,三只饿狼走了出来,我们吓得直打哆嗦。这时,一只狼朝我扑过来,当我绝望地闭上眼睛的时候,发现狼并没有吃我,我张开双眼一看,原来是子芸急中生智点了一个火把,把狼赶跑了,我对她说:“谢谢!”子芸说:“不用谢。”随即大喊道:“狼怕火,你们快来点火把!”我和刘岚赶紧点了火把,跟着子芸一步步逼进狼,终于,狼被赶跑了。后来,我们成功地走出了雨林。
“丁零零”,闹钟响了,原来这只是一场梦呀!不过我在这梦里的探险中学到了自护自救的方法,收获了要勇敢面对困难、冷静想出解决办法的道理,这将会是我成长道路上最好的礼物。