众所周知,亚马逊从来是一处“探险圣地”,无数的探险者都曾来到这里,却几乎无人生还。但古语有云:明知山有虎,偏向虎山行。我看过很多影视作品和探险类书籍,早已积累了不少的探险知识,自然也想去闯一闯。于是我带上了我那胆大却又有些鲁莽的表哥,以及经验丰富的冒险家——“贝爷”,也就是贝尔格里尔斯。还带上了一些探险必备用具,就踏上了旅途。
初来到亚马逊丛林,我和表哥都十分激动,一会儿摸摸那棵树,一会儿摘下那朵花,心中充满了好奇。但贝爷却十分镇定,观察着周围的情况,时而眉头一皱,接着又舒展开,似乎正在想着接下来的每一步。
“贝爷真不愧是贝爷。”我心中不由想到,“看来这次探险将会满载而归了。”
我们在贝爷的指导下,找到了一块适合居住的土地。这里土质较硬,帐篷固定后不容易被吹跑。靠近河流,取水较为方便。同时,周围又有许多树木,柴火获取容易。我们便扎下了帐篷,准备好了篝火。
天色渐渐暗了下来,我们也在帐篷中享用晚餐,别提有多开心了。就在我们认为平安无事时,危险却悄然来临。山林中,突然传来阵阵踩水的声音。“是有人吗?”表哥疑惑地问道。
“我看不是,可能是鳄鱼闻着肉的香味来了。”我有些紧张地回答道。马上警惕起来的我们做好了战斗准备,我和表哥把枪械装上弹匣,贝爷则拿出了他的匕首。
很快,一个个黑影出现在了篝火前。就从那庞大的身躯来看,我们确定是鳄鱼来了。虽然有武器在手,但还是有些紧张。贝爷看我们害怕,就先打头阵,一边吸引鳄鱼,一边后撤。我们跟在他身旁,按下扳机打伤了鳄鱼。听到枪声,还看到同伴流了血,鳄鱼也就一点点逃走,被我们逐一击破。危机解除。将鳄鱼流出的血擦干后,我们背着背包继续前进。
不一会儿,我们来到了一块泥泞地带,贝爷告诉我们,这里可能有蟒蛇,因此我们也要格外小心。这时,一只蟒蛇垂落在我们眼前。我本想用枪搞定,一扣扳机才发现,子弹在刚刚用完了。便在贝爷的指导下用匕首去近身战斗。
蛇毕竟“双拳难敌四手。”这条粗壮的蛇被我们刺中了心脏,危机再一次离开了我们身边。
在片刻休息后,我们又收拾东西出发,走向了雨林的中心…