有人爱九九艳阳天,有人爱花,有人爱风,而我独爱雨。
雨给我好多灵感,我喜欢下雨天。今早我起来后,看到窗外灰蒙蒙的。推开窗,仔细一看,原来是下雨了,毛毛细雨真的像牛毛,花针,像细丝,密密地斜织着……,同时雨后独有的泥土气息迎面扑来,湿润又新鲜。
在这如烟似雾的细雨中,喜欢雨的人,不怕被雨淋湿。你看新人脸上洋溢着愉悦,脚步轻快地在细雨中行走着,雨中的一切看上去都那么美好。
蒙蒙细雨下的世界,仿佛一幅水墨画。刚刚吐露芬芳的花朵,刚刚绿芽的绿叶上全是晶莹剔透的小雨滴。小雨滴落入河里,泛起层层的涟漪,激起朵朵的小水花,多美的图画呀!
看着毛毛细雨,我不由自主地漫步在雨中,让小雨打在脸上,洒在身上。我站在雨中享受着这绵绵细雨,将我包围的感觉,柔柔的,沁人心脾。
这轻柔、漂浮的雨丝,又让我想起了一句诗,”天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,看着此情此景,诗中的感受、诗中的画面,仿佛就在眼前。
这蒙蒙细雨,能让你忘掉一切烦心的事,让你如痴如醉,流连忘返!我爱这细雨!