雨中即景五年级作文400字
暑假一天的午后,爸爸妈妈带着我和妹妹去公园玩。正当我们玩到兴头上的时候,一颗雨滴滴落在我的额头上,紧接着雨点越来越多,就像黄豆一样撒了下来。还好妈妈早有准备,连忙从包里拿出伞给我们打上。转眼间,雨就下大了,给公园增添了许多生趣。
躲在伞下聆听着雨打在伞上“噼噼啪啪”的声音,让我和妹妹都十分兴奋。在离我们不远的池塘里,一朵朵荷花正享受着雨点所演奏的乐曲,还情不自禁地跟着旋律轻轻摇摆。此情此景让我想起了一句诗句;江南可采莲,莲叶何田田。荷塘里,一片片荷叶将绿色铺满水面,就像给池塘铺了一层绿油油的毛毯。这时,刮起一阵大风,路边的小草和树上的树叶都欢快地翩翩起舞,仿佛在感谢天公赐予的甘露。
渐渐地,雨变小了,太阳从乌云后慢慢地探出头来,先是一道光影,再是一个半圆,最后终于全都露了出来。雨过天晴,一道彩虹像一座七彩桥横挂在空中,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色排列在一起,简直美极了!
那天晶莹的雨丝、娇艳的荷花、碧绿的荷叶、梦幻般的彩虹,以及它们融合在一起构成的雨中即景图深深地印在了我的脑海里,让我久久不能忘怀!