清晨,原本蓝里透白的天空,马上就被从四面八方跑过来的乌云给包围了,乌云仿佛怕被白云突破似的越聚越浓密,整个天空都阴沉沉的,好像一个不开心的小孩,这让我联想到了韩愈写的《早春呈水部张十人员外》里的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
过了一会儿,从黑暗的天空中划过一道白光,不仅划破了天空,还形成了一道优美的抛物线。接着只听一声巨响,原本噤若寒蝉的天空像天上的人在打鼓一样响,仿佛整个世界都要崩塌了似的。小孩子们一个个都吓得魂飞魄散,哭着喊着去找妈妈了。
不久,乌云密布的天空就下起了倾盆大雨。大树打了个哈欠,好像一个被妈妈牵着鼻子走的小孩子,小花和小草舒适地洗着澡,雨水压弯了小草的背,压弯了小花的腰,压弯了树枝的小脑袋。原来安静的小河变得波涛汹涌,拍湿了岸边的植物,拍湿了沙滩上的贝壳,拍湿了沙滩上狂欢的螃蟹。风好像把海惹急了似的,海浪越翻越猛,好像一堆爬山虎一样在随风摆动。
最后,雨停了,我煞是想念下雨,希望下一次还能看到如此美丽的雨景。