天空原本是天蓝色,艳阳高照,但一眨眼的工夫,太阳便少时的无影无踪,而天边也出现了一朵朵乌云。
没过一会儿,就下起了毛毛细雨,我和妈妈赶快找地方躲雨,不一会儿,豆大的雨滴一个接一个的落了下来,许多人都急急匆匆的赶回家,大多数人都找了,离自己近的地方躲雨。雨越下越大,落在雨伞上炸开了花。突然一声巨响,那声音震耳欲聋,紧接着,一道闪电划过天空。雨下着下着就大了,雨点噼里啪啦的落下,空气中到处都是泥土的气味。过了一会儿,雨越下越小了,这时正下着淅淅沥沥的小雨,不一会儿,雨就停了。
雨后地上出现了一个个小水洼,天边也出现了一条彩虹,美丽极了。天上也灿烂了许多,太阳也出来了,光线四射。云就像一朵朵棉花糖,真想咬一口啊!天晴了,鸟儿们也快乐地鸣叫起来,人们的心情也变好了许多。
看着眼前的一幕幕,心里想:雨中的风景真好!小草也直起了腰,六水缓缓地从草上落下来!实在是让人流连忘返啊!