暑假的时光总是那么长,踩着若隐若现的影子,我在公园的小路上随性漫步,天空阴沉沉的,没有太阳的光照,让五光十色的公园暗淡了许多。
正走着,突然,一道闪电划破天际,这时雷也响了,从远处隆隆地响过几声。对面的天色也像泼了墨一样地黑上来,浓云跟着大雷,就像一队黑色的恶鬼大踏步从天边压下来。“嘀嗒嘀嗒”几滴雨落在地上,要下雨了!我急忙找到一家商店门口,停了下来,霎时间,便下起了倾盆大雨。“啪啪啪啪”,大雨落在地上,敲在玻璃上,声音淹没了那喧哗的世界,似乎宁静了许多。风与雨的奏鸣在耳边回荡,多么清脆,像鸟儿在歌唱。
下了许久,雨便小了,朦朦胧胧。那雨如薄雾,却比薄雾多了一丝清爽,如牛毛,却比牛毛多了几分高雅,到底如什么?我猜不透,放眼望云,那树,那草,那花,在细雨的装饰下,如诗如画。如果把眼前的美景看作一幅画,那画家的本领可真了不起。
看着眼前的景色,听着下雨的声音,竟出了神,只感觉雨丝随风扑到脸上的滋味,是那么轻柔,轻柔中多了份凉意,让人更喜欢这雨了。
人世有喜有忧,当忧愁时,聆听这雨声,你会快乐一些。当你全身投入雨中,所感的,便不只是快乐了。