早晨,我从睡梦中醒来。我望向天空,那乌黑的天空真令人陶醉。天空由许多灰色的云朵点缀在空中,清爽的伟锋扑面而来,使我感到无比舒适。
过了一会儿,天空下起毛毛细雨,好似一位姑娘在哭泣。雨越下越大,听,雨滴打在树上——“嘀嗒,嘀嗒。……”听,雨滴打在玻璃上——“嗒,嗒……”如此大的雨,肯定是一位愤怒的男子在用力地往下丢水滴。
我抬头仰望天空,只见雨儿漫天飞舞,我情不自禁地伸开双手,想要抱住它们,可淘气的雨儿不愿意,用它们曼妙的舞姿逃走或乖乖地落在我手上,然后悄无声息地不见了。
不一会儿,淘气的雨儿越来越多,刹那间,遍地都是雨滴玩耍的声音,淘气的雨儿都来了,整个城市都笼罩在玩耍的雨中,一切显得那么神秘、缥缈,犹如蓬莱仙境一般……
我正沉浸在清凉的风中,那儿雨滴像个害羞的小朋友羞涩的逃走了。一瞬间,大地安静了许多,真是可惜。
雨停了,天空出现了五彩缤纷的彩虹,好似一位傲娇的少女把七个墨水瓶打翻了,又像七种颜色的纱衣在空中,给我们添加了许多色彩。这雨儿不仅淘气,还很善良,让我们的生物生机勃勃……
雨,犹如一幅水墨图,如诗如画,美如仙境。