“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”有人爱那朦朦胧胧的白雾,有人爱那蓝蓝的大海,有人爱那美丽光明的太阳,还有人爱那晶莹娇小的露珠,我却对那温柔的、如牛毛似的细雨情有独钟。
一大早醒来,外面一片灰蒙蒙的,待我洗漱完毕,天上便下起了蒙蒙细雨。推开窗户,一股新鲜的空气迎面而来。这些“小淘气”在空中乱蹦乱跳,一下落到了枝头上,好似一个跳水运动员,朝水下跳去,又从树上跳进小溪。
“春雨像牛毛,像花针,像细丝……”我伸出了自己的手心,那牛毛似的细雨,像一个小孩子的手抚摸着我。
啊!雨中的小孩,在那追逐着打闹着,使我也忍不住想下去嬉闹。刚刚走出大门,那甘甜的雨水一下打在我的脸颊上、衣服上,是凉凉的感觉。
细细的雨水,滴落在小水坑里,引出了其他的“小花朵”,不过,似乎那些“小花朵”并不愿出来玩游戏呢!这景色着实迷人!
打开雨伞,走在小区旁的小巷时,我发现许多小孩都在玩耍,但却一脸不情愿的被家人叫回了家。雨还是淅淅沥沥地下着。
逐渐,雨停了,天上也出现了一道美丽的彩虹!
啊,我彻底陶醉在这如烟如雾的细雨之中!这情景永远的留在了我的心间!