嗒——嗒——窗外下起了雨,一点接着一点的雨打在了玻璃窗上,随后窗上就有了小雨点,它们并没有滑落,只是在那上面静静地卧着罢了,似乎有一张网罩住了窗户。
倏忽间,雨变大了,那雨声清晰极了,嗒嗒声更为响亮。雨只要打上一两滴,便会有雨水歪歪斜斜地掉落下来,如同蛇在草丛中穿梭一样,雨点明显比之前大了许多,接着更大的来了……
只见天上乌云密集,大风怒号,窗外的大树东倒西歪,一些根不扎实的小树苗直接连根拔起,倒了。天空已经黑沉沉了,雷声震耳欲聋,时而轰的几声。而闪电突然间亮了起来,犹如接触失灵了的灯泡,连大树都挡不住,更别提隔离栏了,一排排全都倒下,仿佛在向老天爷求情。
一出去,啪——雨点打在手臂上,跟刀在胳膊上不小心划了一下那样疼。那下坠速度快,力量又大,比冰雹还像冰雹呢,雨点的威力可不小呢!
过了许久,雨终于停了,那雨后的空气分外独特,有种特别的滋味,有点甜,又有点清新,更有一丝快感的感受。雨后一切又恢复了原来的模样,一切又那么美好,一切又那么清新,一切又……
雨是种神奇的东西,它时而淅淅沥沥,时而歪歪斜斜,时而电闪雷鸣、狂风骤雨,时而如刀一般,时而又……
雨,你并没那么简单!