乔思源
妈妈,我爱你!是您用有力、温柔的双手,平静、智慧的语言,满怀爱意的拥抱,陪伴我长大;是你用真诚、宽容、理解和博爱,一次次修补破损的玩具和受伤的心,并告诉我:“不经历风雨,就不会有彩虹。”
记得那一次,我数学考试我感觉还不错,试卷发下来了,可谁知上面却写着82分,在那一瞬间,我犹如晴天霹雳,心里惊恐地想着:“完蛋了,这次绝对会被您痛骂一顿。”叮铃铃--死亡的钟声打响了,此时我走在路上,也下起了倾盆大雨,一道道闪电从天空中刮过,一声声闷雷也在我耳边响起。我孤独的走在路边,感到阴冷又寂寞。到家门外了,我犹豫了几分钟,手瑟瑟发抖的拿着钥匙开的门。咔嚓--我进到家里了,发现您在忙。这是我正想偷偷溜进房间,可突然,您却叫住了我,问:“这次考了多少分。”我吞吞吐吐地答到:“八……八十二分。”我本以为你会大骂我一顿,可谁知您却温柔地说:“把试卷拿过来,我给你辅导一下。”七点。七点一刻。七点半。八点。经过您的辅导,我全部错题都会了,您把我错的题都让我做了一遍“全部正确”,但此时我发现您的眼睛上多了几条血丝……
妈妈,您对我的爱,像一把伞,为我遮风挡雨。像一束阳光,照亮我的生活;您对我的爱,像一缕清风,温柔的抚摸着我。你对我的爱,像甘甜的蜂蜜,滋润了我的心田。