爸爸非常喜欢抽烟,每天工作不管加班不加班,天在我还是我都要吸上许多烟,有一回父亲在家的时候,突然感觉胸口闷很难受,我和妈妈吓坏了,赶忙把他送进了医院,医生对我们说需要做一次小手术,手术后医生对妈妈说他的肺部长了不少小一点以后不能再抽烟了,说我父亲刚开始很警惕不敢说过不久,爸爸以为没事又开始肆无忌惮的说起烟来,我和母亲提前劝阻他说人,可是他根本听不见,只是挥挥手说我穿这个就不吸了时候,呃,我又去劝爸爸抽烟,爸爸可能都打动了,戒了几天几天后又忍不住打这儿去,爸爸再也没见过烟,爸爸请你戒烟吧,我们都是为了你的健康着想。