成功的尝试作文四年级
那天,我突然想吃蛋糕,但又不想花钱,于是决定自己做一个酸奶蛋糕。
做酸奶蛋糕需要鸡蛋、酸奶、白砂糖、淀粉和葡萄干。家里已经有鸡蛋、白砂糖和淀粉了,所以我只用买酸奶和葡萄干。我带上钱,去买材料。在外面找呀找,就是找不到葡萄干,于是我就先回家了。
回到了家,我又在想,要是做不好,失败了,岂不是浪费了?可是材料都买回来了,我只能试一试。
我先在一个碗里打了两个鸡蛋,再倒入一瓶酸奶,然后再加入一勺白砂糖和两勺淀粉,搅拌均匀。最后在另一个大碗里刷油,再把它们倒入那个大碗里,由于没有葡萄干,我只好在里面撒一些黑芝麻来代替葡萄干。然后盖上保鲜膜,并用牙签扎孔,放锅里蒸上三十分钟就好了。
经过漫长的等待,终于蒸好了。妈妈小心翼翼的把它倒出来,切成小方块,放进盘子里。我和弟弟拿着叉子在一旁馋的都快流口水了。刚切好,我就尝了尝,好吃!我赶快给妈妈拿了一块儿,妈妈对我的评价也是好吃。我和弟弟狼吞虎咽,一会儿就吃完了。
通过这件事,我明白了,无论做什么事都要勇敢的去尝试,不尝试永远不会成功,尝试了就离成功更近了一步。