成功的尝试作文四年级
我们每天都要吃饭,我就来给大家讲一下我第一次做饭时的情景吧。
就在上个星期天,爸爸去上班了,妈妈也有事出门了,家里只剩我和妹妹两个人了,眼看就要中午了,妈妈也没回来,我就想着把午饭给做了吧,做什么好呢?我之前见过妈妈蒸米饭和炒西红柿鸡蛋,我今天就做这个吧,于是我就开始了我的第一次做饭。
首先,我先往电饭煲里倒了点米,把米洗干净,加入适当的水,把米蒸上,在蒸米的时候我去炒菜。准备一个碗,把鸡蛋打在碗里,加入少许的盐,用筷子把鸡蛋打散备用。我又从冰箱里拿出两个西红柿和一根葱切成小块,把锅里倒入油,打开火等油热了把鸡蛋倒进锅里,翻炒几下,然后再把葱花和西红柿一起倒进去,发出噼里啪啦的声音,油溅到了我的手上,吓得我赶紧往后退。我加入少量的盐生抽鸡精,炒的时候一定要多翻炒才能不粘锅,而且更入味。不一会儿菜就炒好了,米饭也熟了,可以吃了。我成功了!就是不知道味道怎么样?我把米饭和菜都盛出来了,等着妈妈回来吃饭。一会儿,妈妈回来了,我就叫妈妈叫过来吃饭,妈妈很惊讶,夸我长大了!在吃的时候我发现菜有点咸,盐倒得有点多了,妈妈说,多做几次就好了。
通过这次做饭让我明白了,做饭其实没有想象中的那么简单。凡事都有尝试,不尝试是永远不会成功的!