成功的尝试作文四年级
我们会经历许多不同的尝试,有的快乐,有的痛苦,还有的记忆犹新,就像一个个烙印,印在我们的记忆里。
那是一个晴朗的早晨,爸爸把我拉到自行车前说:“儿子,这辆车是你的了。”我看着车子很开心,爸爸以前带我去车店看过,这是我最喜欢的一辆。我们一起出了门,在一个空地上学骑车。
虽然是第一次学骑车,但是我今天要尝试完全靠自己学会骑车。首先我跨坐到坐垫上,两脚脚尖支撑地面,握住车把掌握方向,然后登着地面滑行。这个看起来很简单的事情,实际上非常的难,我试了差不多20分钟还不能双脚离地滑行超过5米。手和脚尖又疼又累,好想休息一下。旁边的爸爸妈妈给我加油,弟弟也陪着来回地跑,我必须咬牙坚持。练习了很久,在爸爸妈妈的鼓励下,我来到一个小坡的顶上,慢慢双脚离地从坡上滑下去,5米,10米,终于超过了15米,好紧张,啊噢,还是摔倒了。弟弟跑过来扶我,我站起来把车推到坡顶继续滑下来,一次又一次。在不知道重复了多少次以后,当再一次到了坡底减速快要停下的时候,我下意识蹬了车子,一切是那么自然,那么美妙。
就这样,我在没有任何人的帮助下,完全靠自己学会了骑自行车。通过这次的尝试,让我明白:只要不懈坚持,就一定会有收获。