成功的尝试作文四年级
在我童年的记忆里,有许多的事情已经淡忘了,唯独我学骑自行车这件事,令我至今难以忘怀。
有一次,我和小伙伴们出去玩,发现身边的小伙伴们都会骑自行车,看着他们骑自行车的潇洒样子,特别羡慕,于是我便下定决心要学会骑自行车。一回到家,我就迫不及待的跟爸爸妈妈说了我的想法,没想到爸爸妈妈爽快的答应了,得到爸爸妈妈支持,我开心极了。
第二天爸爸从车库中推出来了一辆破旧的小山地车,说等我会骑了再给我买辆新的。
爸爸先给我讲了骑自行车的要点,之后就让我骑上试试,我有些紧张,我的右脚刚踏上踏板车子就有明显的晃动,爸爸看出来我有点害怕,于是在一旁鼓励我,给我打气,我一咬牙两只脚登上了车轮走了几米远,可是我的身体晃动的太厉害了,车子失去了平衡,摔倒了,又练了几次,又摔倒……
我耷拉着脑袋,灰心极了,爸爸笑着说:“孩子,做什么事不要着急,你刚才已经很不错了,失败是成功之母,我相信你一定可以学会!”
听了爸爸的话,我的又重新燃起了斗志,我又按爸爸交给我的方法一遍遍尝试,跌倒了就站起来,也不知我摔倒了多少次,我的心里一直默默地想:“我一定要学会骑自行车。”终于,在我不断地努力与坚持下,我成功了,我学会了骑自行车。
通过这次尝试我明白了:做什么事要有信心、决心和勇气,只有不怕困难坚持到底,才能获得成功!