成功的尝试作文四年级
人的一生中,有多少次尝试,有多少个第一次?恐怕说也说不完,最令我记忆犹新的却是那一次学做饭的经历。
每当看到妈妈在厨房里忙来忙去为我们准备香喷喷饭菜的时候,我都会投去羡慕敬佩的眼神。我也想做一道香喷喷的菜,终于!在妈妈的允许下我走进了厨房,做什么菜呢?我自言自语道。我在厨房里东瞧瞧,西看看,啊!一个又大又圆的土豆出现在我眼前,这不是我平时最喜欢吃的土豆丝吗?我眼睛一亮,我惊喜的说“就做一次炒土豆丝吧”。
在妈妈的指引下,我把土豆先洗干净,再把皮削掉,接着就到最提心吊胆的时刻了,我拿起菜刀在妈妈的鼓励下开始切土豆,刚开始我紧张害怕,生怕切刀自己的手指,紧张的手心都是汗,手一直在发抖,慢慢地切了几块后,我不那么紧张了,一会儿一盘土豆丝切好了。接着把火打开,往锅里倒入适量的油,我慢慢的把土豆丝放入锅中翻炒,在翻炒的过程中,我的心七上八下,生怕被热锅烫着,也怕土豆烧糊了。妈妈安慰我说“没事的,别担心,火开的小。”听了妈妈的话,我的心里不在那么紧张了,不一会儿,一盘香喷喷的土豆出锅了,我的口水都快流出来了,我赶紧试尝了一口,真的好美味呀!
通过这次做饭的经历,我觉得只要你肯,你敢,不论成功或是失败,都会有所收获,只要你愿意尝试,超越自己,那么你就是大赢家。