成功的尝试作文四年级
人人都想要成功,而成功是要一点一滴的努力换来的,是要勇敢地去尝试的,如果人不学会勇敢地去面对某样事物的话,你就不会成功的。我就学会了勇敢地去尝试,虽然开始是苦的,但结果是甜的。
那一年我好想要一双溜冰鞋,我看见人家穿溜冰鞋,我也想穿于是就缠着妈妈让她给我买,我在她身边不停地撒娇,一会儿妈妈不耐烦了就说买,给你买,不一会儿妈妈和我去街上给我买了一双溜冰鞋。回到家我就穿上了溜冰鞋在广场上滑,刚开始穿上不习惯,我左摇右晃,左冲右撞,连摔了好几个跟头,我拍拍身上的土,重新站起来,慢慢地走,旁边迎来了许多人嘲笑的目光,我昂首挺胸,理直气壮地说我一定要学会溜冰,妈妈怕我磕着就把护膝给我穿上,带上头盔,经过反复的训练,我终于学会了溜冰,可还不算太熟,我越学越有趣,简直是让我留连忘返,从不好一直练习的还不错,妈妈表扬了我,她对我说:“孩子,只要你勇敢地去试一试,结果是好的。”
这次活动,使我终生难忘,让我懂得了这个成功的尝试,获得甜甜的果子,吃一口既翠又甜。
试一试,尝试是成功道路上不可少的好朋友,如果没有了他们,我想这首歌唱的好:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,人生的道路总有点儿困难,你必须学会勇敢地去面对困难,战胜困难。学会尝试,就会走向成功。