西湖美景作文300字四年级
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖美景多的数不胜数,其中让人印象最深刻的是“花港观鱼”和“曲院风荷”了吧。
夏日的清晨,漫步在花港观鱼里,柳树垂着细长的的发丝,湖水清澈见底,红色的小鱼在那里自由自在地嬉戏打闹。这时,随手丢下一些面包屑,它们便成群结队地从四面八方聚拢。瞧,多像红色的溪流啊!不一会儿,鱼儿便一哄而散,湖面上又恢复了平静。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”曲园风荷的荷花总是让人过目不忘。挨挨挤挤的荷花紧紧地靠在一起,像小伞,也像玉盘。荷花姑娘穿着粉色的衣裙,在水中央亭亭玉立。微风拂过,荷叶和荷花们手拉着手,跳起舞来……
无论是花港观鱼,还是曲院风荷,都只是万千西湖美景中的一小部分,欢迎你前来参观!