四年级陈立洋
西湖是人尽皆知的旅游胜地,今天我就要化身作为一名导游带着你们去参观西湖。
西湖的春天洋溢着一阵阵生命的气息,是那么的迷人,那么的舒适,令人流连忘返。西湖的旁边还有一棵高大的柳树,犹如一位高大的战士,时时刻刻保护着这座美丽的西湖。
夏天的西湖,一朵朵荷花躲在茂密的荷叶中,荷花像一位亭亭玉立的小姑娘,调皮地从荷叶里探出头来,看着这陌生而又美丽的世界。
西湖的秋天让我想到了唐代诗人白居易的《暮江吟》“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”那天山与天共色的景色犹如仙境一般让人心旷神怡。
冬天的西湖白雪皑皑,是小孩子的天堂,白雪给西湖大堤断桥上都穿上了一件厚厚的雪白的棉袄,在阳光的照耀下也不显得单调。
只要你细心观察你就会发现,不管是什么季节什么颜色,西湖都是美丽的景色。