说起景色,我不由的想起了杭州西湖。它以秀丽的湖山色和众多的名胜古迹成为远近闻名的旅游胜地,它还被誉为“人间天堂”。
刚进大门,一股凉爽的香气扑面而来,让人如同在仙境一般,使人神清气爽。我们随着这股清凉的雾气来到了最为壮观的西湖。西湖上泛起层层涟漪,柳枝轻轻拂着脸颊,飘来飘去,远处动听的琴声,更加使人陶醉,湖面安静了,仿佛在欣赏那美妙的琴声,平静而美。突然下起了蒙蒙细雨。雨停了,后面的西湖显得更加的美丽,空气中泛着甜丝丝的香气,平静的湖面罩着一层薄薄的水汽,真是美不胜收啊!
接着,我们看到了一池荷花。绿色的荷叶像一个个大圆盘,大圆盘绽放出一朵朵的荷花,有的是才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了,露出一个个黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上就是破裂似的。
我爱西湖!