西湖美景作文300字四年级
去年寒假,我和家人来到杭州西湖风景区,那里风景优美,绿树环绕,是一个美丽的地方。
那天,天气阴沉,西湖上空迷雾缭绕,绵绵细雨使湖水泛起微波,为西湖增添了几分愉悦之美。远处有一座桥,爸爸说这是“断桥”。很久很久以前,有一对姓段的夫妻来到西湖边,在西湖上修建了这座桥,把这座桥的名字叫作“断桥”。在西湖的旁边,有一个酒楼,南宋诗人林升曾在此写下一首诗——《题临安邸》。这首诗表达了诗人对国家民族命运的深切忧虑。我在湖边漫游,吟诵这首诗:山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。
要坐船时,我们看到几只白鹅和鸭子悠闲地在湖水里游来游去,它们正在举办游泳比赛呢,玩得真开心。
我们的船顺着断桥很快到达了对岸,一阵冷风出来,寒意顿时席卷全身。
西湖美得像一幅画,我站在湖边久久不愿离去,我要将美好的画面深藏于心中。