王睿辰
西湖,一个人人知晓的名胜古迹,但它到底是什么样的呢?开始我们的西湖一日游吧!
第一站:苏堤春晓。苏堤春晓可是西湖的绝唱。春天,柳树发芽时,走在弯弯曲曲的苏堤上,柔和的柳条在我的脸上轻抚而过,好像一双温暖的双手在抚摸我的脸,如诗如画啊!怪不得西湖是5A级景区呢!
第二站:三潭印月。如果你想看三潭印月最美的景色,就要等到中秋节。那天晚上,碧绿的湖上会出现数十个油汪汪的月亮,是“三潭印”照射出来的,真月假月很难分别,都可以以假乱真了。这可是游人必看的一站。
第三站:雷峰塔。上雷峰塔可以望到西湖的全貌,西湖的一切映入游人的眼帘,恍惚间我觉得白娘子就出现在了我的眼前,很是惬意。还有西湖的“楼外楼”酒楼可是十分有名的,美味佳肴我至今难忘,里面最著名的西湖醋鱼取自西湖里的野生鱼。
西湖还有苏小小墓、断桥残雪等景点呢!和我一起去西湖游一游吧!