王苗
一说起西湖,我就想起了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,”这句诗。
春天的西湖是鸟语花香,桃红柳绿,柳树抽出了新枝条,长出了新叶子,它正在河边欣赏自己的美发呢!桃树高大笔直,树枝上的花朵亭亭玉立,像一位害羞的小姑娘。燕子在树上唱歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天的西湖是烈日炎炎,荷花开放了,圆圆的荷叶像一个个大圆盘。荷花有白色,也有淡粉色,还有的是花苞。草地里,蚂蚁在勤劳的搬运食物,知了,在树上唱歌,它告诉了大家,现在是夏天。
秋天的西湖,荷花虽然枯萎了,但菊花还在开心地笑着,风一吹,菊花在草地里跳起了舞。树上叶子一片一片落了下来,银杏树的叶子像一个小扇子……这就是秋天!
冬天的西湖,冰天雪地,湖水变成了冰,大地上一片白茫茫,像是穿上了大棉袄,冬天,有一位花姑娘,它是冬天的保护者,它就是——梅花。
我爱你,杭州西湖!