顾昕乐
星期天,我和爸爸约好一起去西湖游玩。说走就走,乘坐高铁又换乘地铁,不一会儿就到了。
我们步行来到西湖边,眼前豁然开朗,映入眼帘的是宽阔的湖面。湖面上游船来来往往,络绎不绝。漫步在西湖边,阵阵微风拂过,令人感到心旷神怡。我们买了船票就直接上了游船。等了一会儿,游船缓缓地动了起来,湖面泛起层层波浪,我们开始了环湖游。首先来到第一个景点断桥,这时导游开始为我们讲解了断桥的历史和一个美丽动听的民间故事《白蛇传》。
很快我们就来到了下一个景点三潭印月。三潭印月是指湖中央的三座小石塔,它们造型优美,形状独特,中心镂空有灯光。每到晚上灯光亮起,月光照在湖面上,就形成了著名的三潭印月。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖名不虚传,希望有更多的人来西湖游玩。