西湖美景作文300字四年级
在这风和日丽的早晨,我和爸爸妈妈踏上了前往西湖的旅程。
西湖的湖水波光粼粼,宛如一块明镜,非常美丽。在湖面上我看见了一座桥,我指着桥向妈妈问道:“妈妈,那是什么桥?”“那是断桥。”妈妈回答道。说罢妈妈便给我讲了断桥的故事——断桥是因白娘子和许仙在此相遇的爱情故事而被众人所熟识。我们继续满心欢喜的向前走着,桥下一朵朵荷花亭亭玉立在湖中,就像一个个可爱的小姑娘对着行人笑红了脸,在湖中时不时还有鱼儿跃出。
接着我们来到了湖心亭,湖心亭四面环水,花柳相映。绿荫丛中有“虫二”碑。在湖心亭眺望西湖,西湖绿水盈盈,青山苍苍,水色与山光相应,别有一番风味。
在这次的旅行中,我感受到了西湖独特的美景,体会到诗人所说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”