爸爸我想对你说作文三年级
爸爸,您很爱我,爱我们的家。但您有一个缺点——抽烟。爸爸,我想对您说,每当有叔叔来我们家做客的时候,您就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上抽起来。爸爸,当您吸烟的时候,您是否注意到了我和妈妈的感受?爸爸,您知道吗,一根烟可以使寿命减短5秒钟,12根就减短一分钟。
香烟里至少含有三种危险的化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳。焦油是由好几种物质混合而成的,在肺中会浓缩成一种粘性物质。尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统产生影响。一氧化碳会减低红血球将氧输送到全身的能力。每年死于吸烟有关疾病的人高达400万人,平均每秒钟就有一个人死于吸烟有关疾病。
抽烟不但对您不好,对我和妈妈也不好。有资料表明,被动吸烟者比主动吸烟者吸入的有害物质多得多。吸烟者吐出的冷烟雾中,焦油含量多1倍,一氧化碳多4倍。同一个吸烟者共同生活患癌症机会增加1。4倍,同2个吸烟者共同生活患癌症机会增加2。3倍。爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请您戒烟吧!