难忘的夏令营作文
昨天,我们葫芦丝班举行了葫芦丝夏令营,在这天我玩的很高兴。
那大家想听吗?想听。那我就给你们讲讲吧。在我夏令营的时候,我看到了焦裕禄当年亲手中下的泡桐,那颗泡桐和其它的泡桐是不一样的,它已经生活了50多年了,我还听老师说:“泡桐不管在什么地方都能生长”。而且,我还听到了兰考的风沙之声。
然后,老师们又带着我们来到了做古筝的厂家。其实,古筝是一个很复杂的乐器,因为,古筝需要砍很大的泡桐树,然后,在固定起来,在装上弦就做好了。而且,古筝还有一个最重要的步骤就是调弦了,调了弦才能有美丽的琴声,在舞台上才会有许多观众喜爱。
这天我不光玩的开心,而且,我也得到了许多知识。