自己在家作文
在一天晚上,妈妈加班没回家,只有我和爸爸在家。
可是爸爸因为有些事去了姥姥家,却把我自己留在了家里。
爸爸一走出家门,我便从被窝里钻了出来。把自己的写作业灯打开,灯光调到最暗。从笔筒拿出刻刀,紧握在手中,随时准备着。我的心提到了嗓子眼儿里,生怕会有坏蛋到我家来偷东西。
我汗毛倒竖,心跳加快,感觉心跳每分能跳100万个!还一直想着怎么打败坏蛋。
一直到了“叮叮当当叮当”的钥匙开门声响起时,我想一定是坏蛋用万能钥匙把我家的门打开了,一下子从被窝里出来,准备应战。
可是刚走下床,就听到了妈妈“咳咳”的咳嗽,我一下跳到床上,把灯关上,把刀插进笔筒,装出睡着的模样,大气不敢喘。
但不过一会儿我就睡着了!