放风筝作文350字三年级优秀
春天到了,一个快乐星期天的上午,阳光明媚,微风习习。小夏、小明和冬冬一起来到公园的空地上放风筝。
他们放下手中的风筝,仔细地检查起来,发现风筝完好无损。一切准备就绪,开始放风筝啦!小明右手握住线轴,左手捏住风筝线,一边向前,一边回头看。冬冬把一只“燕子”风筝高高地举在了头顶上,“呼呼”一阵风响,风筝迎着风被吹得鼓起来了。小明捏风筝线的那只手稍稍仰起,调整角度,让风更有力地吹起风筝,另一只手开始慢慢放线。小明跑得越快,风就吹得越有力,“嗖”的一声,风筝就升上了天空。小夏拿着蝴蝶风筝高兴地欢呼起来:“太好了!太好了!风筝升上天了!”
远处的一家三口也在放风筝。小男孩放起一架“三角”风筝。他的爸爸妈妈仰起头,望着天空飞舞的风筝,看看这只很美、那只也很美,每一只都有自己的形状,可真美啊!
在这个美好的季节里放风筝,真是一件令人开心的事情!