王怡涵
今天下午,我、爸爸、妈妈和弟弟一起去电影院看了一场电影。电影名字叫《长津湖》,足足看了快要三个小时了,我来给你们讲讲吧。
这部电影里让我最深刻的是他们三兄弟。其中,老大叫“伍百里”,老二叫“伍千里”,老三叫“伍万里”。老大在战场上英勇牺牲了,只剩老二和老三了,老三没当过兵,他没有经过爸爸和妈妈的同意就偷偷地去参军了。刚好去参军的时候就要去打仗了,战士们都担心他不会打仗,所以,都纷纷保护他,但是,他有一个特长,是他扔石头扔的很准确,所以,老二就派他扔手榴弹。
战争越来越激烈,炮弹爆炸的黑色烟火越来越紧地扫荡着大地,贴在地面上的机枪火力越来越残忍地扫射着,有的被枪打死了,有的被炸弹炸死了,还有的被火烧死了,所以很多战士都牺牲了。看到这样悲惨的场景,我默默地流下了眼泪。
所以,我们现在的美好生活都是他们用鲜血和生命换来的,我们要好好学习,珍惜他们。