张博雅
生活在和平年代的我们,很难想象战争年代战场上的真实场景。电影《长津湖》以宏阔的视角讲述了抗美援朝时期,九兵团某部穿插七连在党的英明领导下,与号称[北极熊团]的美军殊死搏斗,最后以弱胜强歼灭敌人的故事。
这是一场惊心动魄的战役。影片中[冰雕连]让人泪目,也是对历史的高度还原。为了不暴露目标,为了不给其他部队带来更大的灾难,在敌人侦察我军军情前务必纹丝不动,这是铁律!战士们必须遵守这份铁的命令,哪怕是冻死,也要高傲地耸立在自己的阵地上!是他们这样的军魂,为我们矗立起一座永恒的丰碑!
一代人吃完了五代人的苦,一代人做出了五代人的事;一代人打完了五代人的仗,一代人建立了五代人的功。
抗美援朝,保家卫国。缅怀先烈,教育后人。