周士毅
今天妈妈带我和周士弘去看了一部电影,名字叫《长津湖》。讲的是1950年美军攻打朝鲜,我们中国去支援的故事。
美国的武器很发达,有装甲车,有战机,还有坦克。可当时我们只有步枪、手榴弹。
其中部队里有一名刚满19岁的少年,他是吴京演的连长的弟弟伍万里。故事就是围绕着他展开讲的。
经过很多次战斗后,中国的兵力一直在提升,然而,更加难的考验在等着他们。一天一天的过去了,美国的圣诞节到了,他们每一个士兵都有丰盛的食品,而中国只能吃土豆。由于天很冷,土豆就很硬,像石头。还有很多人早已被冻死了,因为棉衣都在火车上,而火车已经被美国的战机炸没了。也有被饿死的,因为粮食也在火车上。
经历了这么多困难,但我们还是打败了美国。多亏这些英勇无畏的战士,才有我们幸福的生活,谢谢你们!