陈诗彤
今天我和妈妈共同观看了《长津湖》这部战争历史影片,让我深深地感受到了当年中国人民抗美授朝的艰难和困苦。
雪地里埋伏,死伤惨重,血肉模糊,尸体被炸的满天飞,就这样他们依旧无所畏惧,勇往直前。
1950年,中国志愿军部队与美军在鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,死歼敌1。3万余人,扭转了战场态势。惨烈的战斗,无数的无名英雄倒下了。在那么条件恶劣的情况下,吃着冷冰冰的熟土豆,穿着薄薄的破棉衣,吃不饱穿不暖的情况下我们的战士也毫不畏惧。再看看那些美国大兵,他们还喝咖啡、吃肉、吃罐头、吃巧克力,穿着很保暖的衣服,用着先进的武器对付我们的战士。
在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿战士服从命令视死如归,冻成冰雕也不退缩的革命精神……
你们是我们心中永远的英雄!