王振宇
《长津湖》中士兵们站在列车上,窗外便是万里长城,是祖国的大好河山。大敌当前,他们的背后便是祖国,便是人民。当他们奋不顾身地奔赴战场时,心中都有一个信念——他们不是为自己而战,他们是为着祖国人民而战。
在影片最后,雷公为了全军战士,开车载着信标弹冲入敌营,最后中弹身亡。看到这一幕,心中满是感动。阵地上只剩下最后一人,杨根思抱着炸药包冲向敌军;还有那矗立在冰天雪地中一动不动的“冰雕连”,无不让人肃然起敬。在战场上,又有多少战士为了大家而牺牲,却没留下姓名。
“这一仗为什么要打?这一仗如果我们不打,我们的下一代就要打。我们把该打的都打完,我们的后代就不用打了。”向英雄致敬。感恩前辈用血肉之躯抵挡战火,让我们能够生活在和平之中。如今这繁华盛世,如你所愿。