周俊赫
今天我跟同学去看了一部电影的名称,叫做《长津湖》
这部电影是讲在抗美援朝时期,一个连队打美国部队的故事。据我所知,当时美国是世界上第一强国,而中国则是一个贫穷落后、民不聊生的国家。
当时中国抵抗的部队叫做北极熊部队,这部队一站参加过诺利亚战争、二战,参加过太平洋战役,是一支精锐的部队。装备精良,武器好,因此更是对中国部队的考验。
而中国呢?他们只配置了MP3冲锋枪、辛甘—诺夫步枪以及汤姆逊冲锋枪。然而,中国部队以坚韧不屈的精神和心理上的抗拒,使美国部队寸步难行,最终将美国从鸭绿江打回了三八线。
最后,抗美援朝以胜利结束。
那些志愿军用自己的生命和鲜血换来了,现在和平的时期,我们需要趁这个时机赶紧的学习,好好读书,以后对社会做有贡献的人。然后,我们还要为祖国争光,使祖国越来越强大!