长津湖观后感300字三年级作文
美军与志愿军装备的对比——《长津湖》观后感
五(8)班许智荣
今天,我看完了《长津湖》这部电影,它充分发扬了志愿军的大无畏精神。
其中通过我仔细的观察,知道了中国人民志愿军一辆坦克、一架飞机都没有,在感恩节时只有一个土豆可吃,装备很差。
而美军恰好相反,有十几辆坦克、几千架飞机,感恩节时吃的都是美味佳肴。所以这场仗志愿军必输无疑。
但是志愿军以顽强的毅力,扭转了战局。其中神射手平河用机枪扫死中心指挥部的敌人就是个很好的例子。
平河与狡猾的敌人交战,双方命中率都很高,经常把子弹射到敌人的旁边几里处。平河奋不顾身,不断地用机枪扫向敌人,终于,中心指挥部的敌人被平河爆头了。
我们今天美好的生活是用革命先辈们的血、汗换来的,所以我们更加要努力、顽强地学习,就像我们是共产主义接班人中的一句话所说:“顽强学习,坚决斗争。”