邓超文
今天和妈妈一起看了《长津湖》,第一次看过这么感动的电影,《长津湖》里,看着美国空中武装对朝鲜的沉重打击、看着美国吃着肉蔬菜、喝着咖啡,而我们最可爱的人吃着冻得硌牙的土豆、看着美国陆军的重型装备,看着里面被冻成“冰雕”的战士,看着杨根思拿着炸药包和敌人拼尽最后一口气,看着雷老爹载着标志弹引开敌人的注意,牺牲了自己,我的心久久不能平静。
辅导员说:“我们这一代不打,我们的下一代也会打这一仗,所以我们必须赢。”这一幕至今还萦绕在我脑海中,感人至深。
顿时,全国掀起了打卡红色旅游的风暴,今年打卡红色旅游景点的人数相对比往年多了很多,穿上红色衣服,带上国旗,戴上红色口罩,这一道道靓丽的风景出现在景区里面。
最后我想请大家记住我说的话勿忘历史,缅怀先烈,珍惜和平!