微笑让生活更美好六年级
微笑,像一束阳光,直射人们心田。微笑,像一盏灯,照亮心中黑暗。微笑,一个多么平常的面部表情啊,但是它可以让生活更美好。
有一天,我在街上看见了这样一件事:一个可怜的老爷爷,一条腿已经瘸了,衣衫褴褛,头发花白。他坐在街旁祈求路人施舍东西吃。每个人走过的时候都不用正眼看他。还有几个毫无同情心的小男孩喊着:“臭乞丐,臭乞丐!”在寒风呼啸的天气里,他冷得瑟瑟发抖,风像呼啸着的野兽咆哮着扑向老爷爷,就像针扎一般凛冽。
忽然,“爷爷,给你!”一声稚嫩的声音传过来,是一个小女孩,拿着一片面包和一瓶水,对着老爷爷微笑。这张笑脸是那么美!它是一缕阳光,融化了老人心中的坚冰。它温暖了老人的心,一股暖流在老人心中流淌。那是他多次在梦里渴望的春天!
老人颤抖地接过女孩手中的食物,嘴里不停的说着:“谢谢!谢谢!”他看看小女孩,再看看食物,他的眼睛湿润了,他原本已经失望透顶了,但小女孩的微笑打开了他心中的锁!原来微笑就是万能钥匙!
一个微笑,让老人感到温暖,让世界多了一份温暖。生活中,微笑也无处不在,陌生人的,妈妈的,同学的……微笑是一剂良药,能消除人与人之间的隔阂。微笑,让生活更美好!