微笑让生活更美好六年级
微笑,不单单只是面部一个简单的表情,绝望时,它是让人重拾自信的良药,悲伤时,它是让人破涕为笑的安慰,微笑,让生活更美好!
五年级上学期,数学一直名列前茅的我竟只考了76分!当老师报出成绩的那一刻,瞬间,绝望就占据了我的心。我的眼睛湿润了,想到试卷上那满面的红叉,同学们同情的话语,眼泪便像断了线的珠子,滚落了下来。那一刻,我甚至起了放弃数学的念头。
下课了,老师把我叫到了办公室里,我忐忑不安,低着头站在老师面前,老师并没有像我预想的那样批评我一顿,而是用他最温柔的声音帮我分析题目,整个过程,老师都是微笑着面对我的。那笑容,既亲切,又温暖,每次微笑,都如同一束暖暖的阳光,透过我内心的乌云,照亮我无比灰暗的心。当老师讲完最后一题时,我在心里暗暗发誓,一定要学好数学!一定!
微笑,能让我们成长,能让我们勤奋,能让生活更加美好!