微笑让生活更美好六年级
微笑时而是一眼清泉,浇灭心中怒火;微笑时而是一丝甘甜,驱赶心中的苦涩;微笑时而是一缕阳光,照亮心中的恐惧。
还记得我的拉丁舞比赛,快到我入场的时候,感觉我的心脏就像只小青蛙一样,紧张的快要蹦出来了,但一转头,看到与我一起比赛的同伴,对我会心一笑,还有一声铿锵有力的“加油!我们一起冲进前三名”,我感激的也对她笑了笑,并答应道:“好,一起冲!”心中的害怕和紧张顿时无影无踪。之后我没有进前三,得了二等奖,我对这个名次不怎么满意,妈妈看了结果后露出了慈祥的笑容,并说:“你已经很棒了宝贝”!看到妈妈的微笑,我心中仿佛有一道堵塞的河道被打通了,心里流入一丝自豪和一股暖流,并下定决心:一定要好好练习舞蹈,下次比赛争取一等奖。
学习遇到困难时,老师的一个微笑给了我信心;考试考的好时,爸爸妈妈的一个微笑给了我鼓励;长跑后同学们的一个微笑给了我力量;回到老家姥姥姥爷的微笑给了我亲切的感觉;心情不好时,身边人的微笑让我心头一亮!我们不要吝啬自己的微笑,因为微笑让我们的生活更美好!