寒冬时节,大风狂暴地席卷了大地,雪花纷纷扬扬洒落下来。在这寒冷的冬季,有一个微笑一直温暖着我。
一天午饭的时候,妈妈对我说:“你去楼下买瓶酱油来,咱家的酱油没了。”我心想:天那么冷,出去会不会冻成冰棍啊。但是母命难违,我“全副武装”好后,拿好钱出发了。刚到楼下,一股凛冽的寒风扑面而来。我打了个寒战,咬着牙继续走。
到了小卖部,里面的老奶奶热情地迎上来问道:“孩子,你买什么?”“奶奶,我买酱油。”我答到。老奶奶说:“自己拿吧。”我点点头,找到酱油后,顺手拿了下来。一个不小心,把一瓶玻璃罐的罐头给碰掉了,罐头碎了一地。我忐忑不安地望着一地的碎玻璃和一些汤汤水水,心想:完了,老奶奶会不会骂我啊。正在我不知怎么办时,老奶奶闻声而来,赶忙问我:“孩子,没伤着你吧?”我摇摇头,支支吾吾地说:“没有没有,就是……那个,那个……”老奶奶看我紧张害怕的样子,笑了。她和蔼地说:“没事,就是一个罐头,你没伤着就好。”那一瞬间,我的心里涌起一股暖流,我觉得那个笑容很暖,很暖,让我不再惧怕寒冷。
这个暖暖的微笑温暖着我,让我不再寒冷。我会把微笑传递下去,让我们的世界变得更加温暖,让我们的生活变得更加美好。