微笑让生活更美好六年级
微笑让生活更美好
艾雨炘
微笑,如一束光,照亮人们前进的方向;微笑,如一泓泉水,滋润着人们的心田。生命因有了微笑变得更加多姿多彩,世界因有了微笑而温情常在。
记得有一次,一个微笑给我带来了勇气。我清晰地记得那是一个阴雨天,天气格外寒冷,北风吹得树枝飒飒响。下午六点,天空已经暗了下来,我体训完回教室取作业,准备下楼时发现灯不亮了,整个楼梯间黑漆漆的,下面好似万丈深渊,黑暗如同血盆大口,随时能把我吞没。想往前,但腿脚却不听使唤。都这么晚了还不回家,家人一定在着急了。我不停地徘徊踱步,急得快要哭出来了。
“艾雨炘,你还在楼上吗?”原来是我体训队的好朋友,她的班级在一楼,她的家人可能早已在门口等着她呢,她却不怕黑暗冒着寒冷爬上来了。“是不是太黑了,我们一起牵手下楼吧。”说完,她对我甜甜地笑了一下,紧紧地拉住了我的手。她的手是那么温暖,让我冒着冷汗的双手有了知觉,一股暖流从我的心底升起来了。那原本黑暗、阴森的楼道好像明亮了许多。这是微笑的力量,她让我不再恐惧,让我在黑暗中看到了光明。
从此,我不再害怕走黑路了,因为我会想到她,想到那个微笑,是微笑让生活变得更美好!