微笑让生活更美好六年级
微笑就像是寒冬中的一缕阳光;微笑就像黑暗中的一颗明星;微笑就像是炎夏中的一把扇子……微笑能使人心情开朗,微笑让生活更加美好,更加多姿多彩。
我有一次准备坐公交车去玩,我正在公交车站牌等公交车,等公交车的人很多,大多数是老人。不久,公交车缓缓向我们驶来,许多等车的人都飞快的跑了上去,我先让爷爷奶奶上去了,我最后上的。
车里的人很多,很拥挤。车刚走了不远,我就看见在我的斜前方有一个身穿白色卫衣的大学生,还看见一个老人吃力的抓着把手,于是他马上站起身否则那位老奶奶坐到自己的位置上。自己却一直站着老人说了声:“谢谢!”他转过头向老人微微一笑。顿时一股暖流涌进我心头,我想,虽然只是一个普普通通的微笑,但老奶奶心里一定无比温暖。
就在我看到这感动的一幕,公交车突然来了个急刹车,我一下子没站稳,不小心踩到了一个大姐姐的脚,我连忙道歉“姐姐,对不起我不小心踩到你脚了。”姐姐一边摇头一边露出谅解的笑容。我由衷的感觉到微笑的力量太大了,微笑是理解和宽容,可以缓解矛盾。
让我们学会微笑吧,微笑可以给别人带来温暖与鼓励,微笑可以让我们的生活充满阳光,也可以让我们的生活变得更加美好!