李文静
“有皱纹的地方只表示微笑曾在那儿呆过”这是马克·吐温说过的一句话。在我心中有一个微笑,让我永远无法忘怀。
那天,晴空万里,天空蓝蓝的,看上去风和日丽,我正在书店,津津有味地看着书,看完这本书,正准备回去时,突然听到一群人在谈论什么,“这天怎么说变就变了?”“就是,就是,这雨下得真的不是时候。”听到这里,我的心猛的一悬,不由自主的想“我来时不好好的吗?这雨下得那么大,怎么回家呀?家离这里也不近,唉,怎么办呢?”想着想着,我走到了书店门口。又过了几分钟,雨还是下个不停,我急得像热锅上的蚂蚁,我跺着脚走来走去,嘴里反复念叨着“雨快点停吧,快点停吧”。这时书店里走出来一位穿着黄色卫衣的女孩子,她见我急得大汗淋漓,指了指自己手中的伞,微笑着对我说“你没带伞吧?”我点点头,她说“那我把自己的伞给你吧,本来是借给同学的,但她今天没来,下次你来书店时,把我的伞放到前台,我有空再来拿。”说吧,便给我一把,她撑着另外一把慢慢走去。我望着她那美丽的背影,大声喊了一句“谢谢!”她回头向我微微一笑,就走了。
使这个世界灿烂的不是阳光,而是微笑。
希望微笑在人间,而我在人间微笑。