微笑是什么?微笑是一把打开心灵枷锁的钥匙,微笑可以把别人生气的怒火浇灭,微笑可以让别人原谅自己。
微笑到底有多大的作用呢?让我来说一说吧。
古人云:“伸手不打笑脸人,”我认为这句话是对的,有一次,一位服务员端着一杯豆浆走来,一不小心打翻了倒在客人身上,客人勃然大怒,伸出手来就要打那个服务员,可那位服务员却不慌不乱,投来一个歉意的微笑,并帮她擦干净,那微笑像一盏清水浇灭了客人心头上的熊熊大火,让她平静,而不那么躁动,那位客人也不好意思地收回了手,红着脸,深深地为服务员鞠了一弓,表示深深的歉意,这便是微笑的魅力。
微笑也可以让朋友之间和睦相处,有一次,我和朋友玩一个叫王者荣耀的游戏,因为我辅助操作不当,导致我们团队从而输掉了排位赛,让他从星耀掉到黄金,从此以后,他再也不和我玩了,我走到他面前,带着微笑向他道歉,他又和我和好了。
是啊!如果我们每人露出一个真诚的微笑,世界一定会变得更美好。