蚯蚓作文
一条澄澈的小溪环绕着森林、参天树木拔地而起,土壤上覆盖着一层天然的肥料——腐烂的树叶,使最微弱的小花也能生机勃勃。这就是我的家,没错,我是一条住在土壤之中的蚯蚓。
我和同伴们一直都快乐地生活着,和蚂蚁弟弟打招呼,到鼹鼠婆婆家去聚餐。直到有一天,我头顶上突然响起了震耳欲聋的声音,从地下钻出来,看到一个长相奇怪的动物正用一个锯齿状的在砍紫檀树。妈妈告诉我说,那是人,他在砍树。我不解的问:“他为什么要砍紫檀姐姐?我要去阻止他!”突然“轰隆隆”一声巨响,还有着“哗啦啦”的声音,紫檀姐姐连同它美丽的树叶礼服一起轰然倒下,我心急如焚地跑过去。“危险!”妈妈大喊一声,我嗖地钻入地下,只见那个人大开着一个冒着黑烟的机器把紫檀姐姐运走了。
从那以后,我经常见到一群人来砍树,渐渐地,一棵棵灰色方形的“大树”迅速在这片土地上生长,我和同伴的所在之处变成了街心花园,虽然还是有妈妈的陪伴,但是冒着黑烟的机器总是把我熏得喘不过气来,它的黑烟污染了泥土,但我们只好靠这些充满机油味的泥土维生。
每当下雨过后,人们就刨开泥土,把我的同伴捉走,鼹鼠婆婆也被一个小人捉走了,我又悲愤,又气恼。更可恨的是人还在草地上喷上了杀虫剂,我和同伴们都免逃一难,在我奄奄一息时,不解地问妈妈:“我们帮大自然松土,可是他们为什么要伤害我们呢?”妈妈说:“因为,因为……”这时,一个人拿着夹子,把我们夹到了盒子里。我想起了妈妈还有同伴们,还有那一片大森林.....