动物是我们人类的朋友,我很喜欢动物,我最喜欢的动物是小仓鼠。如果妈妈同意我饲养宠物的话,那我就养只小仓鼠。
小仓鼠的两只小耳朵竖在它那绒球般的脑袋上,一双黑溜溜的小眼睛,两颗小米粒一样大的小门牙,长了一身白黄相间的毛,两只毛茸茸的小爪子,头和身体圆圆的,可爱极了。
首先我要给它安个家,家里要有跑轮,水盘,食盒,小马桶,小房子,还有必不可少的磨牙棒。小仓鼠是杂食性动物,但更爱吃植物的种子、蔬菜、水果等素食。仓鼠的生活习惯正好与人类相反,黑白颠倒,白天要睡12到14个小时,晚上的时候才出来觅食活动。
我很喜欢小仓鼠,它一定会成为我最好的朋友。