以前,我看过一本书,在这本书里我认识了一种小动物,叫小鼠兔。小鼠兔长得“自然萌”,我真想养一只当宠物。
小鼠兔有双圆溜溜、黑乎乎的大眼睛,就像两颗亮晶晶的宝石。灰黑色的身体毛茸茸的,像个圆滚滚的肉丸子。它的个头不大,分不清是兔子还是老鼠———说是兔子吧,耳朵很短;说是老鼠吧,它的外形又像兔子。怪不得叫小鼠兔。
小鼠兔最爱吃优良牧草的芽、叶、茎、根等。要是我养的话,不会把它养在外面破坏花草树木,我会让它吃蔫了的菜叶子,希望它改过自新,重新做“人”。我还要和它一起玩,再把它那“自然萌”画下来。
我真想养一只小鼠兔啊!