【马克思主义基本原理概论】是必修四的第一部分,涵盖了马克思主义基本原理、社会主义制度、社会主义思想道德建设等内容。其中,马克思主义基本原理是考查的重点,包括辩证唯物主义和历史唯物主义等内容。
中国革命和建设时期的重大理论和实践问题
【中国革命和建设时期的重大理论和实践问题】是必修四的第二部分,主要包括中国革命和建设时期的理论、实践、革命和建设等内容。这部分涉及到马克思主义中国化的理论成果、社会主义改革开放等重要内容。
当代世界经济与政治
【当代世界经济与政治】是必修四的第三部分,主要介绍了当代国际经济和政治的发展状况,包括全球化、国际政治经济组织、国际政治经济关系等内容。重点考察国际政治经济组织和全球化对国际关系的影响。
中国现代化进程中的重大问题
【中国现代化进程中的重大问题】是必修四的第四部分,内容涉及中国现代化进程中的经济建设、政治建设、文化建设等重要问题。这部分考查的重点是中国现代化进程中的重大问题和现代化建设中的挑战。