温暖我的心作文初一
在新年的倒数声中,相比往年,总少了些年味,前线救护车的声音紧紧揪住了人们的心。这注定是个不平凡的新年,不是因为我们面临的困难有多大,而是因为这平凡中闪耀的伟大。
鞭炮响,疫情现,唤醒沉睡中国龙。
除夕夜,各大医院的医生护士,维护交通秩序的民警,各机构的警察军人纷纷出动,在烟火绚丽的晚上踏上了奔赴前线的路。谁也不知道前方充满多少未知,不知道与妻子儿女最后一次交谈会永远停留在昨天,不知道与未婚妻的婚礼还能否如期进行。他们只知道祖国需要他们,于是他们不管不顾,只留下一封封“请战书”奔赴战场。
警笛响,白衣人,唤醒沉寂中国血。
零零后在零三年的非典中被保护,如今他们在二零年的肺炎中,用笨拙的手脚学着前辈的样子从死神手中抢人。他们不怕吗?怕。他们不想家吗?想。那他们为什么还要在这场战疫中奋力拼搏?答案只有一个-他们是中国人,他们身上流淌着中国血,他们更是炎黄子孙。这是一份责任与担当,这是中国人的骨气。年近九旬的中南山院士,因为这份担当再现疫情前线。他告诉我们不要去疫情高发区,自己却转身投入武汉。他只是个平凡人,却走着不平凡的路,做着不平凡的事。
传真情,送帮助,灾难面前不分国。
“山川异域,风月同天”这是日本援助中国抗疫物资时,外包装上写着的醒目的八个大字;一直与我国友好的巴基斯坦更是倾全国之力为我们送来物资他们极致地诠释了灾难面前不分国。你看!所有人都在期待这头巨龙苏醒,我脚下的这片土地,将在不久的未来,升起一轮暖阳,驱散阴雾,绽放出光明与希望的花朵,洒下最温暖的光辉。
凛冬即逝,春天将到来,武汉樱花终唤醒。所谓国泰民安,就是车水马龙,人声鼎沸,樱花绽放。