温暖我的心作文初一
平凡的你做着不平凡的事,2022年冬天虽然很冷,但是你们的一举一动温暖着我的心。
“高楼万丈平地起”雷神山医院和火神山医院在一周内建成,白衣天使也为我们建成了一道道坚硬的防线,他们在一线拼命,又是什么让他们有勇气在一线拼命?也许这就是他们内心的责任感和使命。
在疫情面前,医护人员,小区工作者,媒体人员,都是逆行者,他们救死扶伤,传导着疫情的信息,他们就是最美中国人。
感到庆幸的是,中国是一个团结,众志成城的国家。看着新闻里医护人员脸上的勒痕,手浸泡在消毒水里后的裂痕,和尽管衣服被汗水浸湿也不愿停下一刻地忙碌的身影,他们冲在前线疲惫的样子让人感动,也让人心酸。
当然,除了在前线奔波的医护人员,也有在幕后为武汉捐款捐物的人,他们虽然没有医护人员的光鲜亮丽,但他们的心永远连在一起,网上一个个为武汉加油,为中国加油的视频,告诉医护人员,告诉患者你们不是一个人。
你们是我们坚强的防线,我们也是你们有力的后盾。让你们感到安心,让患者安心治疗,让医生全力以赴。
不畏惧疫情勇敢面对它,就像80多岁的钟南山院士,他经历过03年的非典,他知道人们在病毒面前有多么的弱小,但他没有退缩,而是在第一时间奔赴武汉,与病毒作斗争。真的是哪来的“岁月静好,只是有人替你负重前行。”
人们在自然面前是脆弱的,只要有一点波波澜,就会受到致命的伤害。但也是坚强的,在灾难面前,我们万众一心,众志成城,让病毒无处可逃,只要人间充满爱,就一定会温暖人们冰冷的心。
在疫情面前,他们的一举一动就像一把火,照亮我心中的路,温暖着我的内心,我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我相信在我们万众一心下,疫情终会过去,病毒也“命不久矣”