温暖我的心作文初一
2022年新冠肺炎,给予我们一个重重的打击,因为这个疫情,我们伤亡了许多人,在这期间,我们也只能待在家里,不能出门。
疫情刚开始感觉很新鲜,好玩,可是时间久了,就感觉乏味,无趣,想吃的东西有太多,但是又很难买到,那段时间不知怎么了,特别想吃黄焖大虾,然后就想妈妈唠叨了几嘴,因为我也知道这个不好买到,所以也没怎么说,过了几天,我几乎把这件事要给忘了,那天早上,9点多的时候,我尿急然后就起来了,准备去上厕所,睡眼惺忪,朦胧的看到有一个人进门,包裹的严严实实,跟个小偷似的,但是身形特别眼熟,然后我就揉了揉眼睛,仔细一看,才知道是妈妈,然后妈妈就把手里的水果,小零食,蔬菜,大虾递给我了,让我放进厨房,我激动的都要跳起来了,特别高兴。
妈妈用酒精洗手液洗了洗手,然后开始大显身手了,她做了两种大虾,第一种:剪去虾须和虾尾,去除虾线,烹饪前先把虾的背剪开,方便入味,十几种香料在热油中爆出香味,一勺红油是最为重要的,爆炒,用啤酒烹烧,滋味渗透,油而不腻,辣而不燥,虾肉入味,又充满弹性,满手甜辣的浓香,是最享受的时刻。第二种:先加入特殊的香料,料包放入调味的底汤立刻捞出,虾肉迅速收紧,壳肉分离,最大限制的保留虾肉的鲜嫩和弹性,短暂的油炸大虾倒入卤汁,小火慢煮20分钟,关火浸泡,让滋味缓缓渗透,美味至极。
看的我哈喇子都要流出来了,虾肉Q弹,辣中带甜,妈妈看着我吃,我剥好了一个送到妈妈嘴里,妈妈笑了笑,当我送人第二个时,妈妈说不喜欢吃,我知道是妈妈不舍得自己吃,并不是不喜欢。
母爱真的好伟大,我以为吃大虾只能在梦里实现,没有想过会真的吃到。还在那么紧急的时刻给我买!
这盘大虾温暖了我的胃,更是温暖了我的心!