2022一个美好的年份,在人们还沉浸于2022年2月2日,是对称日的浪漫之时,却传来新型冠状病毒感染肺炎疫情的消息。
街道上看不见熙熙攘攘的人群和车水马龙的繁忙行色,匆匆的人们面带口罩,眼神中互相是戒备与疏离。每天增长的确诊数字不断的扩大的疫情地图,时刻牵动着14亿人民的心,反恐新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。
在这场看不见敌人,没有“硝烟”的战役中,却有这样一群人,逆流而上,用尚且稚嫩的肩膀众志成城,扛起了爱的桥梁。他们是夜空中最亮的星,用自己的身体力行,全力以赴,将希望传递给每一位中国人。
前段时间,网上最火的一个话题就是“最美的背影”,点赞最多的一张照片就是几位医护人员的背影,穿着严密的防护服,占城一排赶赴病房,我不知道你是谁?但我知道你为了谁?因为你们的坚守,让我们不再恐慌,因为那一起白衣让我们看见最美的铠甲,这些都是90后,当初那些把名字写在校服上的90后,如今把名字写在了防护服上。
防护服吓得他们也和我们一样,他们同我们一样,也为人子为父母有着自己的家庭和幸福,但他们穿上防护服的那一瞬间,已经不是自己,而是为了国家,而是为了国家的使命,他们舍小家为大家的为民情怀,无不令我们为之动容。
疫情下没有一个人可以置身事外,我们要冲在前干在前,有责任有担当,自觉遵守组织规定,配合领导干部做好疫情防控工作,对疑似症状人员要及时进行医学观察,做到早发现,早上报早诊断早治疗,控制传染源对疫情扩散可能性降到最低。
在鼠年春天的到来之际,我们经历了这样一个特别的冬天,正如雪莱所说的“冬天来了春天还会晚吗?”如今我们已经迎来了夏天,我们没有缺席春天,春天也是那么美丽,那些背影依然那么动人。