2022年新冠肺炎疫情带给中华人民共中华民族巨大伤害的同时,也使伟大的民族精神,在危难中迸发磨难中锻造,千千万万个平凡的中国人挺身而出,不分昼夜的站在抗击疫情的战场。
疫情期间,为了我们大家的生命安全,所以我们只能待在家里。该上网课的上课该在家玩的在家玩别提多舒服了,但没有美食,这个假期就像缺少了一丝风味。这几天中国的疫情算是过去了,由于好久没有吃好吃的了,所以我让爸爸带我去吃好吃的,一出去就杂七杂八的乱吃一顿,各种什么烤肉,冰淇淋,辣条通通吃了个遍。
结果当天夜里我的胃就受不了了,痛的要“死”。去了医院,医生告诉我:不能吃口味重的、有刺激性的东西,“生无可恋啊”,我躺在病房里喊到,自己一个人挂着吊瓶,感觉自己要“死”了。还没有什么食欲,就算有也吃不下。
过一会儿,病房门开了,只见妈妈轻手轻脚的走近床前,手里还带着一个饭盒。就连把饭盒放到桌子上,声音都非常轻,生怕打扰到我休息。我小声的问“妈妈你带了什么吗?”“我给你带了白米粥啊”“一点味道都没有,不想吃”我小声的说的。妈妈把饭盒打开,一阵清香扑鼻而来,哇,是百合,我惊喜地喊道,里面还有我最喜欢吃的银耳,都要熬出胶来了,好好吃!我的胃仿佛大病痊愈的喊到,我要吃,我要吃。我抓起碗就往自己嘴里放,一整碗的白米粥很快就被我就被我吃掉了。我还问我问妈妈,还有没有,我还要吃。之后的一个星期的每一天,妈妈都有做白米粥,虽然每天都吃,我也没有觉得很腻。可能是因为实在太好吃了吧。
这就是妈妈对我的爱,但是比起奋战在抗疫一线的医护人员,我幸福的多了,我希望他们也每天能吃饱饭,在生病的时候也有人叫过也有好吃的粥。
美食真的可以传递爱。