描写西安的作文
西安之旅
今年暑假,我跟着郁达夫少年文学院的老师、同学们,来到了西安—-这座美丽的古城。
西安,是一座古老的城市,曾经,有十三个王朝在这里建都,所以说,西安是当之无愧的古都。
七月七日,我们坐飞机来到了西安。第二天上午,我们来到了小雁塔—-民俗艺术博物馆,对于新生代的我们来说,这是一堂非常有意义的历史课。我们亲手体验制作皮影。下午,我们又学会了一门绝活—-剪纸。老师教了我们怎样剪“五瓣花”,我折了又折,剪了又剪,在我的妙手之下,一朵惟妙惟肖的“五瓣花”被剪出来了。
七月九日,这天,我十分期待,因为将一睹世界第八大奇迹的风采。上午,我们首先来到半坡遗址博物馆,了解了原始人的生活方式,并看到了半坡人原来所居住的遗址。终于,下午来到了,马上就能见到兵马俑了,不过,在那之前,我们得先自制兵马俑。先把陶泥放入模具中,再取出、修整,最后阴干、上色,这样,一个身长十五厘米的简易兵马俑就做好了。接下来去参观兵马俑,我十分的激动。哇,原来兵马俑是那么栩栩如生啊,每个兵马俑都姿态不一,惟妙惟肖,兵马俑整体的阵势万分雄伟,散发着不可抵挡的气势,震撼着我幼小的心灵。
时间过的很快,转眼到了研学西安的第四天了,也就是最后一天。上午,我们到了“陕历博”—陕西历史博物馆,在这里,我看到了各种朝代的兵器、用具,还有一些活灵活现的俑,而最令我印象深刻的,是一个非常大的鼎,它有一百多厘米高,重量可达二百多公斤,堪称得上是“国宝”了。下午,我们来到了西北大学,参观了西北大学博物馆,主要参观了地球馆、生物馆和历史馆,也让我学到了很多知识。
七月十一日,我们要回杭州了。这次的西安之旅让我学到了很多很多,长大后,我要再来西安。这座十三朝古都,它带我走进了周秦汉唐,感受了她厚重的历史。
五天的行程相对于古都五千年的历史,实在太过短暂,正如一张明信片上写的那样:一百年中国看上海,一千年中国看北京,五千年中国看西安。我爱你中国,我爱你西安!