描写西安的作文
西安之旅
暑假期间,我和妈妈跟着朋西安玩了。
早上七点钟,我们开了一辆越野车出发了。一路上我们都很兴奋,不光欣赏路边的美景,还说笑话,讲故事,猜谜语,玩石头剪刀布......到了洛阳天空就开始下雨了,一出潼关雨下的更大了,但丝毫没有影响我们愉快的心情。
下午三点,我们到了目的地,先去看了亲戚,在亲戚家住了一个晚上。
第二天早上,吃过早饭,我们游览了大唐秦王陵,看名字还以为是秦始皇陵,听导游讲解才知道是唐朝一位地位很高的将军和他夫人的陵墓,我们先游览了地宫,墓道两旁是精美的壁画,地宫里存放着棺椁和陪葬的石器。听导游讲,将军和他夫人的陵墓都被盗墓贼盗了,金银都拿走了,剩下的是拿不走的和认为不值钱的。
下午,我们游览了《英雄时代》炎帝影视基地。这里是5000年前的原始部落。走进部落后,陶罐或蘑菇状的圆形小屋,顶着一圈茅草屋顶错落有致地分布在野花丛中,原始粗糙的陶罐、炊具、农具、独轮木车让我们兴奋又好奇。
第三天我们游览了法门寺,里面的佛教氛围非常的浓厚。在法门寺地宫中供奉着三枚佛指舍利影骨。合十舍利塔的造型,为双手合十,表示了佛教的仪式特点、基本理念和人类追求和平的基本意愿。合十舍利塔共六层,分地面及地宫部分。地宫中心,供奉着释迦牟尼佛化身佛,释迦牟尼佛化身佛身前,有一个舍利宝函,世界唯一的释迦牟尼指骨舍利就存放在这个宝函之中。
下午,我们来到西安市中心,游览了大雁塔,还在唐僧像前照了相作文盒子。晚上,我们欣赏了亚洲最大的大雁塔北广场的音乐喷泉。音乐喷泉规模宏大,流光溢彩,美轮美奂。让我们目不暇接。
第四天我们游览了兵马俑。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一。被世界誉为“八大奇迹”目前已挖掘出3个俑坑。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。不看秦俑,不能算来过西安。不来西安,不能算来过中国。
游览西安,我学到了很多知识,西安值得游览的地方太多了。以后有机会我还会再来西安。