描写西安的作文
西安记忆
下午一点四十的火车又要踏上了西安之旅,不是第一次去,应该是第几十次去了。郑州距离西安说远很远400多公里,说近呢又很近,高铁两个小时就能到达西安北站。
这次六日的西安之旅是跟闺蜜相约西安终南山古观音禅寺,传说是当年唐太宗李世民亲手栽种,距今已有1400多年历史,还被国家列为古树名木保护名录。据说11月初的古观音禅寺是满寺尽穿黄金甲,秋风一吹过,仿佛穿越时空回到了繁华大唐年华,带着无限期盼的美好,即将前往追忆大唐之旅。待我归来,美照加文字在一一展现。
昨天因为有晚自习,所以下午13.45由西安北始发回到了郑州中牟,整整两天奔波,也是累并快乐着,周五一下西安北的火车,速速的坐上地铁前往吃泡馍的路上,说到吃,可能因为大学四年在陕西的缘故,我对陕西美食有着一种浓厚的情感,臊子面、裤带麺、烩麻食、羊杂碎、炖羊肉、洋芋擦擦、酿皮、肉夹馍、牛羊肉泡馍、烤串等等等;打字的同时唾液里还分泌着唾液,简直好吃到不行。泡馍有两种吃法,一种是自给自足型:自己掰馍馍,然后交给厨房;还有一种是:饭来张口型:点好口味,厨房直接做好给你端上来。馍馍尽到爽口,肉汤香而不腻,吃几碗都不过瘾的那种。凉皮也有很多分类,口感不一,陕北和陕南的做法也不一样,味道各家有各家的香,嗯,我是一名吃货,周六日的两天也是我嘴巴超级幸福的两天。
晚上逛逛回民街,再来碗滚烫烫的羊肉泡馍,甚是美哉。